Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ПСЕВДО-ПАМПЕРНИКЕЛь / QUASI-PUMPERNICKEL 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: ПСЕВДО-ПАМПЕРНИКЕЛь / QUASI-PUMPERNICKEL  (Прочитано 10136 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Декабря 21, 2009, 12:55:39 am »

Пожалуй мой самый любимый черный хлеб. В меру пряный с тонкой хрустящей корочкой и влажным сладковатым (не сладким), но не плотным как у традиционного памперникеля мякишем. Очень хорош с мягким овечьим сыром, редиской и зеленью или с авокадо и ломтиком соленой семги
или красной икрой ...а еще совершенно волшебно с кружкой холодного молока.



Закваска:
1/2 ч. (87 гр) белой муки
1/2 ч. (87 гр) ржаной муки
3/4 ч.л. сухих дрожжей (instant)
300 мл. минеральной (газированной) воды комнатной температуры (sparkling mineral water Santa Vittoria)
1 ст. л. бальзамический уксус - Balsamic Vinegar of Modena (Mazzetti)
1 cт.л. густого меда (Manuka Honey, NZ)

Сухая смесь:
1/2 ч. (87 гр) белой муки
1/2 ч. (87 гр) ржаной муки
3/8 ч.л. сухих дрожжей (instant)
1 ст.л крупно-кристаллического коричневого сахара - Coffee Sugar Crystals
1 ст.л. натурального свеже-молотого кофе (Lavazza Espresso/Qualita Oro)
1 ст.л. подсолнечного масла
2 ч.л. соли


1. Для закваски: Cмешать белую,ржаную муку и дрожжи. Положить в миску с мучной смесью мед и прямо на него вылить уксус. Залить водой и
   хорошо перемешать, покрыть пищевой пленкой и поставить в теплое место. Закваска должна запузыриться и стать воздушной (4-5 часов).
2. Для теста: В готовую закваску положить дрожжи, свеже-молотый (не варить) кофе, сахар, соль и масло все перемешать, теперь добавляем
   сначала ржаную, а потом белую муку. Тесто получается жидковатое для вымешивания руками, поэтому я замешиваю все столовой ложкой или
   лопаткой.
3. Тесто выложить в смазанную маслом форму (у меня для стандартных кирпичиков). Покрыть пищевой пленкой и oставить на расстойку на 4-5
   часов при комнатной температуре или на ночь в холодильнике. Сильно оно не поднимается. Если подходило в холодильнике, перед выпечкой
   дать постоять 1-2 часа при комнатной температуре.
4. Выпекать в духовке при 210*C 40 минут. Вынуть из формы, перевернуть вверх-тaрмашками на решетку, и выпекать еще 10 минут. Вынуть,
    дать остыть на решетке.
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2013, 08:58:23 pm от sima »

Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #1 : Декабря 21, 2009, 01:17:06 am »

Сима, очень интересный рецепт. А минеральная вода в смысле газированная?
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2009, 06:32:41 am от кисёна »

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Декабря 21, 2009, 01:24:41 am »

Спасибо, Оль  _hi

 Да, газированная  yes4 ...я поправила в рецепте wink
« Последнее редактирование: Декабря 21, 2009, 06:32:51 am от кисёна »

АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Декабря 21, 2009, 09:12:26 am »

Понравился рецепт. Надо будет сделать.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Декабря 21, 2009, 09:19:20 am »

Анжел, я очень рада   thank_you Он действительно очень вкусный 28dd8417e28d

АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Декабря 21, 2009, 09:21:24 am »

Я бы хотела сегодня сделать, но минеральной воды нет. В магазин лень ехать. С простой водой плохо получится?
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #6 : Декабря 21, 2009, 09:28:16 am »

Анжел, можно и с простой теплой, на вкусе не отразится ...возможно слегка процесс подьема опары замедлится  blush

АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Декабря 21, 2009, 09:35:23 am »

Ура! yahoo Тогда сегодня начну делать.
АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Декабря 22, 2009, 04:40:46 pm »

Симочка, спасибо за рецепт! Я сегодня испекла. smile Только мне кажется, что он недостаточно чёрный как у тебя unknw Но, очень вкусный. Знаешь, на обычной воде он тоже хорошо подошёл. smile

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #9 : Декабря 22, 2009, 09:46:49 pm »

Анжел, какой красивый хлебушек у тебя получился  Laie_60B

Может Лаваца-кофе у нас более прожаренный, из-за этого и темнее выходит. Ты какой сорт кофе использовала? Я Лаваца-Эспрессо. Или мука ржаная, не такая как у вас. Я как-то брала польскую, она более темная была unknw

Я знаю, делала на воде достаточно долго. Я над этим рецептом уже года 3-4 "глумлюсь", все хочется ускорить процесс, во вкусе и структуре улучшать вроде нечего   blush ...отсюда и минеральная вода  crazy

АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Декабря 22, 2009, 09:59:10 pm »

Сима, я брала кофе "Godiva". Ты думаешь, что цвет от кофе зависит? Может мука не такая? Ну ла ладно, хлеб по вкусу отличный вышел и корочка хрустящая _girl_in_love
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #11 : Декабря 22, 2009, 10:21:54 pm »

Да, я думаю что все-же от кофе. Потому-что, это единственный используемый "краситель"  yes4

Портрет-супер! Я даже из Австралии вижу, что мякиш и корка правильные  give_rose

Мы уже все схомячили, придется новый ставить. Но это ближе к вечеру, у нас жара под 40 ...не до жиру хлеба wacko Чуть позже выложу еще один черный хлеб - "псевдо-бородинский" rofl

« Последнее редактирование: Марта 21, 2011, 05:04:20 am от sima »

АнжеликаГ
Moderator
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Декабря 23, 2009, 03:38:55 am »

Тогда куплю Лаваца специально для этого хлеба smile
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #13 : Декабря 23, 2009, 03:44:15 am »

Тогда, сразу предупреждаю... я пользуюсь либо Lavazza Espresso либо Lavazza Qualita Oro  blush

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #14 : Декабря 23, 2009, 04:15:11 am »

Тогда, сразу предупреждаю... я пользуюсь либо Lavazza Espresso либо Lavazza Qualita Oro  blush

Сима, Lavazza Qualita Oro мой любимый кофе!  friends Сейчас как раз сварила себе чашку!  _girl_in_love

Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Хлеб (Модератор: АнжеликаГ)  |  Тема: ПСЕВДО-ПАМПЕРНИКЕЛь / QUASI-PUMPERNICKEL « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.