Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадно-яблочный торт с шоколадно-сметанным кремом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадно-яблочный торт с шоколадно-сметанным кремом  (Прочитано 9380 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Декабря 12, 2009, 05:18:58 pm »

Очень вкусный шоколадный торт. Меня привлёк рецепт приготовления крема, никогда раньше такой крем не делала.



Корж:
½ (125 мл) растительного масла
1 чашка (250 мл) + ¾ чашки(175 мл) сахара
1 ч.л. (5 мл) ванильного экстракта
3 больших яйца (разделить на белки и желтки)
2 ¼ чашки (550 мл) муки
½ чашки (125 мл) порошка какао
1 ½ ч.л. (7 мл) соды
1 ч.л. соли
1 1/3 чашки (325 мл) яблочного соуса, несладкого

Шоколадно-сметанный крем:
½ чашки (125 мл) сливочного масла
60 г сливочного шоколада
1/3 чашки (75 мл) какао
2 ч.л. ванильного экстракта
1 чашка (250 мл) сахарой пудры
2/3 чашки (150 мл) сметаны

Нагреть духовку до 180 градусов.
Выложить бумагой для выпечки форму диаметром 23 см

Взбить вместе растительное масло, 1 чашку сахара, ванильный экстракт и яичные желтки.
В другой миске взбить белки до пиков, затем постепенно добавить ¾ чашки сахара и продолжать взбивать до устройчивых пиков.
Смешать вместе муку, соду, какао и соль. Добавлять это к масляно-желтковой смеси поочереёдно с яблочным соусом. Начинать и заканчивать мучой смесью.
Затем добавить в несколько этапов взбитые белки, осторожно перемешивая тесто.

Выпекать в духовке 50 минут. (По рецепту надо выпекать 35 минут, но этого недостаточно, пирог за это время не успевает пропечься)

Приготовить крем:
Растопить масло и шоколад в микроволновке, перемешать венчиком до однородной массы. Добавить какао и ванильный экстракт. Взбивая миксером, добавить сахарную пудру, затем сметану. Всё хорошо взбить.

Разрезать корж на две части, промазать коржи кремом.

Крем, на вкус получается немного сладковат. При этом ощущается кислинка. Можно вместо 1 чашки положить ¾ чашки сахарной пудры. По рецепту вообще надо было положить 2 чашки, но это было бы совсем уж сладко. И у меня какао закончилось, я вместо 60 г сливочного шоколада положила 100 г 70%-го шоколада. Да, и корж не разрезала. Почему-то мне именно так захотелось сделать торт.



К торту рекомендуется подавать Delaforce Fine Tawny Port
Из журнала Food&Drink
« Последнее редактирование: Сентября 27, 2010, 08:46:50 am от АнжеликаГ »
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #1 : Декабря 14, 2009, 03:54:13 am »

Анжелика, вопрос. Что это за яблочный соус?
Этот торт просто как для моей семьи "писался", шоколад для мужа, яблоки для меня yahoo

Марина
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Декабря 14, 2009, 08:26:24 am »

Марин, яблочный соус можно риготовить вот по этому рецепту Я соус для торта покупала покупала. Домашнего приготовления соус закончился. Если надо, могу баночку сфотографировать для наглядности. smile
хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #3 : Декабря 14, 2009, 08:39:05 am »

Все поняла thank_you
Я буду делать сама, готовое у нас есть только пюре, да и я не знаю из чего они его делают wink

Марина
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Декабря 14, 2009, 09:00:07 am »

Марин, сразу делай много, он такой вкусный 28dd8417e28d Вот только яблок приходится много чистить, нудное занятие.
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #5 : Сентября 27, 2010, 01:48:01 am »

Анжела,
Наверное, закралась небольшая ошибка в количестве мл для сахара (там, где одна чашка)? Планирую приготовить на этой неделе, обязательно принесу отклик , спасибу (уверена, что именно ее)!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Сентября 27, 2010, 08:47:29 am »

Оля, спасибо!Исправила опечатку, цифру лишнию приписала.
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #7 : Сентября 30, 2010, 01:44:57 am »

Анжнела, несу тебе свою благодарность за очень вкусный торт  give_rose. Я, правда, ожидала, что яблоки будут чувствоваться немного в торте, но вкуса яблок там нет, яблочный соус придает только "влажность" коржу... Но все равно очень вкусно получилось.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Сентября 30, 2010, 08:43:16 pm »

Оля, на здоровье! Да, торт больше шоколадный, чем яблочный и яблочный соус в этом рецепте придаёт именно "влажность" коржам.  Но, в целом- торт вкусный. Я его больше люблю из-за крема lol Мне крем нравится.
MB
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 68


Марина


« Ответ #9 : Июля 13, 2012, 03:44:32 pm »

Анжела, большое спасибо за рецепт торта  give_rose. Я испекла: очень вкусный и красивый  good! Крем  как шоколадное масло  rolleyes (если кто помнит).

Специально для торта приготовила яблочный соус. Яблоки в торте не чуствовались вообше.
В корж использовала только 1 сталкан сахара.

В крем использовала горький шоколад, какао, и 100 гр сах. пудры, почему то, я решила  lol, что 1 чашка пудры 100 гр, думаю больше  unsure. Но крем получился очень вкусным, думаю, на наш вкус, больше сахара и не надо.
Я пекла в форме 24 см, корж очень хорошо поднялся, я разрезала на 2 части, но в следуюший раз, разрежу на 3.
Большое спасибо  thank_you,  нам очень понравился, буду печь еше раз, планирую Яблочный обед.
« Последнее редактирование: Июля 13, 2012, 04:03:04 pm от MB »
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Июля 17, 2012, 10:29:54 pm »

Марина, я рада, что торт очень понравился! Это один из моих любимых тортов.
Яблоки в торте не чувствуются, но они придают влажность коржу.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Шоколадно-яблочный торт с шоколадно-сметанным кремом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.