Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  FINGER FOOD  |  Корзиночки-тарталетки  |  Тема: Горячие тарталетки с брокколи 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Горячие тарталетки с брокколи  (Прочитано 5815 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Января 19, 2010, 12:23:28 am »

Горячие тарталетки с брокколи



Источник: книга «Овощи и овощные блюда», автор Кристина Ингрэм
8-10 штук


Тесто:
180 гр. муки
90 гр. сливочного масла
1 яйцо
щепотка соли

Начинка:
1 ст. л. растительного масла
1 небольшой лук-порей, нарезанный тонкими кольцами
180 гр. соцветий брокколи
15 гр. сливочного масла
½ ст.л. муки
150 мл. молока
30 гр. сыра чеддар, натереть (я добавила больше ~ 50 гр.)

1. Для теста, соединить в миске сливочное масло и муку, добавить соль, яйцо и замесить гладкое тесто, по необходимости добавить 1 ст. л. холодной воды. Готовое тесто положить в пластиковый пакет и убрать в холодильник на 1 час.
2. Разогрейте духовку до 190С. Выньте тесто из холодильника и дайте ему прогреться до комнатной температуры, 10 минут. Затем раскатайте на припорошенной мукой поверхности и вырежьте 8-10 кругов, диаметром 9 см., разложите кружки в форму для маффинов и наколите дно вилкой. Выпекайте 10-12 минут, до легкого золотистого цвета, затем выньте форму из духовки.
3. В то время пока пекутся тарталетки, приготовьте начинку. В небольшой кастрюльке разогрейте растительное масло, добавьте лук-порей и обжаривайте постоянно помешивая 4-5 минут. Добавьте брокколи и жарьте еще 1 минуту, влейте немного воды, приправьте солью и перцем, накройте крышкой и тушите 3-4 минуты, брокколи должна остаться хрустящей.
4. В другой кастрюльке растопите сливочное масло, всыпьте муку и постоянно помешивая обжаривайте в течение 1 минуты. Затем тонкой струйкой влейте молоко, взбивая соус венчиком, чтобы не было комков. Варите до загустения , 2-3 минуты, снимите с огня, добавьте половину сыра, приправьте солью и перцем.
5. Разложите начинку с брокколи и пореем по тарталеткам, сверху полейте соусом. Каждую тарталетку полейте посыпьте сыром и запекайте в духовке 10 минут, до золотистого цвета. Подавайте в качестве закуски или легкого завтрака.

Мой комментарий:
1. В тесто я дополнительно добавила немного черного свежемолотого перца и вместо воды добавила белое сухое вино. Тесто получилось вкусным, рассыпчатым и пикантным. Кружки из теста я прямо в форме перед выпечкой поставила на 15 минут в холодильник.
2. В начинку при тушении вместо воды добавила белое сухое вино, ~ 50 мл.
3. Соус получается густым, и до дна тарталеток «не доходит», но нам наоборот понравилось, что тесто было «сухим», при желании можно налить немного соуса на дно тарталеток, затем выкладывать начинку, а сверху добавить еще немного соуса.

mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #1 : Января 19, 2010, 12:58:56 am »

Наташа,какие тарталетки красивые получились,идеальные просто! Laie_60BЯ очень люблю твои фотографии _girl_in_love,на них всегда всё гармонично и света много! good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Января 19, 2010, 01:20:40 am »

Маша, спасибо большое!  _girl_in_love А тарталетки оказывается очень легко делаются, я сама первый раз пекла.  yes4 Я думаю их можно и "пустыми" напечь, а потом салатом или муссом наполнить.  28dd8417e28d

и света много!
Маша, вот с этим у нас сейчас проблемы, поэтому снимаю только днем, но у меня с недавних пор штатив появился с ним попроще стало.  blush

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #3 : Января 19, 2010, 01:28:58 am »

Натали, а Чедер молодой или зрелый был?

Маша, вот с этим у нас сейчас проблемы, поэтому снимаю только днем, но у меня с недавних пор штатив появился с ним попроще стало.  blush

 good я еще "свет" себе купила в строительном магазине

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Января 19, 2010, 03:44:03 am »

Сима, в рецепте ничего сказано не было, а у нас к сожалению продается только один вид этого сыра, вот я его и использовала.



Девочки фотография не моя, нашла на просторах Интернета, если так "клеить" нельзя, то я её уберу.  yes4

ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #5 : Января 19, 2010, 09:35:13 am »

Наташ, люлю твои фото! Рецепт тоже хорош!  good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Января 19, 2010, 12:13:14 pm »

Оля, спасибо!  _girl_in_love  Так приятно!  blush

Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #7 : Января 19, 2010, 11:20:05 pm »

Наташ, фото просто замечательное  good. Вообще люблю твои фото очень  _girl_in_love, сразу хочется бежать и делать, что я уже несколько раз и проделывала  tease

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Января 20, 2010, 04:34:35 am »

Оля, огромное спасибо!  thank_you Засмущали меня совсем!  blush

сразу хочется бежать и делать, что я уже несколько раз и проделывала  tease

Вот это для меня самое главное!  _girl_in_love

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #9 : Января 20, 2010, 12:15:43 pm »

Наташ ,красиво очень  good , очень аппетитно , и очень заманчиво вновь попытаться испечь тарталетки ! Первый мой опыт был весьма печален и надолго отбил желание к повторным действиям . Скажи мне ,пожалуйста, при выпекании они не деформируются, нет необходимости  утяжелять их каким -либо "грузом" ?

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Января 20, 2010, 09:33:49 pm »

Анжела, очень приятно!  blush Спасибо за такие слова!   thank_you

при выпекании они не деформируются, нет необходимости  утяжелять их каким -либо "грузом" ?
\
Анжел, тарталетки не деформировались, я делала перый раз и осталась очень довольна.  yes4, Я ничем не утежеляла, но, во-первых достаточно много раз наколола дно вилкой, а во-вторых недавно в какой-то книге прочла, что если песочное тесто перед выпеканием (уже в форме) охладить, можно даже в морозилку поставить, то при выпечке не обязательно использовать "утяжелители". Пока этот совет использовала только на этих тарталетках, всё сработало! Надеюсь у тебя все получиться!  d_good_luck.gif

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #11 : Января 21, 2010, 05:02:13 am »

Наташ ,спасибо !  give_rose

Что исправлять! Меня уже родили…
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Января 21, 2010, 05:27:10 am »

Анжела, пожалуйста. Всегда рада помочь!  yes4

Черепашка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1101


Наташка-Черепашка


« Ответ #13 : Января 21, 2010, 07:32:12 am »

Наташ, и от меня спасибо за совет, как избежать "утяжеления"!  thank_you
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #14 : Января 21, 2010, 10:49:46 pm »

Наташа, не за что!  wink Только я пока этот метод только на тарталетках испробовала,  yes4 большой корж еще не пекла!  nea

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  FINGER FOOD  |  Корзиночки-тарталетки  |  Тема: Горячие тарталетки с брокколи « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.