Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог с яблоками и корицей . 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4
Автор Тема: Пирог с яблоками и корицей .  (Прочитано 24418 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Декабря 09, 2009, 11:05:23 am »

Этот легкий ,ароматный , с хрустящей сахарной корочкой пирог уже очень много лет пользуется у нас неизменной популярностью . Осень и начало зимы для него - самое подходящее время , может от того , что яблоки в этот сезон особенно хороши ,а может от общего  предрождественского настроения и запахов корицы,мандаринов,хвои...





На 1 пирог ( стандартный противень) :
- 200 гр . сметаны ,
- 1 крупное ( 2 мелких ) яйцо ,
- 250 гр. сливочного масла ,
- 20-30  гр . свежих дрожжей ,
- 30-40 мл . теплой воды ,
-  3 стакана муки ,
-  1/ 2 ч. л . соли ,
-  3/ 4 ст . сахара ,
-  4 - 5 средних кисло- сладких яблока ,
-   корица .


-  Нагреть духовку до 180 гр.
-  Развести дрожжи в теплой воде .
-  Отделить белки от желтков , белки убрать в холодильник .
-  Желтки добавить в сметану ( я добавляю прямо в баночку ) и перемешать.
-   Масло растереть с мукой , добавить соль , смесь из сметаны и желтков,  
    разведенные дрожжи.
-  Замесить достаточно крутое , но пластичное тесто , обернуть его пищевой  
   пленкой и убрать на 2 часа в холодильник .
-  Яблоки разрезать на четвертинки ,удалить сердцевину , нарезать на тонкие
   ломтики .
-  Отделить от общего кол - ва теста 2\3 и раскатать по размеру противня с
    бортиками .
-  Подготовленные яблоки выложить на тесто, немного присыпать их сахаром .
-  Раскатать оставшееся тесто , накрыть яблоки ,  защипать края .
-  Взбить белки венчиком  до появления  пены ( или очень коротко миксером ).
-  Рапределить белки на поверхности пирога , включая бортики . и ,как можно
   быстрее , засыпать их сахаром .
-  Посыпать пирог корицей и запечь в течении 35 - 40 минут .

Для получения гармоничного вкуса  яблоки для начинки должны быть действительно кисло - сладкими или кислыми ,сладкие сорта не подходят ! Сейчас я использую сорта Braeburn или Boskop , раньше лучше всего подходила Антоновка .

  
« Последнее редактирование: Февраля 22, 2013, 02:27:27 pm от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Декабря 09, 2009, 11:37:04 am »

Анжела, мне очень понравилась фотография!  _girl_in_love  Laie_60B И рецепт пирога очень интересный, и тесто и технология приготовления!  yes4 Обязательно попробую!  smile

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Декабря 09, 2009, 11:50:38 am »

Наташ , спасибо !  _girl_in_love Буду очень рада,если попробуешь ,и еще больше,если понравится ! Если любишь легкую яблочную выпечку и корицу , то рецепт тебя порадует. Технология действительно не совсем обычная ,поэтому,если будут какие-либо сомнения,спрашивай,с удовольствием подскажу . yes4

Что исправлять! Меня уже родили…
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #3 : Декабря 09, 2009, 11:57:27 am »

Анжела,мне тоже твоя фотография понравилась! good Laie_60B
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #4 : Декабря 09, 2009, 12:05:04 pm »

Маш !!!  _girl_in_love   Спасибо !  yahoo

Что исправлять! Меня уже родили…
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #5 : Декабря 09, 2009, 01:18:02 pm »

Отличный рецепт обязательно сделаю!!! Анжел подача  good _girl_in_love
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #6 : Декабря 09, 2009, 03:38:08 pm »

Анжела, как я люблю выпечку с яблоками  _girl_in_love, так что твой рецепт, это контрольный выстрел в самую душу, особенно с такой фотографией, Очень красиво, буду обязательно его печь.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #7 : Декабря 09, 2009, 04:13:15 pm »

Танюш, Наташ ,девочки , очень рада  !  yahoo   friends Спасибо ! Надеюсь,что фотография не введет вас в заблуждение и оригинал вам тоже понравится !  wink
Наташ , а тебе " бежать и делать", а то я не выдержу ответственности за твою простреленную душу !  swoon2
« Последнее редактирование: Декабря 10, 2009, 05:25:08 am от Losa »

Что исправлять! Меня уже родили…
mamasha
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 113


Obsessed cook


« Ответ #8 : Декабря 09, 2009, 07:51:23 pm »

a расстойка перед выпечкой не нужна?
NoShu
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 13


Пеппи - длинный чулок


« Ответ #9 : Декабря 10, 2009, 04:14:19 am »

Фотография отличная, сразу захотелось испечь. Вечером буду тестировать рецепт, благо сезон уж очень яблочный выдался.

Всякий, кто полагает, что все плоды созревают одновременно с клубникой, ничего не знает о винограде.
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #10 : Декабря 10, 2009, 05:32:21 am »

Расстойка перед выпечкой не нужна,по крайней мере, я не расстаиваю. Слой теста получается достаточно тонкий, мне кажется ,что дрожжи в этом случае играют,скорее,роль разрыхлителя ...Но попробовать,ради интереса ,можно !

Лена - Пеппи ! Спасибо !  thank_you Успешного тебе тестирования !  wink

Что исправлять! Меня уже родили…
Elenaki
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 333


« Ответ #11 : Декабря 12, 2009, 05:31:23 pm »

Я влюблена просто! это будет первым, что я приготовлю по приезду домой!
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #12 : Декабря 14, 2009, 11:27:30 am »

Лен , поскорей возвращайся ! Я с нетерпением жду впечатлений !  wink

Что исправлять! Меня уже родили…
Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #13 : Декабря 14, 2009, 02:00:28 pm »

Анжела я уже... wink Спасибо тесто удивительно приятное в работе, я тока сахар увеличила и в тесто тоже сыпанула blush

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #14 : Декабря 14, 2009, 03:12:04 pm »

Танюш , браво ! Laie_60B  yahoo На здоровье ! yes4 Очень аппетитный красавец у тебя получился ! В "Столах" фотография вообще шикарная !  good   А сахаром дело понятное ,я  тоже не с первого раза для нас оптимальное колличество подобрала . Скажи, а корочка сахарная сверху у тебя получилась ? И очень надеюсь,что тебе не только тесто в работе,но и пирог в целом тоже понравился !  wink

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1] 2 3 4  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Сладкие пироги  |  Тема: Пирог с яблоками и корицей . « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.