Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: Яблочные кексики с пеканом 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Яблочные кексики с пеканом  (Прочитано 2772 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Января 11, 2010, 06:53:22 pm »

Еще один рецепт из книги Марты Стюарт "Cupcakes". Очень вкусные кексы с карамельным вкусом!



18 кексиков.

2 чашки муки
1 ч.л. соды
¾ ч.л. соли
1 ч.л. корицы
½ ч.л. мускатный орех
½ чашки сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара
½ чашки коричневого сахара
4 яйца
1 ½ чашки яблочного соуса
1 чашка орехов Пекан, порубить
½ чашка кримчиза
100 г белого шоколада

Нагреть духовку жл 180 градусов.
Смешать муку, соду и соль.
Взбить масло с сахаром (белым и коричневым) до воздушной массы. По одному добавить яйца, каждый раз взбивая. Затем добавить яблочный соус и муку, каждый раз хорошо взбивая тесто.  Добавить пекан, перемешать массу лопаткой.

Выложить тесто в формочки для маффинов. Выпекать 20 минут. Остудить. Эи кексики можно хранить в морозилке до 2-х месяцев.

Приготовить крем:
Растопить на водяной бане белый шоколад. Затем взбить шоколад с кримчизом. Украсить кексы.

« Последнее редактирование: Января 12, 2010, 11:27:36 am от АнжеликаГ »
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Января 11, 2010, 11:10:37 pm »

Анжелика, мне вторая фотография очень понравилась!  _girl_in_love Прямо модели, а не кексы!  wink
Анжел, а яблочный соус ты готовый использовала, и можно ли его самим сделать? А еще, что такое nutmeg?  blush

nika11
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 198



« Ответ #2 : Января 12, 2010, 02:18:30 am »

А мне ужасно вкусно первое фото  rolleyes.
Присоединяюсь к вопросу про nutmeg.
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #3 : Января 12, 2010, 02:49:17 am »

nutmeg - мускатный орех.
Как вас Анжела хорошо интригует  lol

Позвольте себе роскошь быть собой.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Января 12, 2010, 04:25:06 am »

Зато как много нового мы узнаем!  lol Анжелика, у тебя педагогический талант!  wink Я кстати поняла, что это с орехами связано, но думала это какая-то эссенция или экстракт.  blush

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Января 12, 2010, 08:46:48 am »

Девочки, простите, я когда писала рецепт, у меня вылетело из головы, что такое nutmeg по-русски. По английски знаю, а по-русски забыла lol У меня такое бывает wacko Думаю, потом вспомню, напишу. А потом вообще забыла исправить.

Лариса, спасибо, ты прямо как палочка-выручалочка smile thank_you

Наташа, спасибо!
Я брала готовый соус. Его можно сделать самим. Просто свой соус у меня рука не поднимается в выпечку класть, он такой вкусный. Я его так ем. И потом как вспомню, сколько я яблок перечистила lol У нас на форуме есть Неллин рецепт. я сейчас ссылку поставлю.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Января 12, 2010, 08:52:27 am »

Наташа, вот яблочный соус
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Января 12, 2010, 11:49:32 am »

Анжелика, спасибо. Попробую сначала Неллин соус сварить, а потом кексы испечь!  lol

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Января 12, 2010, 02:38:30 pm »

Думаю, соус не доживёт до кексов.  lol
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: Яблочные кексики с пеканом « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.