Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Крокантини 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Крокантини  (Прочитано 4685 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Декабря 17, 2009, 04:59:54 am »

Крокантини

Этот рецепт из октябрьского номера журнала «Гастроном», посвященному «Кулинарным праздникам Италии». Это печенье родом из Умбрии, региона, находящегося в самом центре Италии, а статью об этом регионе и его гастрономических праздниках написала наша Юля  wink!



Источник: журнал «Гастроном», октябрь 2009 год

180 гр. темного шоколада (60% какао)
100 гр. фундука
4 белка
2/3 стакана сахарной пудры

1. Фундук выложить на противень и поставить в разогретую до 150С духовку на 10 минут. Высыпать горячие орешки в полотенце и потереть, чтобы удалить шелуху. 1/3 орешков отложить, остальные порубить не слишком мелко.
2. Шоколад растопить на водяной бане, остудить до комнатной температуры.
3. Белки взбить в пышную пену. Продолжая взбивать, постепенно добавлять сахарную пудру, взбить до состояния стойкой, блестящей пены. Очень аккуратно понемногу добавить орехи и шоколад, перемешивая лопаткой снизу вверх.
4. Смазать противень маслом. Выложить круглые крокантини на расстоянии 1,5 см. друг от друга, украсить отложенными, целыми орехами, поставить в духовку, печь при 150С, 1 час. Печенье должно быть сухим и хрустящим. Подавать к кофе.



Мой комментарий:
1. Печенье получается очень шоколадным, у меня шоколад был 70% какао и я положила его немного меньше – 70 гр. на ½ порции.
2. Орехи обжаривала просто на сковороде, затем слегка измельчила в блендере.
3. Противень не смазывала, а просто застелила пекарской бумагой, я так всегда делаю, когда пеку безе, Павлову и т.д., ничего не прилипло.

4. И самое главное, мне кажется 150С, это слишком высокая температура для этого печенья, такое же мнение высказала и девушка из тест-группы журнала, поэтому я пекла при 100С – 1 час, а потом оставила остывать в духовке на ночь, печенье получилось очень хрустящим!

Пирамидка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 791


Наташа


« Ответ #1 : Декабря 17, 2009, 05:16:47 am »

Наташ, натюрморт получился очень соблазнительным Laie_60B
То, что нужно для хорошего дня: чашечка кофе, вкусное печенье и интересная книга 28dd8417e28d
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Декабря 17, 2009, 05:32:53 am »

Наташа, я с тобой полностью согласна!  friends Кофе с интересной книгой, одно из моих "маленьких" удовольствий!  _girl_in_love У меня как раз новая книга, "Музей невинности"  Орхана Памука,  _ начало заинтересовало, и очень захотелось эту книгу запечатлеть.  blush

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Декабря 17, 2009, 06:17:00 am »

Ой, Натуль, какое воздушное печенье у тебя получилось!  _girl_in_love

Согласна, книжка и чашка с чем-нибудь горячим и вкусным -  и что ещё надо для счастья??  crazy

ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #4 : Декабря 17, 2009, 09:33:32 am »

Наташ,  _girl_in_love такое аппетитное пышное печенье получилось, и фотография красивая.   good Судя по составу. легкое и хрустящее.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Декабря 17, 2009, 10:44:23 am »

Юля, Оля, спасибо!  _girl_in_love
Девочки печенье действительно очень легкое и хрустящее!  28dd8417e28d И структура печенья больше похожа именно на печенье, а не на безе, наверное из-за того, что добавляется сахарная пудра, а не сахар.  smile

Лось
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


« Ответ #6 : Апреля 11, 2010, 08:41:59 am »

как взбивать белки до такого состояния? пробовал блендер не получается почему-то
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #7 : Апреля 11, 2010, 08:48:27 am »

белки взбиваются либо миксером либо просто венчиком вручную.

блендером вряд ли взобьются.  unknw

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Апреля 11, 2010, 11:50:58 am »

К сожалению не знаю вашего имени,  unknw если мне нужен всего один белок, то я взбиваю венчиком, а если больше то использую кухонный комбаин.
А, на счет блендера я согласна с Олей, белки скорее всего с его помощью не взобьются.   nea

хозяйка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1647


Policewomen


« Ответ #9 : Марта 02, 2012, 03:57:22 pm »

Наташ, а можно миндаль вместо фундука? rolleyes

Марина
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Марта 05, 2012, 05:31:42 am »

Марина, извини, что не сразу ответила!  sorry
Конечно можно заменить! Думаю с миндалем еще вкуснее будет!  wink

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Разная выпечка, десерты и напитки  |  Тема: Крокантини « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.