Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Молочный поросёнок от Тины 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Молочный поросёнок от Тины  (Прочитано 5216 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Декабря 19, 2009, 05:00:35 pm »

Молочный поросёнок

Для приготовления этого блюда надо не так уж много ингредиентов: поросёнок, специи -соль и перец, свежий тимьян, картофель и фенхель.
Самое трудное найти мясника, который продаст вам такого зверя. wink
Обычно, у хороших масников есть связи на фермах, перед праздниками заранее делается заказ. Получаете в назначенный день разделанного поросёнка. Можно попросить  мясника сделать инъекции воды для сохранения сочности мяса в процессе приготовления.
Насколько я знаю, Тина этого не делала. Не замачивала в рассоле. Единственное, что она сделала, это замариновала его на ночь.
Маринад:
2 ст. ложки соли
2 ст.ложки молотого черного перца
1 ст.ложка соевого соуса
2 ст.ложки сухого лукового порошка
1 ст.ложка чесночного порошка
1 большой пучок тимьяна
Тимьян положить в тушку, из остальных ингредиентов сделать смесь и натереть ей поросенка накануне вечером.

Приготовление:
На следующий день достать мясо из холодильника и  дать ему нагреться.
Разогреть плиту до 350Ф(175Ц) при полной конвекции.
В это же время порезать несколько клубней фенхеля полукружьями и  выложить  их на дно  большой жаровни. Сверху выложить поросёнка.
Закрыть пятачок и края ушей фольгой, чтобы не подгорали. Скатать шарик из фольги  и закрыть глазные отверстия тоже. Можно добавить свежий картофель целиком  сразу же, а можно примерно через пол-часа от начала запекания разложить в жаровне вокруг тушки.
Вставить внутрь поросёнка таймер и поставить запекать на 1.30 - 2 часа или пока температура готового мяса не будет 160Ф(70Ц).
Если мясо будет в процессе слишком быстро темнеть, прикройте его фольгой.


Перед подачей вынуть из духовки, снять фольгу с ушей и пятачка, вынуть её из глаз и вставить туда по большой клюкве, сверху посыпать свежей мелко порезанной зеленью и подавать.
Разрезать нужно уже за столом, под восторженные крики и охи изумленных гостей.  smile


Тине большое спасибо за рецепт!

Примечания:

Мясо у такого поросёнка получается нежнейшее, тает во рту. Как сказал мой муж, у него теперь новая концепция свинины.
А дочь, которой поставили пару дней назад брекеты и вообще ест с трудом, съела с большим удовольствием два кусочка.
« Последнее редактирование: Декабря 20, 2009, 02:54:43 pm от Nelly »

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Декабря 19, 2009, 05:04:41 pm »

Вот действительно, самое сложное из этого рецепта - это найти поросёнка.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #2 : Декабря 19, 2009, 05:13:22 pm »

Анжелика, поищи по интернету немецкий магазин. У нас немец этим занимается.
Тинка вчера сказала, что индейку труднее готовить.
Вообще-то, ещё жаровню надо специальную купить. Огромная была.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Декабря 19, 2009, 05:30:08 pm »

Жаровня есть, а вот поросёнка нет cray
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Декабря 19, 2009, 11:30:03 pm »

Анжеличка ты мясников найди в окрестностях (по Инету), у них можно заказать заранее.
Единственное, что они не поняли это, когда мы их просили курдючное (баранье) сало (я, типа, хотела плов, правильный сделать  wink). Они пришли в ужас!  lol
Ну а свинку маленькую точно можно поискать  good

Неллик, животинка у вас отменная получилась!!!  Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #5 : Декабря 20, 2009, 08:23:04 am »

За поросятами надо к нам ехать. Круглый год в продаже, а сейас вообще  изобилие. Цены от 7 до 9€ за кг.
 

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #6 : Декабря 20, 2009, 09:48:21 am »

Ольчик, я лучше так просто приеду. wink Поросят мы не очень едим mda

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Olj4ikk
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 621

Отключен от форума


« Ответ #7 : Декабря 20, 2009, 11:25:45 am »

Карина,можно и просто так  _welcome wink
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Декабря 20, 2009, 01:12:55 pm »

У нас тоже поросят много, особенно перед Рождеством!  rolleyes

Пару месяцев назад мы с подругой запекали свина в дровяной печи, с фенхелем-травой, чесноком и розмарином... Как же это было вкусно!..  28dd8417e28d

ТУТ я показала животинку перед запеканием..   yes4

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #9 : Декабря 20, 2009, 01:45:07 pm »


ТУТ я показала животинку перед запеканием..   yes4

Юлик, он как живой...и так на шарпейчика похож ... прям так жалко стало  cray lol

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Декабря 21, 2009, 07:17:04 am »

Ольчик, он незадолго до этого БЫЛ живым..  crazy

Многим неприятно было смотреть на эту картинку, а я, такая бесчувственная ..., не только спокойно смотрела, но и фаршировала, ставила в позы и т.д. Мне ни жарко ни холодно...  blush

Usambara
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1360


Tenerife


« Ответ #11 : Декабря 23, 2009, 08:10:08 pm »

Неллик, замариновала по твоему рецепту, но только не поросенок у меня, а свиная лопата лопатка на 3,5 кг.. В маринад еще плеснула меда и оливкового масла.

Завтра буду запекать. Боюсь  unsure

Девочки, если кто-то зайдет сюда до праздничного ужина, может расставите мне точки над i, сколько все-таки и на какой tºC запекать, когда прибавить, когда убавить, когда прикрыть  unknw

Кусок у меня со шкурой, порезанной мясником на квадраты.

Заранее благодарю  thank_you

Яна
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #12 : Декабря 24, 2009, 03:08:54 am »

Яна, когда-то давно Нелли посоветовала мне купить термометр для мяса, Я его купила иочень довольна ( свинину я запекаю до 77 гр. Если нет возможности купит сейчас термометр, то я бы 3,5 кг мяса тоже бы 1,5- 2 часа запекала, в конце можно температуру убавить до 150,прикрыть если сильно загорать будет, а если наоборот бледный то смазать и под гриль на пару минут. , ну и старым спобом проверить вязальной спицей ткнуть посмотреть какой сок будет, светлй -значит готов. Не волнуйся, все получится  rolleyes
« Последнее редактирование: Декабря 24, 2009, 03:20:37 am от kashik »

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Usambara
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1360


Tenerife


« Ответ #13 : Декабря 24, 2009, 05:46:49 am »

Наташ, спасибо, буду попытаться  yes4

Яна
kashik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1789


Поверьте я-ангел, просто на метле быстрее.


« Ответ #14 : Декабря 24, 2009, 06:44:13 am »

Яна, еще забыла, я когда мясо большим куском запекаю, то после того как оно готово, заварачиваю его в фольгу мин на 15-20 до подачи на стол.

Сегодня дел полно! Во-первых, завтрак...
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Свинина  |  Тема: Молочный поросёнок от Тины « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.