Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Птица  |  Тема: Утиный конфи с брюссельской капустой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Утиный конфи с брюссельской капустой  (Прочитано 2846 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Декабря 15, 2009, 05:10:35 pm »

Утиный конфи с брюссельской капустой

Ингредиенты на 4 порции
800г брюссельской капусты
2 больших луковицы, порезать полукольцами
2 больших моркови, порезать солмкой
4 утиных ноги-конфи

Приготовление:
1. Отварить на пару (или обычным способом) брюссельскую капусту почти до готовности.

2. Разогреть сковороду с толстым дном, добавить туда немного жира от конфи. На среднем огне обжарить лук и морковь минут 10 или пока лук не станет слегка прозрачным. Добавить капусту и обжаривать вместе минут 10-15 до золотисто-коричневого цвета. Посолить, поперчить немного.

3. В это же время, разогреть готовые утиные ноги на небольшом огне.
3. Разложить по индивидуальным формам, добавить утиные ноги и прогреть всё  вместе. Подавать с картофельным пюре.
Приятного аппетита!
« Последнее редактирование: Января 16, 2013, 10:00:27 am от omilo »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #1 : Декабря 16, 2009, 07:55:49 am »

Неллик, рецепт конфи в штаубовской формочке _girl_in_love good good
 Слушай, а Aligot, вместо обычного картофельного пюре впишется?
Я почему спрашиваю: у меня по плану на Новый Год рустикальная французская кухня, хочу приготовить Алигот, но пока не придумала, что к нему, он сам по себе очень сытный с миллионом калорий blush Вот и думаю unsure

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Декабря 16, 2009, 11:49:05 pm »

Неллик, рецепт конфи в штаубовской формочке

Формочка-то гуд, но фото... bad
Просто записала пока не забыла, а то когда ф/а  придёт, то я уже забуду что делала.  blush Я  потом пересниму.
Цитировать
Слушай, а Aligot, вместо обычного картофельного пюре впишется?
Юльчик, жирно будет. На мой взгляд. А ты попробуй сделать пюре картошка с корнем сельдерея. Или просто сельдерейное пюре. ТОже очень по-французски.
У меня скоро серия обед, я один тоже хочу сделать в стиле юго-запада Франции, планирую с чечевицей конфи. Но для нового года я бы лучше пюре сделала.
« Последнее редактирование: Декабря 17, 2009, 12:03:46 am от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
silensya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1089



« Ответ #3 : Февраля 04, 2010, 11:27:19 pm »

Неллик,спасибо! _girl_in_love _girl_in_love

Хорошо что у меня ещё баночка конфи осталась!!!!
Очень вкусно!!!
Я без пюре.....мне и так вкусно было!!!!

Ольга
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #4 : Февраля 05, 2010, 01:37:28 am »

Олькин! На здоровье! _girl_in_love
 Я рада, я рада, что вкусно было!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Птица  |  Тема: Утиный конфи с брюссельской капустой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.