Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Теплые салаты  |  Тема: Теплый салат из брюссельской капусты с беконом . 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Теплый салат из брюссельской капусты с беконом .  (Прочитано 2906 раз)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« : Декабря 15, 2009, 10:19:06 am »





На 2 порции необходимы :

- 100 гр. листьев брюссельской капусты ,
- 6 пластин копченого бекона  ( или обычного ) ,
- 30 гр. изюма ,
- 1 маленькая луковица - шалот ,

Для соуса :
- 2 ст. л . воды ,
- 1/2  ч.л. бальзамического уксуса ,
- 1 ч. л. меда ,
- 1 ч.л. неострой горчицы ( горчиного соуса ),
- 1 ч.л. лимонного сока ,
- соль ,перец , подсолнечное масло .

Кроме того :

- 25 гр . пластинок миндаля ,
- 1.5 ст .л. воды ,
- 1 ст. л. сахара .

-  Брюссельскую капусту надрезать вокруг кочерыжек и аккуратно снять с каждого кочанчика столько листев ,сколько возможно .
-  Бланшировать листья в кипящей воде с добавлением соли и сахара в течении 2-ух минут , охладить листья в ледяной воде .
-  Воду и сахар положить в  сковороду с толстым дном ,закипятить , добавить миндальные пластинки и продолжать прогревать на медленном огне до полного испарения жидкости и карамелизации орехов . Охладить миндаль на смазанной маслом тарелке .
-  Луковицу нарезать тонкими полукольцами и обжарить до  полупрозрачного состояния , добавить капустные листья , изюм и продолжать прогревать еще пару минут .
-  Бекон обжарить до хрустящего сосотяния .
-  Смешать все составляющие для соуса , добавив растительное масло в конце , хорошо взбить .
-  Выложить капусту на тарелку , добавить бекон , полить соусом и посыпать сверху карамелизованными орехами.

 Подавть салат ,действительно , лучше теплым ,охлажденным он теряет половину своей прелести . Если кого-то настораживает колличество сахара в рецепте ,то орехи можно не карамелизовывать,а просто обжарить на сухой сковороде до золотистого состояния , сладости изюма и заправки будет достаточно. И не стоит пугаться кажущейся сложности процесса, на самом деле приготовление занимает свсем немного времени ,тем более .что поданный со свежим хлебом , для многих этот салат может заменить полноценный  обед !

Что исправлять! Меня уже родили…
Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #1 : Декабря 15, 2009, 11:45:55 am »

Анжела, какая капуста получилась зеленая - веселенькая blum3
Интересное сочетание, я вот пока с брюссельской капустой не очень дружу: она для меня горьковата (хотя,может, я не знаю какого-то секрета приготовления unknw)
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #2 : Декабря 15, 2009, 12:46:23 pm »

Наташ , за окном - серость ,очень нехватает ярких красок, вот и тянет на веселенькое !   wink А по поводу брюссельской капусты ,рассказываю ... Все ,что в этой капусте имеет запах ,привкус , и ,как ты говоришь, горчинку ,находится ближе к середине кочана, к кочерыжке,соответственно . Поэтому , если есть желание ,то использование в приготовлении (не обязательно в этом салате ) только верхних листиков - это неплохой способ наладить отношения с брюссельской  капустой ,так как они практически не дают запаха при обработке и нейтральны на вкус . Самое главное,это не переварить их и использовать ледяную воду для охлаждения,чтобы сохранить замечательный веселенький цвет .

Что исправлять! Меня уже родили…
Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #3 : Декабря 15, 2009, 02:05:51 pm »

Анжела, большущее спасибо за такой подробный ответ - буду пробовать thank_you
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #4 : Декабря 15, 2009, 02:59:43 pm »

она для меня горьковата (хотя,может, я не знаю какого-то секрета приготовления unknw)
Самая  вкусная брюсельская капуста, которую после заморозков собирают, дома можно просто в морозилку на 10-15 мин положиить, но не замораживая, а так что бы только сильно "замерзла"

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #5 : Декабря 16, 2009, 04:53:46 am »

Наташ, не за что !  smile  С капустой,даже с обычной, у многих отношения не складываются,а уж с этой-то и подавно ,вкус у нее ,действительно специфический.  unknw


Самая  вкусная брюсельская капуста, которую после заморозков собирают,

Не знала ! Надо будет в следующий раз попробовать приморозить ... Спасибо за совет !

Что исправлять! Меня уже родили…
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Теплые салаты  |  Тема: Теплый салат из брюссельской капусты с беконом . « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.