Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: CARBONNADE DU SAUMON - Карбонад из лосося 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: CARBONNADE DU SAUMON - Карбонад из лосося  (Прочитано 5100 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Января 06, 2010, 01:39:40 pm »

CARBONNADE DU SAUMON - Карбонад из лосося

Этот рецепт я взяла из книжки о кухне Шти (северная Франция), которую мне подарил любимый Нюсик!  _girl_in_love Там есть ещё много рецептов, которые привлекли моё внимание, поэтому я буду их потихоньку готовить!  yes4



6  филе лосося без кожи
50 мл светлого пива (маловато, я налила по меньшей мере в 2 раза больше)
300 г шампиньонов
1 луковица
2 луковицы шалот
1 веточка тимьяна
1 лавровый лист
1 ст.л. коричневого сахара
2 ст.л. муки
1 ст.л. ол.масла ( я добавила ещё ложку сливочного масла)
соль
перец



- почистить и мелко порубить лук, лук-шалот и грибы

- обвалять в муке филе лосося и обжарить в масле по минуте с каждой стороны, затем вынуть и уложить на тарелку

- в том же масле спассеровать оба вида лука, затем добавить грибы, тимьян, лавровый лист, сахар, посолить и поперчить и уложить сверху филе лосося

- влить пиво, закрыть крышкой и тушить на слабом огне 30 минут ( слишком много на мой вкус, я ограничилась 20 минутами)

- подавать со свежим хлебом или с рисом



Нам очень понравилось! Часть карбонада я пустила на соус для яичной пасты, что  было очень кстати!

Ольчик, спасибо за такой вкусный подарок!  thank_you

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Января 06, 2010, 01:50:24 pm »

Юльчик, это надо точно готовить!  28dd8417e28d Уверена, что мне понравится!  yes4

P.S. А в столах пиво уже выпито?  wink

SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #2 : Января 06, 2010, 01:58:36 pm »

Интересный рецепт. Я грибы не люблю, но тут я думаю они мне понравятся, так как они мелко порезаны.
И красивая фотография Smiley Особенно та, что в Столах.

Юля, а скажи, пожалуйста, почему это называется Карбонад?

Юля
Food Photography: imagelicious
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Января 06, 2010, 02:19:57 pm »

Юльчик, ура-ура-ура!!!  yahoo

я так рада что тебе понравилась и книжка и рецепт!  _girl_in_love

фотография очень красивая и сделана на моем любимом тоне.  Laie_60B



to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Января 06, 2010, 02:30:56 pm »

Мне тоже интересно, почему называется карбонад. smile Чувствую, что это очень вкусно 28dd8417e28d
Натюрморт очень красивый! _girl_in_love
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #5 : Января 06, 2010, 02:38:20 pm »

девочки, во Фламандской кухне CARBONNADE de boeuf это классический рецепт "гуляша" из говяжьего мяса, лука, пива.
 наш наташик-кашик может больше рассказать, это из их кухни больше.   yes4

в данном случае "карбонад" сделали из лосося.

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Января 06, 2010, 02:40:00 pm »

Натуль, пиво испарилось!  crazy crazy

Ольчик, ты сделала чудесный выбор!  _girl_in_love

Юля, Анжела  thank_you

Я что-то слышала про карбонад, что так его называют, потому что в готовом виде блюдо (а оно из говядины и нередко с тёмным пивом) тёмного цвета, как угольки.  smile

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Января 15, 2010, 04:41:08 am »

Юльчик и Нюсик, спасибо вам большое за наш сегодняшний вкусный обед!  28dd8417e28d Рыбу с пивом готовила первый раз, получилось исключительно вкусно!


Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #8 : Января 16, 2010, 12:58:36 pm »

Наташик, как красиво у тебя получилось!  _girl_in_love

А ведь правда неожиданно вкусно, рыба с пивом, да?  rolleyes

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Января 16, 2010, 10:17:31 pm »

Юльчик, спасибо!  _girl_in_love

А ведь правда неожиданно вкусно, рыба с пивом, да?  rolleyes
Юль действительно, очень вкусно. yes4 Но самой налить пиво в рыбу я еще долго не решилась бы!

jysya
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 11



« Ответ #10 : Марта 21, 2010, 11:19:25 am »

Юля, только что обедали этой потрясающей рыбкой, неимоверно вкусно!!!!   _girl_in_love
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #11 : Марта 24, 2010, 03:03:10 am »

Юля, это вкусно, рыба очень нежная получается, почти невесомая! Ни один из опробованных ранее рецептов с пивом не казался мне удачным, этот первый, огромное  спасибо тебе!
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: CARBONNADE DU SAUMON - Карбонад из лосося « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.