Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Ароматное Рагу из Бараньих Голяшек - AROMATIC LAMB SHANK STEW 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Ароматное Рагу из Бараньих Голяшек - AROMATIC LAMB SHANK STEW  (Прочитано 3257 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Января 25, 2010, 06:28:02 am »


Источник: здесь


6 ст.л    арахисового или растительного маслa
8           бараньих голяшек
2           луковицы
4 зуб      чеснока
1 ст.л     куркумы
1 ч.л      молотого имбиря
1 шт.     сушеного красного перца чили (измельченного) или 1 / 4 ч.л сушеных хлопьев чили
2 ч.л      корицы
1 / 4 ч.л мускатного ореха
черный перец и соль
3 ст.л    цветочного меда
1 ст.л    соевого соуса
3 ст.л     Марсала
6 ст.л     красной чечевицы
3 ст.л     фисташки, очищенные и нарезанные


   
1.   Обжарить голяшки до золотисто-коричневого цвета.
2.   Очистить лук и чеснок, мелко нарезать. Обжарить лук и чеснок, пока не станут мягкими, посолить.
3.   Добавить куркуму, молотый имбирь, перец, корицу, мускатный орех и свежемолотый перец. Снова
     перемешать, добавить мед, соевый соус и вино.
4.   Переложить луково-чесночную смесь в кастрюлю с толстым дном, уложить сверху голяшки и залить
     холодной водой так, чтобы голяшки были полностью покрыты. Довести до кипения, покрыть крышкой.
     Убавить огонь до минимума и тушить 1-1 ½ часа или пока мясо не не начнет отставать от кости.
5.   Добавить красной чечевицы и варить около 20 минут до полной готовности чечевицы.
6.   Вынуть голяшки и загустить соус. Приправить рубленными фисташками.
7.   Сервировать с кус-кусом.

Мои примечания:
Я не поклонник Ближне-Восточной кухни, но это потрясающе вкусно!!! Делала строго по рецепту. Мы ели без кус-куса, поэтому соглашаться с автором в этом случае или нет, судить Вам.

« Последнее редактирование: Февраля 01, 2010, 03:41:30 am от sima »

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Января 25, 2010, 08:56:27 am »

Симочка, похоже, одни мы с тобой  любим какой- то патологической любовью баранину.. friends
У меня еще лежат 2 ножки, попробую адоптировать под себя рецепт

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Января 25, 2010, 09:14:41 am »

Кариш, похоже ты права  friends  У меня тоже три последние размораживаются на Ножки ягненка в винном соусе с фруктами   yahoo

У меня еще несколько стоящих рецептов баранины "в рукаве", но пока без портретов blush

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Января 25, 2010, 09:24:19 am »

Симочка, а  у меня сколько рецептов не выложено именно из- за фотографий.. Не тот продукт, что бы разогревать в микро после фотосессии.. mda

Вчера суп делала  из  ягнятины ( азербайджанская кухня), все каноны соблюла , от шафрана до  алычи yes4 blush.. Но не фотографировала, т.к. хотелось свежего, а не подогретого в СВЧ. Вот рецепт и пропал...

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Января 25, 2010, 10:00:47 am »

Кариш, я в последний заезд столько ног привезла ягнячьих. Так-что буду исправляться, чего "материалу" пропадать  friends

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Ароматное Рагу из Бараньих Голяшек - AROMATIC LAMB SHANK STEW « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.