Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  РУССКАЯ КУХНЯ  |  Первые блюда  |  Тема: СОЛЯНКА 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: СОЛЯНКА  (Прочитано 4782 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Января 02, 2010, 06:26:24 pm »

СОЛЯНКА

Я редко готовлю супы, но вот 31 декабря, а то и 30, варю рассольник или солянку, на 1 января, так, на всякий случай...  wink
Основной рецепт у меня такой, но я делаю проще, о чём напишу внизу




150 г отварной говядины
150 г отварной телятины
100 г сосисок
100 г копчёного окорока
200 г почек или языка
2 луковицы
2 солёных огурца
1 морковь
4 ст.л. томатной пасты
1 лимон
1 ст.л. каперсов
2 ст.л. оливок
1,5 л мясного бульона
зелень
сметана
соль
перец
сахар
растительное масло


- Почки залить водой, довести до кипения, затем слить воду и промыть их. Снова залить холодной водой и отварить до готовности, вырезать жир и порезать на несколько частей.
(язык просто отварить до мягкости и очистить от кожи)

- Тонко нашинковать лук, спассеровать его в небольшом количестве масла, затем добавить крупно натёртую морковь и томатную пасту, потушить несколько минут.

- Некрупно порезать мясо, а также окорок и сосиски. Порезать огурцы маленькими кубиками, добавить немного бульона и припустить.

- Разложить по горшочкам  мясные продукты, огурцы, пассерованные овощи и каперсы,залить горячим бульоном, посолить, поперчить, добавить щепотку сахара по вкусу и поставить в духовку, разогретую до 200* на 15-20 минут.

- Перед подачей в каждый горшочек с солянкой положить по несколько оливок, ломтик лимона, очищенного от цедры, ложку сметаны и рубленную зелень.


Это, так сказать, праздничный вариант, для гостей, а простой, домашний выглядит так:

- я варю бульон с говядиной на косточке и с языком, правда, очень аккуратно, чтобы бульон был прозрачным (затем подготавляиваю мясо и колбасы)
- в чистой кастрюле пассерую овощи, затем туда же добавляю огурцы, мясо и заливаю бульоном
- варю 10 минут, добавляю каперсы с оливками, соль-сахар-перец, потом ещё чуть-чуть и оставляю на несколько часов или на ночь
- перед подачей разогреваю и всё (сметана, зелень -  всё как положено)


АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Января 02, 2010, 06:34:35 pm »

Юль, практически так же варю солянку по домашнему варианту. Только почки не кладу. И кладу много разных сортов колбас и разного мяса. Где-то вычитала, чем больше сортов, тем вкуснее солянка. smile
А я так и не сварила сегодня солянку. Лень было в магазин ехать.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Января 02, 2010, 07:12:49 pm »

Анжел, что-то ты у меня в новом году совсем разленилась!  crazy crazy

Я почки тоже редко кладу, чаще язык... и так и варёной и вяленой ветчины добавляю, и сосиски, и сардельки..  28dd8417e28d

И оливки без косточек, чтобы не плеваться!  lol

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Января 02, 2010, 08:22:25 pm »

Цитировать
что-то ты у меня в новом году совсем разленилась!
Ой, не говори. Надо взять себя в руки.

Цитировать
И оливки без косточек, чтобы не плеваться!
Само собой smile
ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #4 : Января 15, 2010, 07:09:48 am »

Юльчик! Солянка один из любимых моих супов, особенно рыбная. Нравится мне твоя тарелка и фотография.
Gatta
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 474


Юлия


« Ответ #5 : Января 20, 2010, 02:44:41 pm »

Юля, до чего же аппетитное фото!
У меня супруг готов есть солянку 3 раза в день.  pardon Я готовлю почти так же, как и ты по домашнему варианту.
Только у нас такая есть странная традиция - оливки резать кольцами. Причём я беру очень много оливок. Я совсем не люблю их целиком, а вот колечками в солянке просто обожаю.  unknw  smile
Хочу теперь попробовать в горшочках по твоему праздничному варианту.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Января 20, 2010, 03:47:02 pm »

Ольчик, а вот рыбную я всё никак не сделаю...  ужзе скоро!  yes4

Юль, конечно, колечками оливки есть удобно, а то они у нас большие!  blum3 Правда, я покупаю оливки на рынке, а они там почти все с косточками, поэтому приходится брать либо "то что дают", либо плеваться...  blush Но резать я их никогда не резала...  rolleyes

Mouse
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #7 : Февраля 01, 2010, 11:02:36 am »

Девочки, а картошка в солянку не кладется?
А то в некоторых рецептах вроде числится. А я вот в сомнениях unknw

Юленька, глядя на твою фотографию сразу вкус солянки ощущается. Очень красиво и аппетитно!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Февраля 01, 2010, 11:55:41 am »

Оль,  thank_you  _girl_in_love

Может, и кладут картошку,  unknw но мне об этом ничего не известно..

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Февраля 01, 2010, 02:56:35 pm »

Нет, картошка точно не кладётся.
manago
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 2


« Ответ #10 : Февраля 01, 2010, 04:26:10 pm »

Солянка, один из моих любимых супов. Но у меня не получается приготовить так как  готовила бабушка.  sad
Mouse
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 191


« Ответ #11 : Февраля 02, 2010, 06:10:13 am »

Спасибо, значит не будем класть картошку.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  РУССКАЯ КУХНЯ  |  Первые блюда  |  Тема: СОЛЯНКА « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.