Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт-безе с орехами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Торт-безе с орехами  (Прочитано 3560 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Января 01, 2010, 02:08:44 pm »

Этот торт очень вкусный, не смотрите на его совсем негламурный вид lol.Хотелось именно торт домашнего вида.



Безе:
4 белка
1  чашка сахара
200 г белого шоколада

Крем:
2 ½ чашки сливок
½ чашки мёда
1 ч.л. ванильного экстракта
1 ¼ чашки грецких орехов или пекана

Орехи-пралине:
1 ст.л. воды
2 ст.л. коричневого сахара
15 половинок орехов

Духовку нагреть до 110 градусов.

Взбить белки до пены, добавить сахар и взбить до устойчивых пиков.
Выложить безе на бумагу в виде кругов диаметром 23 см. Выпекать в духовке около часа.
Шоколад растопить на водяной бане. Шоколадом промазать коржи-безе. Можно коржи не промазывать шоколадом. Тогда торт по вкусу будет напоминать морожное, коржи-безе как бы растворятся в креме.

Крем:
Взбить сливки с мёдом, добавить ванильный экстракт.
Орехи поджарить на сковороде, порубить на мелкие кусочки. Добавить в крем.

Пралине:
На небольшой сковороде нагреть сахар и воду, до растворения сахара. Добавить орехи, минуты 3 подержать на огне, затем выложить на противень, каждый орех отдельно друг от друга. Дать им остыть.

Этими орехами украсить верх торта.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт-безе с орехами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.