Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Ни дня без шоколада  |  Тема: Фисташковые трюфели с белым шоколадом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 6
Автор Тема: Фисташковые трюфели с белым шоколадом  (Прочитано 14995 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Января 03, 2010, 11:45:04 am »

Фисташковые трюфели с белым шоколадом

Очень вкусные и нежные конфеты! Процесс немного длительный, но результат оценят все!  yes4



Источник: журнал «Гастроном», ноябрь 2007 год
45 штук


300 гр. белого шоколада
70 гр. сливочного масла
145 мл. сливок жирностью 35%
1 ст.л. цветочного меда
45 гр. несоленых очищенных фисташек
сахарная пудра

Для украшения:
350 гр. белого шоколада
70 гр. несоленых очищенных фисташек (можно меньше)

1. Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.
2. Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.
3. Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см., сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17С на 3 дня (Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться). Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.
4. Для глазировки растопить белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.



Мой комментарий: Из готовой массы, конфеты очень хорошо формируются из без использования сахарной пудры, только нужно постараться все делать быстро. Готовые шарики, я перед покрытием шоколадом ставлю в холодильник примерно на 1 час.

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Января 03, 2010, 11:48:38 am »

Наташа, по-моему это уже твой "потолок" swoon2
Ну очень красиво  Laie_60B

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Января 03, 2010, 11:52:02 am »

Лариса, спасибо!  thank_you

Наташа, по-моему это уже твой "потолок" swoon2
Ой, надеюсь еще "не потолок"!  wink

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Января 03, 2010, 11:54:07 am »

Наташ, очень и очень красиво!!!  _girl_in_love

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Января 03, 2010, 11:55:43 am »

Нюсик, спасибо!  thank_you Они еще и очень вкусные получаются!  blush

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #5 : Января 03, 2010, 11:57:24 am »

Наташик, верю, фисташки обожаю, вот думаю, что может попробовать сделать?

еще наверное розовую воду добавлю и розовые лепестки, они с фисташками очень сочетаются!  good

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Января 03, 2010, 12:01:09 pm »

Нюсик, я тоже большая поклонница фисташек,  friends а вот с розовой водой еще  не пробовала, надо восполнять "пробел"!  yes4

Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #7 : Января 03, 2010, 12:06:26 pm »

Наташа, красиво _girl_in_love
глазурь такая белая и идеально ровная  Laie_60B

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Января 03, 2010, 12:08:09 pm »

Наташ, скажи пожалуйста, а куда ты ставила начинку на три дня? Я уже мысленно пробежалась по дому lol, такого места не нашла.
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #9 : Января 03, 2010, 12:14:00 pm »

Цитировать
такого места не нашла

чтобы не пробовать?  lol

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #10 : Января 03, 2010, 12:19:56 pm »

Ну, почему же не пробовать smile У меня даже все ингредиенты есть.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #11 : Января 03, 2010, 12:20:54 pm »

 Наташ, просто восторг!  Laie_60B
 Анжела, ну если ты не нашла места куда спрятать, то мне и пытаться не стоит!  lol

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Января 03, 2010, 12:27:10 pm »

Если надо чего спрятать, то места у меня для этого полно. А вот где хранить три дня при определённой темпратуре - вот это я не знаю. Но, Наташа же как то вышла из этой ситуации, вот я и хочу это узнать. smile
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Января 03, 2010, 12:28:57 pm »

Полина, спасибо!  thank_you А глазурь в этот раз была из кондитерского шоколада, но я и с обычным (плиточным) делала, тоже ровно получается, только может быть цвет не такой белый, а более кремовый будет.
Анжелика, у нас морозы -40 и ветер, так, что на подоконике как раз "комфортная" температура для конфет была!  lol
Оля, спасибо! Оль, а у вас на улице скоро такая температура установится!  wink

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #14 : Января 03, 2010, 12:41:38 pm »

Ой, у нас таких морозов нет. Ладно, что-нибудь придумаю. Есть у меня комната, там прохладнее, может туда можно поставить.
Страниц: [1] 2 3 ... 6  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  DOLCE VITA-СЛАДКАЯ ЖИЗНЬ  |  Ни дня без шоколада  |  Тема: Фисташковые трюфели с белым шоколадом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.