Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: ЖАРЕНЫЕ "УЗЕЛКИ" 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: ЖАРЕНЫЕ "УЗЕЛКИ"  (Прочитано 8660 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Января 22, 2010, 05:18:21 pm »

ЖАРЕНЫЕ "УЗЕЛКИ"

Этот рецепт по внешнему виду и практически по составу идентичен с Кариниными закусочными булочками.
Однако способы их приготовления разные.  wink
Впервые жареные узелки я попробовала год назад в гостях у моей подружки по блогу, Антонеллы, и страшно удивилась, поскольку считала, что эти булочки можно только выпекать. Однако Антонелла дожаривала их прямо при мне, и  рассказала, что авторами этих узелков и такого способа приготовления являются ... сёстры Симили, небезызвестные "родительницы" моей  "старушки" -  натуральной закваски!
Кариша, ты тут написала

Цитировать
Знала  бы кто   придумал рецепт, расцеловала бы..
Придётся тебе целоваться  со старушками Симили!  lol
От себя добавлю, что булочки вкусны и в жареном виде, к тому же готовятся они быстро и с минимальным расходом энергии!




(пропорции теста Антонеллы я немного переделала под себя, по ссылке находится МК)

250 г муки
150 мл воды
1 ст.л. свиного жира
1 ч.л. соли
1 ч.л. сухих дрожжей
1 щепотка сахара

для заливки:
1 пучок петрушки
1/2 ч.л. хлопьев пеперончино
1 зубчик чеснока
1/2 ч.л. соли
100 мл ол.масла



- замесить тесто как обычно ( развести дрожжи в воде с сахаром, смешать с мукой, добавить жир и соль и замесить)

- скатать в шар, положить в миску и накрыть полотенцем, оставить подниматься на 1 час

- отделять от теста небольшие кусочки, раскатать в длинные колбаски и связать в свободный узелок

- разогреть немного масла на антипринарной сковороде и уложить  узелки в 1 слой, покрыть крышкой и жарить на слабом огне по 3-5 минут с каждой стороны

- порубить петрушку и чеснок, добавить соль, пеперончино и масло и перемешать в большой миске

- горячие узелки сложить в миску с ароматическим маслом и перемешать


Я пробовала жарить узелки после расстойки и без неё, надо сказать, что большой разницы нет, поскольку они прекрасно поднимаются в процессе приготовления.
Если хочется более плотной и хрустящей корочки, то огонь надо увеличить до средне-сильного, булочки не подгорят, главное, встряхивать изредка сковородку.  smile
Мне нравятся эти узелки и печёные и жареные, хотя, наверное, больше жареные...  28dd8417e28d особенно, когда корочка твёрдая и хрустящая как у сушек
Этого количества хватает на 20 узелков.  smile



Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Января 22, 2010, 05:28:40 pm »

Цитировать
Придётся тебе целоваться  со старушками Симили!  lol

какая ехидна!!  _girl_in_love _girl_in_love

Юльчик, узелки просто восторг, будем жарить!   yahoo

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Января 22, 2010, 05:34:11 pm »

Цитировать
Юльчик, узелки просто восторг, будем жарить!
Точно, точно yes4
А фотогарфии! _girl_in_love
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #3 : Января 22, 2010, 06:37:17 pm »

Ольчик, от ехидны слышу!  blum3 
 
Совочек узнаёшь?  _girl_in_love

Анжел,  thank_you  надеюсь, что пожаришь в ближайшее время, в восторге будут все!  yes4

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Января 22, 2010, 07:53:39 pm »

Пожарю yes4, может даже и завтра. Вот только интересно, когда же я наконец сяду на диету? lol
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Января 23, 2010, 03:39:57 am »

Анжел, тогда же, когда и я ...  rolleyes

Ты же понимаешь -  с кем поведёшься..  drinks

Atia
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 365


USA, Oregon


« Ответ #6 : Января 23, 2010, 03:49:27 am »

Ну вот, теперь я и эти хочу.  unknw И пареные и жареные. Срочно в очередь ставить.  smile

Tatiana
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #7 : Января 23, 2010, 06:25:20 am »

Юлик, узелки-прелесть good Презентация очень красивая good good swoon

zoya_aa
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 231


« Ответ #8 : Января 23, 2010, 07:55:33 am »

Юль, спасибо огромное, очень вкусные - остановиться невозможно shok, жарила впервые - переживала прожарятся ли, все получилось просто отлично thank_you.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Января 23, 2010, 08:06:48 am »

Танюш, а ты вне очереди!  blum3  Там дел на 10 минут!  yes4

Юльчик  thank_you

Юль, на здоровье!  yahoo  Ты уже сделала?!! Ура!!  Laie_60B

Usambara
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1360


Tenerife


« Ответ #10 : Января 23, 2010, 10:30:11 am »

Львович, а подскажите для дураков, какой длинны колбаски?
И еще - девочка моя беременная ходит, и петрушку ей нельзя, можно ли другу зелень в заливку?

Яна
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #11 : Января 23, 2010, 10:43:35 am »

Ян, ну не знаю, сантиметров 20, наверное... Зелень бери какую хочешь, укроп, зелёный лук, кинзу...  rolleyes

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #12 : Января 23, 2010, 10:44:58 am »

Ну вот, я наивно полагала, что первая попробую, а Зоя меня опередила  lol
Я только тесто замесила  blush

Позвольте себе роскошь быть собой.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Января 23, 2010, 11:12:10 am »

Эх, Лар, надо было на ночь нажарить!  crazy

кисёна
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3268


Лариса (г. Киев)


« Ответ #14 : Января 23, 2010, 11:46:11 am »

Ну, еще не ночь у нас, но время позднего ужина как раз наступило  lol
Юль,  оно должно сильно подняться или нет?
Что-то оно меня не слушается сегодня wacko

Позвольте себе роскошь быть собой.
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: ЖАРЕНЫЕ "УЗЕЛКИ" « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.