Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт бисквитно-ореховый с карамелью 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 10
Автор Тема: Торт бисквитно-ореховый с карамелью  (Прочитано 34182 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Января 01, 2010, 01:02:54 pm »

Необыкновенно вкусный и нежный торт!



5 яиц
¾ чашки сахара
200 г муки
50 г миндальной муки
1 ч.л. соды

Крем:
450 мл сливок
1 банка сгущеного молока

Карамель:
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. сливок
4 больших маршмеллоу

Для украшения:
Белый шоколад
Орехи пекан

Приготовить бисквит:
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
Смешать вместе муку, миндальную муку и соду. Постепенно добавить к яично-сахарной массе, перемешивая лопаткой.
Выпечь четыре коржа при температуре 180 градусов. Время выпечки – 7-10 минут.

Крем:
Взбить вместе сливки и сгущеное молоко до пышного крема.

Карамель:
Положить в небольшую кастрюльку ингредиенты для карамели и варить до растворения сахара и маршмеллоу.

Сборка торта:
Три коржа промазать кремом, сверху положить четвёртый корж, промазать кремом бока. Верхний корж покрыть карамелью и украсить пеканом. Бока торта обсыпать крошкой из белого шоколада.

mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #1 : Января 01, 2010, 01:17:03 pm »

Анжел, чудесный торт  good! Запал он мне в душу  rolleyes.
По-моему, он очень несложен в изготовлении и обещает быть очень нежным.
Можно сразу 3 вопроса?
 - Какой диаметер коржей?
 - Можно ли миндальную муку заменить молотым миндалём?
 - Сколько порций примерно получается? На 12 порций хватит?
Хочу сделать маме на юбилей через неделю, у меня дома почти всё в наличии rolleyes
И ещё, маршмело примерно какого размера?
« Последнее редактирование: Января 01, 2010, 01:42:45 pm от mary poppins »
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Января 01, 2010, 01:50:53 pm »

Лиля, торт действительно совсем не сложный. Но очень и очень вкусный.
Диаметр коржей был приблизительно 24-25 см. Вместо миндальной муки конечно можно использовать молотый миндаль. Можно даже немного увеличить количество миналя, но тогда убавить количество муки.
Я торт разрезала на 10 частей. Если тоньше нарезать, то хватит и на 12. Но, может быть лучше увеличить пропорции?
« Последнее редактирование: Декабря 16, 2011, 10:32:47 pm от АнжеликаГ »
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Января 01, 2010, 02:30:29 pm »

Лиль, забыла про маршмеллоу ответить. Оно у вас разное бывает? У нас только двух видов большое и маленькое.
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #4 : Января 02, 2010, 03:33:02 am »

Анжелочка, спасибо!
Я, наверное увеличу пропорции в 1.5 раза. Сладкого много не бывает yes4.
Маршмело у нас разное, я , честно говоря, не сравнивала, но, кажется они все разных форм, цветов и размеров  unknw В общем, я поняла, выбрать самое большое, оно должно быть цилиндрической формы. И белое, наверное, чтобы эффект карамели не пропал.
Мне тут мысль пришла. А если выпечь 2 больших коржа на весь противень, каждый разрезать пополам. Получиться 4-х угольный торт. (У меня просто совершенно нет времени  sorry, экономлю, где возможно  blush)
« Последнее редактирование: Января 02, 2010, 04:24:11 am от mary poppins »
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Января 02, 2010, 10:10:07 am »

Конечно, Лиль, испеки два больших коржа и разрежь.
А маршмелоу, да цилиндрической формы и белое.
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #6 : Января 09, 2010, 03:28:09 am »

Анжелочка, спасибо тебе за рецепт и консультации! thank_you
Торт вышел необыкновенно нежный и вкусный!
Фотографии не получились достойные, поэтому  уж поверь на слово  yes4
Я, по цейт-ноту, забыла, что хотела делать 1.5 нормы, и хорошо. Потому,что торт вышел как раз нужного размера, и достаточно высоким.
Вместо пекана положила половинки грецких орехов и присыпала бока молотым миндалём (Не корысти ради, а просто забыла купить пекан с шоколадом sorry)
Безусловно буду повторять ещё не раз. 28dd8417e28d
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Января 15, 2010, 04:57:51 pm »

Лиля, я очень рада, что торт понравился! Laie_60B
Карамель делала из маршмелоу?
mary poppins
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2746


Лиля


« Ответ #8 : Января 16, 2010, 08:17:05 am »

Сделала точно по рецепту, с маршмеллоу  yes4. Мне очень понравилась такая карамель.
Торт пользовался необыкновенным успехом, и, первый раз за всё время, был полностью сьеден  rolleyes.
Спасибо за чудесный рецепт _girl_in_love
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Января 16, 2010, 01:31:03 pm »

Лиль, на здоровье! smile
Мне тоже карамель понравилась.
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #10 : Января 27, 2010, 09:02:41 pm »

Анжел,испекла корж твоего торта...Остывает... smile
А корж не надо пропитывать?

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Января 27, 2010, 09:13:20 pm »

Кристина, я не пропитывала. Торт пропитывается от крема, он получается очень нежным smile
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #12 : Января 27, 2010, 10:32:36 pm »

Анжел,спасибо за быстрый ответ _girl_in_love! Торт уже в холодильнике,скоро будем пробовать.Поделюсь впечатлениями yes4.
Карамель очень вкусным получился good!

Делай добро,бросай в воду!
oblachko
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 1939


Армения-USA(CO)


« Ответ #13 : Января 28, 2010, 03:55:14 pm »

Анжеликa,я с большой багодарностью за очень вкусный торт!
Выпекала в большой форме,поэтому вышло в два слоя.Но в следующий раз сделаю как положено,в четыре.
И ,видимо,чуточку перепекла,что отразилось на цвете коржей.Но торт получился мягким.
Вообщем,спасибо _girl_in_love!!!

Делай добро,бросай в воду!
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Января 28, 2010, 06:43:53 pm »

Кристина, я рада, что торт поравился. Ты пропитывала или не стала?
Страниц: [1] 2 3 ... 10  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт бисквитно-ореховый с карамелью « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.