Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Маринады  |  Тема: Маринованная хурма 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Маринованная хурма  (Прочитано 4182 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Января 06, 2010, 03:14:22 pm »

У меня был дома мешок хурмы , я её ела, ела, надоела.  Погуглила что бы с ней сделать и вот такой результат.
Получилось очень вкусно, сладковато-кисловато, чуть-чуть остро, ни на что не похоже, но муж сказал, что больше всего на маринованные опята. Рекомендую попрoбовать.


Маринованная хурма

Ингредиенты
2 кг свежей хурмы сорт Fuyu (см. фото в примечаниях)
3 луковицы среднего размера
2 среднего размера зеленого перца, вынуть семена и серединку*
8 зубков чеснока среднего размера
3-4 небольших лавровых листика
12 небольших сухих красных перцев чили*
6 чашек (1.5л) воды
2 1/2 чашки (600мл) уксуса
1 ст. ложка соли
1 ст. ложка сахара
1 ст. ложка пряностей для маринования(гвоздика, корица, перец)
------------------------------------------------------------
* я не использовала

Приготовление:
1. Снять кожуру с фруктов, порезать на четвертинки и вынуть косточки. Если плоды очень крупные, то можно их порезать на кусочки. У меня были небольшие, поэтому я мариновала четвертинки. Порезать лук и перец кусочками. Очистить чеснок и измельчить.
2. В кастрюле закипятить воду с чeсноком, чили, водой, уксусом, солью, сахаром и специями. Я бросила палочку корицы, четыре столбика гвоздики, немного сухого кориандра, цветной перец горошком и 1/2 чайной ложки сухих хлопьев чили.
Партиями, забланшировать хурму, буквально минуту-две.
3. Разложить лук и фрукты по банкам, свeрху прикрыть перцем. Я его не использовала, поэтому только лук и хурма у меня. Залить маринадом, закрыть герметично крышками и дать остыть. Хранить в прохладном темном месте как минимум 2 недели перед использованием. Открытую в холодильнике можно хранить месяц.Можно законсервировать традиционным способом.



Примечания

-источник, я чуть изменила, выше написала как.
- сорт Fuyu выглядит так
- вкусно, оригинально.  Немного сладковатo, чуть островато из-за хлопьев чили, но в меру. Можно меньше или больше их добавить, можно использовать другие пряности. Всё по вкусу.
-лук какой вкусный вышел, надо лук так замариновать.  wink

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #1 : Января 06, 2010, 10:39:57 pm »

Я много всего мариновать пробовала, но вот хурму ни разу!!! Обязательно попробую, обожаю маринованные овощи/фрукты!!

Нелли, рецепт  good   good   Laie_60B   Laie_60B

Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #2 : Января 07, 2010, 02:26:24 pm »

Нелли, просто в шоке от твоего рецепта, в хорошем смысле слова. Хурму мы очень любим, но я вот ни как не могла подумать, что её и мариновать ещё можно.  shok Жаль, что хурма у нас практически уже закончилась, но ради такого дела попробую всё же найти. Нель, а хурма должна быть чуть недоспелая, да?

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Января 08, 2010, 01:12:08 pm »

Лена и ещё раз Лена!  smile
Я тоже рада, что замариновала хурму. Уже было почти на джем созрела, но тут такое. Не смогла мимо пройти.
Вкусно. Я как закуску её подавала недавно.


Цитировать
хурма должна быть чуть недоспелая, да?
Лена, не обязательно. Этот сорт, который на картинке, всегда твёрдый. У меня была очень спелая и сладкая, но я бланшировала всё равно.
Я не знаю есть ли у вас такая хурма. Та, что зовётся "Королёк" не подходит: недозрелая она терпкая, а зрелая слишком мягкая.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #4 : Января 08, 2010, 02:48:21 pm »

Нель, вроде бы есть у нас такая. Она немного приплюснтая, да? Бывает у нас довольно редко, но найти можно. Только сейчас уже точно нет, я сегодня весь город объездила осталась только очень переспелая. Придётся ждать до следующего урожая...  unsure

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Января 10, 2010, 03:45:20 pm »

Нель, вроде бы есть у нас такая. Она немного приплюснтая, да? Бывает у нас довольно редко, но найти можно. Только сейчас уже точно нет, я сегодня весь город объездила осталась только очень переспелая.
Лена, да, плоды этого сорта немного приплюснуты.
У нас тоже уже закончилась. cray Придётся подруге звонить, может у неё на дереве ещё что-то осталось.
А нет, то до след.года.  sorry

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Arx0nt
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #6 : Ноября 14, 2010, 10:49:56 am »

Я так понимаю, этот сорт сродни нашему корольку: и шоколадному, и помидорному. Сладкий, твердый, не вяжет если спелый Smiley
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Ноября 15, 2010, 02:48:28 am »

Я так понимаю, этот сорт сродни нашему корольку: и шоколадному, и помидорному. Сладкий, твердый, не вяжет если спелый Smiley
Не-а, Влад. Это не королёк. Королёк так выглядит (если мне склероз не изменяет). И он должен быть спелым, тогда сладкий и не вяжет.
И выглядит так: книзу слегка сужен


Этот сорт(fuyu) сладкий всегда и никогда не вяжет. По форме очень напоминает яблоко.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Arx0nt
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 25



« Ответ #8 : Ноября 15, 2010, 04:19:43 am »

А плоды мягкие, водянистые?
Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #9 : Ноября 15, 2010, 08:03:18 am »

А плоды мягкие, водянистые?
Нет, твёрдые.
Нелль, а я уже сделала и без напоминания   tease . В прошлом году "нахимичила" - бланширивала в маринаде fool и он у меня помутнел, так я, видимо от растройства, поблагодарить забыла. Вот исправляюсь  thank_you thank_you. Очень вкусно. Некоторые, правда, только лук едят (так я его в этом году больше положила) ну да остальным больше хурмы достаётся 28dd8417e28d.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Ноября 16, 2010, 01:44:47 pm »

Таня, на здоровье!!!
Скажи (меня многие спрашивают) на что по вкусу похоже?
Я теряюсь объяснить.

ЗЫ и да, лук там замечатаельный. yes4

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #11 : Ноября 16, 2010, 01:57:28 pm »

Ни на что nea.  У меня муж хурму не ест, и пока не знал, ел с удовольствием пытаясь угадать что это crazy. Когда узнал, сказал что съедобна, и ограничился луком. А вообще, все кто пробовали - всем понравилось - необычно и при этом вкусно 28dd8417e28d.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Маринады  |  Тема: Маринованная хурма « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.