Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ  (Прочитано 16744 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Января 21, 2010, 06:02:20 pm »

ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ

Насколько мне известно, такие булочки (мука, вода и дрожжи) делаются в китайской кухне, но я в них добавила свиной жир, соль и сахар, чтобы было совсем вкусно!



на 6 булочек ( на 1 пароварку)

200 г муки
1 ч.л. сухих дрожжей (неполная)
120 мл воды
1 ст.л. свиного жира (с горкой)
1 неполная ч.л. соли
1 ч.л. сахара



- замесить тесто как обычно (в хлебопечке либо вручную: развести дрожжи с сахаром в тёплой воде, замесить тесто с мукой, добавив соль и жир)

- оставить подниматься на 1 час под плёнкой ( в хлебопечке), тесто получится очень нежным и шелковистым

- разделить тесто на 6 частей и сформировать шарики, выложить на пекарскую бумагу в круг, на расстоянии 2 см друг от друга, накрыть чем-нибудь так, чтобы не касаться булочек ( большая салатница, кастрюля и т.д), поставить в тепло ещё минут на 30-40 (можно сразу вырезать из бумаги 6 кружочков диаметром 8-10 см и на них выкладывать шарики)

- выложить поднявшиеся шарики вместе с бумажными кружочками в бамбуковую пароварку, закрыть крышкой и установить пароварку на кастрюлю с кипящей водой

- готовить булочки на среднем огне 20 минут, затем снять пароварку с кастрюли (булочки могут показаться сырыми, но это обманчивое впечатление, просто у них нет привычной румяной  корочки)

- за время готовки булочки сильно поднимутся, поэтому аккуратно отделить их ножом от стенок


Удивительно нежные и мягкие булочки, корочки у них практически нет, скорее, этакая плёночка, как будто булочки смазаны белком.
Кто бы мог подумать, что можно приготовить хлеб без духовки?  crazy
В пароварку больше 6 штук не влезает, булки действительно сильно растут. Так что 200 г -  идеальная пропорция. Впрочем, если пароварка двухэтажная, то можно сделать сразу двойную порцию.  yes4



xleda
Гость
« Ответ #1 : Января 21, 2010, 06:13:07 pm »

ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ
Ой, не удержалась.... blush  Япония вспомнилась  rolleyes
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Января 21, 2010, 06:21:48 pm »

Свет, что, и японцы так делают, не только китайцы?  rolleyes

xleda
Гость
« Ответ #3 : Января 21, 2010, 06:29:50 pm »

Юль, в Китае не была, не знаю. А японцы делают вот тютелька в тютельку такие булочки, только с мясной начинкой. Вкууууусно!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Января 21, 2010, 06:31:08 pm »

Свет, и я хочу с мясной!...  blush  А мясо кладут сырое или предварительно обработанное?..   smile

xleda
Гость
« Ответ #5 : Января 21, 2010, 06:39:44 pm »

Свет, и я хочу с мясной!...  blush  А мясо кладут сырое или предварительно обработанное?..   smile
Юль, я только готовые ела. Это надо у Оли японской спрашивать. Могу только сказать, что мясо очень мелко смолото. И по-моему мука рисовая.
Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #6 : Января 21, 2010, 10:44:10 pm »

Юль, эти булочки в Японии называются НИКУМАН. У нас кладут как сырую начинку, так и готовую. Сырую гораздо чаще

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Января 21, 2010, 10:47:28 pm »

А мясо кладут сырое или предварительно обработанное?..   smile
Юльчик, я делала такие Китайские булочки на пару от Джейми Оливера, там в начинку идет уже готовое мясо.  yes4

Lychee
Гость
« Ответ #8 : Января 21, 2010, 10:49:52 pm »

Юля, китайцы такие булочки ( мантоу) делают не только с мясом, но и с капустой и другими овощами. А мои любимые - булочки ( их еще делают желтыми или розовыми) с кремом ( custard) 28dd8417e28d/
А у тебя получились очень красивые
GalinKa
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 18


« Ответ #9 : Января 22, 2010, 12:28:41 am »

Юль, и корейцы готовят такие паровые булочки,но с начинкой и продолговатой формы (пигоди). Начинка разная: и мясо,и любые овощи (капуста, морковь,баклажаны и т.д.). Начинку нарезает соломкой, готовят с различными специями, и готовые булочки ею начиняют. Так что свои симпатяги-булочки можешь начинять любой начинкой по своему вкусу.
Натуля
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 57



« Ответ #10 : Января 22, 2010, 03:49:39 am »

Юля, очень заинтересовал рецепт. Подскажи, если у меня пароварка электрическая, то нужны ли бумажные кружочки? Просто я когда делаю вареники на пару, то смазываю пароварку раст. маслом хорошо.
Леди Ю
Юлия
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



« Ответ #11 : Января 22, 2010, 04:24:01 am »

Юля! Булочки твои по виду очень напоминают наши полтавские галушки 28dd8417e28d
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Января 22, 2010, 05:09:44 am »

Девочки, спасибо!!  thank_you  Столько разных сведений о паровых восточных булочках!  yahoo

Девочки, а какие именно специи  в китайский, японский и корейский варианты нужно добавлять, не укажете?  rolleyes

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Января 22, 2010, 05:12:34 am »

Натуля, я думаю, что с бумагой просто удобнее перемешать булочки до и после расстойки.
Впрочем, можешь попробовать и без, но я ничего не гарантирую!  wink

Юль, никогда не видела полтавских галушек...  unknw

Леди Ю
Юлия
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 887



« Ответ #14 : Января 22, 2010, 05:19:45 am »

Цитировать
Юль, никогда не видела полтавских галушек... 

Юляш, я как-нибудь прогоню свою лень и изображу. Забавная штука, под которую можно выпить на троих литр водки (имеется в виду мужское население) и было им как ни в чём не бывало. Правда, в дополнение к галушкам были помидоры солёные (из бочки) и квашеная капуста smile

Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: ПАРОВЫЕ БУЛОЧКИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.