Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: Ирландский кекс с виски - Irish Whisky Cake 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ирландский кекс с виски - Irish Whisky Cake  (Прочитано 2691 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Декабря 02, 2009, 03:42:11 pm »

Очень ароматный и нежный кекс! Отличное дополнение к чашке чая зимой!

Irish Whisky Cake - Ирландский кекс с виски



Кекс
225г изюма**
цедра одного лимона
150 мл виски
175 мягкого сливочного масла
175г светлого коричневого сахара
175г муки
щепотка соли
1.5 мл(1/4 ч.ложки) молотой гвоздики
1.5 мл(1/4 ч.ложки) молотого кардамона
1 1/2 ч.ложки пекарского порошка (baking powder)
3 больших яйца (extra-large), отделить белки от желтков
круглая разъёмная форма для запекания 7" (18см) в диаметре


глазурь:
1 чашка сахарной пудры
2 ст.л. лимонного сока

Приготовление:
1. Замочите изюм и лимонную цедру на ночь в виски.

2. Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

3. В одну миску просейте муку, добавьте пекарский порошок и соль.
 В другой миске взбейте вместе  сахар и масло.  Добавьте по одному желтки, продолжая взбивать. Добавьте изюм и виски, хорошо размешайте.

4. Взбейте белки до твёрдых пиков.

5.  Добавьте сухие ингредиенты к мокрым, размешивая деревянной лопаткой. Старайтесь не перевзбить тесто. Осторожно введите взбитые белки в эту смесь.  Выложите тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 1 час 20 минут - 1 час 30  минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

6. Выньте кекс из духовки, затем снимите форму и дайте ему остынуть на решетке.

7. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь, смешав ингредиенты для неё.
Покройте остывший кекс глазурью.
Можно сверху украсить лимонными цукатами или засахаренными лимонными кусочками.


Мои примечания:
* кардамона в рецепте не было. Мы его очень любим в такого вида выпечки, на наш вкус очень подошёл. Кекс получился очень ароматный и пряный.
** я использовала смесь сухих ягод: желтый изюм, клюква, красная смородина и голубика. Покупала в Trader Joe's.
-у меня нет круглой разъёмной формы нужного диаметра, использовала обычную 10"(22.5см), выпекала примерно 1час 20 минут.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: Ирландский кекс с виски - Irish Whisky Cake « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.