Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Запечённая баранья нога с яблоками 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Запечённая баранья нога с яблоками  (Прочитано 3665 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Января 11, 2010, 06:52:38 pm »



1 баранья нога без кости
2 ст.л. оливкового масло
2 ст.л. уксуса
2 дольки чеснока, измельчить
4 дольки чесока, не чистить от кожицы
несколько веточек тимьяна
одна веточка ррозмарина
соль и перец
4 яблока
2 ст.л. мёда

Смешать вместе оливковое масло, уксус, измельчённый чеснок, тимьян, розмарин. Мясо посолить, поперчить, намазать маринадом. Дать полежать 6-12 часов.
Нагреть духовку до 220 градусов. Баранину готовить из расчёта: 12 минут на каждые 450 грамм веса для мяса с кровью, 15 минут – для среднепрожаренного.
Порезать одно яблоко и положить в середину мяса. Мясо свернуть рулетом, перевязать верёвкой и положить на противень. Выпекать 20 минут.
Оставшиеся три яблока разрезать на 4 части, удалить сердцевину. Вынуть баранину из духовки. Уменьшить температуру до 180 градусов. Положить яблоки и чеснок  к баранине. Баранину перевернуть и смазать 1 ложкой мёда. Поставить в духовку на 30 минут. Затем баранину вынуть, еще раз перевернуть и смазать 1 ложкой мёда. Продолжать выпекать до готовности.
Запечёный чеснок очистить и пюрировать вместе с яблоками, добавить соль и перец по вкусу. Если соус очень густой, то можно добавить сок выделившийся из баранины при запекании.

У меня была баранья нога весом 2 кг. Я выпекала её 1,5 часа, так как гости любят более прожаренное мясо. Мясо очень всем понравилось и соус получился неожиданно вкусный. Первый раз пробовала яблоки с печёным чесноком. smile Фотографию делала уже когда мясо остыло. Когда оно было горячее, сами понимаете, было не до фотографий lol
« Последнее редактирование: Января 11, 2010, 07:13:09 pm от АнжеликаГ »
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #1 : Января 12, 2010, 05:04:22 pm »

Анжел, ну и как яблоки с чесноком, вкусно?...  rolleyes

Нога выглядит просто роскошно!  _girl_in_love  Очень хочется ломтик..  rolleyes

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Января 12, 2010, 05:12:51 pm »

Вкусно yes4 Сама не ожидала. Когда пюрировала, стояла и думала:"ну вот, сейчас получится гадость" lol А оказалось, что вкусно.
Anastasia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 614



« Ответ #3 : Января 22, 2010, 10:39:43 am »

Анжела,спасибо большое! thank_you Необыкновенно вкусно! _girl_in_love Соус просто замечательный! Никакой чеснок не чувствуется,а только очень гармоничный вкус!

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Января 22, 2010, 10:49:04 am »

Настя, какая замечательная баранина получилась! good И сколько яблок в начинке! 28dd8417e28d
Цитировать
Никакой чеснок не чувствуется,а только очень гармоничный вкус!
Именно так yes4
Anastasia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 614



« Ответ #5 : Января 22, 2010, 10:56:28 am »

Спасибо!  _girl_in_love А в ногу как раз одно яблоко поместилось  yes4
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #6 : Января 22, 2010, 11:02:59 am »

Настюш,  good такое чувство, что ты фаршировала яблоками уже после того как нога запеклась, яблоко как нетронутое.  lol


to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #7 : Января 22, 2010, 11:20:24 am »

Оль, а яблоко остаётся чуть хрустящее при таком времени запекания. Если кто любит более прожаренную баранину, то и яблоко приготовится полностью. smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Запечённая баранья нога с яблоками « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.