Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ БЛИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ВОСТОКА  |  Магриб  |  Тема: КУС-КУС С ЦУККИНИ И ЯБЛОКОМ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: КУС-КУС С ЦУККИНИ И ЯБЛОКОМ  (Прочитано 7351 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Января 19, 2010, 01:21:06 pm »

КУС-КУС С ЦУККИНИ И ЯБЛОКОМ

Этот рецепт придумался вчера, сам по себе. Хотелось кус-куса, лёгкого, освежающего. Поэтому яблоко, обыкновенное жёлтое яблоко стало идеальным ингредиентом, который превратил обычный кус-кус в потрясающий гарнир к острым свиным колбаскам.



на 2 порции:

125 г  кускуса
250 мл воды
1 ст.л. сл.масла
2 небольшие цуккини
1 маленькое жёлтое яблоко, сладкое и сочное (Golden)
мята
соль
лимонный сок
ол. масло
1/4 солёного лимона (факультативно)
щепотка смеси специй: корица, имбирь, гвоздика и мускатный орех



- приготовить кус-кус согласно инструкции на упаковке (воды я добавляю в 2 раза больше, не люблю сухую крупу - сл.масло и соль)

- порезать цуккини кубиками, яблоко очистить от сердцевинки и тоже порезать кубиками

- разогреть 1-2 ложки ол. масла, обжаривать цуккини в течение 4-5 минут, затем добавить половину яблока, жарить 2-3 минут, часто мешая; посолить

- порубить мяту, приготовить заправку: смешать в мисочке щепотку соли, лимонный сок по вкусу (обычно 1/2 лимона), 3-4 ст.л. ол.масла и мяту (можно добавить мелко рубленную корочку 1/4 солёного лимона)

- смешать готовый кус-кус с жареными цуккини, добавить кубики сырого яблока, полить заправкой, добавить щепотку специй и перемешать


Очень вкусно, правда!  yes4 Муж не любит фрукты с солёными блюдами, и я опасалась, что ему не понравится, но ему ... понравилось так, что он слопал и мою порцию!  swoon
« Последнее редактирование: Января 21, 2010, 04:41:52 am от Giulia »

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #1 : Января 19, 2010, 01:36:34 pm »

Повсюду эти мини-ведра, красивые крохотные кастрюли  blum3
Нет жизни без переживаний  lol

Юля, то есть блюдо в целом в тёплом виде должно остаться или в холодном?
Не хватает только цуккини мне, но это вопрос времени.

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Января 19, 2010, 01:47:00 pm »

Лар, что делает кулинарная мода с людьми!..  crazy

Раньше гонялись за тряпками от Версаче, а теперь за кастрюльками на 50 мл...  rofl rofl

Мы ели кус-кус тёплым, я думаю, что это идеальная температура для него.  rolleyes

SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #3 : Января 19, 2010, 01:49:54 pm »

Рецепт немного не на мой вкус, но не смогла не прокоментировать мисочки Smiley   good Класс!! и ложечки, кстати, тоже Smiley

Юля
Food Photography: imagelicious
mj2005
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3798


Маша( Германия)


« Ответ #4 : Января 19, 2010, 02:12:41 pm »

Юля,мы кускус очень любим,на выходных поробую твой вариант...Ты так апеттитно всё описала,я уверена,что это очень вкусно... 28dd8417e28dкастрюльки и ложки-мечта... _girl_in_love
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Января 19, 2010, 02:49:12 pm »

Юльчик  thank_you

Это называется "с миру по нитке": кастрюльки Каришины, ложечки мне привезла Маришик Main Coon  yahoo

Машунь, думаю, вам тоже понравится! Наверняка с бараниной тоже замечательно будет!  28dd8417e28d

Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #6 : Января 21, 2010, 01:17:30 am »

Юля, спасибо тебе за этот кус-кус! Делала баранину, подавала с этим кус-кусом  good Мы, вообще, кус-кус очень даже любим, а с бараниной я практически всегда подаю кус-кус или булгур. Юль, а я ещё немного манго добавила  blush

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Января 21, 2010, 08:36:00 am »

Лен, не сомневаюсь, что манго было кстати!  yes4

Perlushok
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Наташа


« Ответ #8 : Января 24, 2010, 08:21:07 pm »

Giulia,

Юля,
Интересный рецепт. Я к кус-кусу хорошо отношусь, a такое сочетание с фруктами меня заинтриговало. Что такое "соленый лимон"? Никогда не встречала.
Фото и кастрюльки с ложечками- просто супер!  good
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Января 24, 2010, 08:46:15 pm »

У нас есть вот такой рецепт лимонов
Perlushok
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 31


Наташа


« Ответ #10 : Января 25, 2010, 10:26:05 am »

Анжелика,

спасибо за ссылку! там нашла все ответы на все вопросы, заодно и 2 варианта их приготовления. good
кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #11 : Января 30, 2010, 09:37:42 am »

Юля, очень понравился твой вариант  yahoo
Большое спасибо за рецепт  _girl_in_love


Позвольте себе роскошь быть собой.
Лили-я
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #12 : Января 31, 2010, 12:08:56 am »


ему не понравится, но ему ... понравилось так, что он слопал и мою порцию!  swoon
tease  rofl  хииии-хи-хи, с кем поведешься, от того и наберешься, как у нас говорят  pleasantry

С недавних пор у нас появился в продаже кус-кус, мне понравилась эта крупа. Найду цуккини-обязательно попробую. Мята сушеная подойдет?
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #13 : Января 31, 2010, 01:00:56 am »

Юля, привет
А можно вопрос, может быть глупый.
А если кус-кус заменить крупой булгур - это съедобно будте? А то я не знаю, куда его (булгур) пристроить  blush

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Лили-я
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 187



« Ответ #14 : Января 31, 2010, 03:23:19 am »

ой, а разве кус-кус это не булугур?  у меня как раз булугур, сейчас посмотрела этикетку специально..
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ БЛИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ВОСТОКА  |  Магриб  |  Тема: КУС-КУС С ЦУККИНИ И ЯБЛОКОМ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.