Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: ШОКОЛАДНЫЙ ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: ШОКОЛАДНЫЙ ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ  (Прочитано 20575 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Декабря 28, 2009, 09:15:43 am »

ШОКОЛАДНЫЙ ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ

На самом деле это только звучит "страшно", а торт простой, по мотивам Захера. Причём, коржи от Сони, помадка от Гали, крем от меня!  lol lol  Торт предназначался на ДР половину, учитывая что гостей было 12 человек, я его сделала на 1,5 порции, рассчитывая, что останется приличный кусок (муж любитель шоколадностей), но нет... Видите этот кусочек?.. Остался он и ещё один, такой же маленький.  wacko



коржи от Сони (ингредиенты умножить на 1,5)

помадка от Гали (2 порции, можно обойтись и 1,5) я ещё добавила 1 ст.л. глюкозы

крем:
1 большой желток
2 ст.л. воды
120 г сгущёного молока
200 г размягчённого сл.масла
25 г горького какао порошка
2 ст.л. ванильного экстракта

для пропитки:
75 мл рома
50 мл ягодного сиропа
50 мл воды

50 г абрикосового джема+1 ст.л. воды
3-4 ст.л. конфитюра из лесных ягод ( я делала конфитюр из малины, на которой настаивала граппу)
100 г засахаренных фруктов


- приготовить крем: смешать желток с водой, добавить сгушёное молоко, ваниль, размешать  и варить на водяной бане минут 10-15 , постоянно взбивая венчиком ( это нескучно, если в другой руке у вас будет телефон с подружкой на другом конце провода), до загустения; охладить

- взбить мягкое масло; добавляя его частями в остывший крем, взбить до пышности, затем добавить тщательно просеянное какао и взбить ещё раз

- приготовить коржи: целую порцию выпекать в форме диамером 28 см, половину  в форме 18 см. Формы выложить пекарской бумагой

- охладить выпеченные коржи на решётке, затем разрезать пополам каждый из них

- уложить один из больших коржей на блюдо, хорошенько смочить ромовой пропиткой,  смазать 1/3  крема, затем сверху распределить ягодный конфитюр и накрыть вторым большим коржом

- хорошенько пропитать ромом верхний корж и примерить корж поменьше, чуть обозначив контуры

- хорошенько смазать кремом (1/3) и опустить на него маленький корж

- смочить пропиткой корж, намазать оставшимся кремом, покрыть последним коржом, смочить и его

- подогреть абрикосовый конфитюр, смешанный с водой и с помощью кисточки смазать всю поверхность торта, влючая бока

- приготовить помадку и залить ей торт, помогая себе шпателем; можно постараться сделать это очень аккуратно и, не дыша, намазать нижние бока торта ( в таком случае останется часть помадки) , а можно сделать как я ( мне уже надоело возиться с тортом к тому времени): всё что стекло с верха и с боков, осталось на блюде вокруг торта, а я уже "художественно" размазала помадку по всей его поверхности.  В любом случае это выглядело красиво.  wink

- под конец порезать сухофрукты на дольки и украсить торт. Или же украсить его свежими ягодами.  blum3

В общем, могу с уверенностью сказать, что торт получается вкуснейший, гости, а главное, муж, были в восторге! Помадку буду делать теперь только как Галя, на сметане!
Девочки, спасибо!  thank_you



кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Декабря 28, 2009, 09:23:26 am »

Юль, неужели на пропитку всего 75 мл рома ушло?  lol
Красивый торт получился.  good
Я бы не отказалась, если бы мне приготовили  blush
А на чем ты помадку раньше делала, если не на сметане ? (на молоке?)
Я всегда на сметане делаю, на молоке вообще не нравится.

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Декабря 28, 2009, 09:27:01 am »

Лар, ну я написала ради приличия 75 мл...  crazy  Писать "залить торт ромом" как-то стыдно...  blush  Сама-то плеснула больше, но не все же такие алкоголики..  tease

Я делала помадку, вернее, глазурь, всегда на сливках  или со сливочным маслом, а также  с водой и глюкозой... многие рецепты очень хорошие, но вот этот просто гениальный!  28dd8417e28d

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Декабря 28, 2009, 09:42:21 am »

y  Писать "залить торт ромом" как-то стыдно...  blush 
rofl rofl rofl
был бы "шоколадный ромовый утопленник"  rofl
У меня такие же пропорции (разница в ложке), на сливках не пробовала.
Еще с апельсиновым соком вкусно.

Позвольте себе роскошь быть собой.
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #4 : Декабря 28, 2009, 10:03:22 am »

Юльчик, мои  комплименты give_rose

скажи, а  чем отличается  ганаш на сметане от обычного на сливках?

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Декабря 28, 2009, 10:04:16 am »

Юлик, это просто шедевр  Laie_60B Laie_60B Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Декабря 28, 2009, 10:18:13 am »

Кариш,  thank_you А глазурь на сметане очень хорошо размазывается, она более мягкая что ли и не застывает до совсем твёрдого состояния. Да и делать её проще мне кажется, нет риска, что не получится.
Кроме того, там какао, не шоколад, так что даже в попыхах получается отлично.  blum3

Оль, спасибо!


sweetapron
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 161


Надюшкин


« Ответ #7 : Декабря 28, 2009, 01:17:21 pm »

Юль, прими и мои восхищения. Торт просто сказка. Laie_60B Laie_60B
Скажи а помадку от Гали где правильно найти? а то ссылка введет на торт захер от Сони, только я почему то там помадку от Гали не вижу. blush
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #8 : Декабря 28, 2009, 01:27:03 pm »

Надя, ссылка правильная.
Рецепт нужно было дочитать до конца yes4
Глазурь делаю свою любимую:
3 ст.л. какао порошка
3 ст.л. сахара
2 ст.л. сметаны или крем-фреш
70 г сливочного масла

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Декабря 28, 2009, 01:31:21 pm »

Надя,  thank_you

Лар, меррси!  _girl_in_love

sweetapron
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 161


Надюшкин


« Ответ #10 : Декабря 28, 2009, 04:17:44 pm »

 _oops Спасибо Ларис, что значит без кофе утром на торты заглядывать. А я в рецепте ищу слово "Галя" не пониманя что именно Галя и выставила рецепт. Извините недоходящих sorry

Юль, можно мне последний кусочек, даже на маааааленький соглашусь или на крошки. 28dd8417e28d
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Декабря 28, 2009, 04:42:47 pm »

Надюш, поздно...  blush

Сожрали ВСЁ, даже последний кусочек...  wacko

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Декабря 28, 2009, 10:19:49 pm »

Юля, торт просто шоколадное чудо!  _girl_in_love Я вот шоколадные торты не очень люблю, но этот покоряет с первого взгляда,  очень хочется отведать кусочек.  Laie_60B У меня кстати муж тоже больше любит шоколадные торты, в Австрии почти всегда Захер на десерт заказывал.   yes4 

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Декабря 29, 2009, 04:33:06 am »

Натуль,  thank_you

Я торты вообще не очень... но кусочек этого съела с удовольствием, он всё-таки не очень сладкий получается!  yes4

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #14 : Декабря 29, 2009, 04:44:21 am »

Юлька  good пока  можно только догадываться как это вкусно 28dd8417e28d
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: ШОКОЛАДНЫЙ ДВУХЪЯРУСНЫЙ ТОРТ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.