Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Полумесяцы с грецкими орехами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Полумесяцы с грецкими орехами  (Прочитано 3302 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Января 10, 2010, 04:47:31 am »

Полумесяцы с грецкими орехами

Это рассыпчатое и в меру сладкое печенье очень подходит к чашке кофе.



Источник: книга «Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu»
72 штуки (у меня получилось немного меньше)


125 гр. грецких орехов
100 гр. сахарного песка
125 гр. размягченного сливочного масла
300 гр. муки
125 мл. сметаны
2 ч.л. ванильного экстракта
¼ ч.л. соли
60 гр. сахарной пудры

1. Обжарьте грецкие орехи на сковороде с толстым дном, периодически встряхивая, остудите. Остывшие грецкие орехи измельчите в блендере с 50 гр. сахарного песка.
2. В большой миске на низкой скорости взбейте сливочное масло и оставшиеся 50 гр. сахара. Увеличьте скорость и взбивайте ещё 5 минут. Затем уменьшите скорость и постепенно добавляйте сметану и ванильный экстракт. В конце добавьте муку, соль и перемолотые орехи, замесите тесто руками. Готовое тесто разделите на две части и заверните по отдельности в прозрачную пленку, уберите на 1 час в холодильник.
3. Разогрейте духовку до 190С. Достаньте половину теста и с помощью округлой чайной ложки берите равные кусочки теста, руками слегка присыпанными мукой сформируйте из них полумесяцы примерно 2-3 см. длиной и 1 см. высотой. Выкладывайте полумесяцы на противень, выстеленный пекарской бумагой, на расстоянии примерно 3 см., выпекайте около 20 минут, или пока печенья не зарумянятся по краям. Готовые печенья прямо на бумаге перенесите на решетку и дайте немного остыть, ~ 5 минут.
4. Еще теплые печенья обваляйте по одному в просеянной сахарной пудре. Полностью остудите на решетке. Повторите весь процесс со второй порцией теста. Храните печенье в контейнере с плотно закрывающейся крышкой.

Мой комментарий:
1. Я размер печенья точно не вымеряла, но на выпечку у меня ушло меньше времени, поэтому нужно следить за печеньем, а не только ориентироваться на время.
2. Печенье обваливала в сахарной пудре по два раза.


кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Января 10, 2010, 05:55:05 am »

Наташа, фон выбрала идеальный - очень элегантно смотрится, да и сам рецепт интересный good

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Января 10, 2010, 06:17:51 am »

Лариса, спасибо!  thank_you Рецепт мне тоже сразу приглянулся, что интересно нет яиц и разрыхлителя, но на вкус это печенье нам очень понравилось.  28dd8417e28d

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Января 13, 2010, 12:19:11 pm »

но на вкус это печенье нам очень понравилось.  28dd8417e28d
И нам  yahoo
Я вообще редко делаю печенье, так как равнодушна к нему.
В доме закончилось сладкое и я вспомнила, что твой рецепт даже искать не нужно - всё записала.
Наташа, спасибо большое  give_rose И вкус, и приготовление очень  понравились ( у меня еще и вся норма теста поместилась на противень, что ускорило процесс).

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Января 13, 2010, 12:33:12 pm »

Лариса, как я рада!  _girl_in_love Печенье действительно вкусное и еще мне кажется, что при хранении оно не теряет своих вкусовых качеств (если конечно хранить в разумных пределах  tease).

Я вообще редко делаю печенье, так как равнодушна к нему.
Если честно, то я сама к печенью равнодушна, но сейчас у меня прямо период какой-то "печеньевый" настал,  crazy за последние месяца два спекла столько сколько за всю предыдущую жизнь не пекла!  wacko

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #5 : Января 13, 2010, 01:03:59 pm »

Наташа, я уже боюсь  lol
Вдруг после твоего печенья и на меня эта лихорадка нападёт  lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Января 13, 2010, 01:07:41 pm »

Лариса, у меня не с этого рецепта началось, так, что "не боись"!  lol

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #7 : Января 13, 2010, 01:26:24 pm »

Наташа, просто камень с души  rofl

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Полумесяцы с грецкими орехами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.