Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Бискотти  |  Тема: Ореховые бискотти 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ореховые бискотти  (Прочитано 3020 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Декабря 14, 2009, 01:47:32 pm »

Ореховые бискотти



На 4 порции:
600-650 гр пшеничной муки
4 ч.л. разрыхлителя
0,5 ч.л. соли
220 гр размягченного (растопленного) сливочного масла
3 яйца
140-150 гр кленового сиропа
0,5 ч.л. ванильного экстракта
70-100 гр. орехов (сырых, почищенных и порубленных, не очень мелко) (фисташки, миндаль)
50 гр сушеной клюквы
100 гр темного или белого шоколада


Прогреть духовку до 180°C.
В большой пиале смешать муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной посуде смешать растопленное сливочное масло, кленовый сироп, ванильный экстракт и яйца.
Смешать мучную смесь с масляной до однородности.
Вмешать в получившееся тесто  клюкву и орехи.
Разделить полученное тесто на две равных части и сформировать (лучше сразу на листе для выпечки или силиконовом коврике) два плоских прямоугольника (длиной ок. 30 см, высотой ок. 2,5 см, шириной ок. 10 см). Оставить небольшое расстояние между прямоугольниками.
Выпекать 30-35 минут пока тесто сверху не затвердеет и на начнет зарумяниваться.
Вынуть из духовки (духовку не выключать). Немного остудить бискотти.
Порезать (лучше «зазубренным» ножом) на кусочки, шириной ок. 1,5 см.
Распределить бискотти на противенеВыпекать еще 20-25 минут (через 10 минут перевернуть бискотти на другую сторону).
Вынуть бискотти из духовки, остадить 5-7 минут.
Тем временем растопить шоколад.
Украсить шоколадом бискотти.
Полностью охладить в ходолильнике.
Хранить в плотно закрытом контейнере.


« Последнее редактирование: Декабря 14, 2009, 01:59:37 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Бискотти  |  Тема: Ореховые бискотти « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.