Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Жаркое из баранины с картофелем 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Жаркое из баранины с картофелем  (Прочитано 3481 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Декабря 03, 2009, 03:31:29 pm »

Тушеное мясо, с овощами и специями. Неслучайно такой вид еды называют comfort food. То, что мы едим в холодную погоду, в непогоду или просто когда хочется простой, домашней, но вкусной еды. Ингредиенты незатейливые, но результат всегда один: вкусно.

Жаркое из баранины с картофелем



1.5 кг  баранины (лопатка, порезать на кусочки, можно порубить с косточкой)
2 ст. ложки муки, соль, перец
100г бекона, порезать маленькими кусочками
1 большая луковица
2-3 небольших моркови, порезать крупными кружочками
2-3 веточки сельдерея, порезать кусочками
2 зубца чеснока, измельчить
150мл красного вина
100 мл мясного бульона
1 лавровый лист
3 веточки тимьяна (1/2 чайной ложки сухого)
1 кг картофеля, очистить, крупно порезать
соль, перец по вкусу
свежая зелень петрушки для подачи


Приготовление:
Предварительно разогреть духовку до 190Ц(370Ф).

1. Мясо вымыть, обсушить с помощью кухонных полотенец, обавлять в муке с солью и перцем. Разогреть сковороду, обжарить в ней бекон, бекон выложить на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стёк. Если жира много, то его слить, оставив примерно 2 ст.ложки. Обжарить в нём кусочки мяса.
Мясо выложить в жаропрочную форму. На него сверху бекон.
2. В сковороде, где жарилось мясо, обжарить лук, сельдерей, морковь минут 5, только так, чтобы начали издавать приятный запах. В конце добавить чеснок и прожарить всё около минуты. Залить вином, прокипятить минуту, добавить бульон. Довести до кипения. Вылить в ёмкость с мясом, накрыть крышкой и убрать тушиться в духовку примерно на час.
3. Картофель вымыть, обсушить, порезaть крупными дольками.
Обжарить в небольшом количестве жира до золотистой корочки. Добавить к мясу вместе с тимьяном и лавровым листом,  и всё протушить ещё около получаса или до готовности картофеля. Крышкой уже не закрывать. Перед подачей лавровый лист вынуть.
Подавать, посыпав петрушкой.



Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #1 : Октября 08, 2010, 03:56:51 am »

Неллик, спасибо громадное!!! Очень вкусно 28dd8417e28d

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Жаркое из баранины с картофелем « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.