Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ БЛИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ВОСТОКА  |  Магриб  |  Тема: СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ  (Прочитано 4470 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Января 26, 2010, 12:52:40 pm »

СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ

Такие лимоны нередко используются в марокканской кухне и  в северной Африке вообще. Сушествует немало рецептов: просто с солью, с добавлением масла, различных трав и специй, лимонного сока и т.д. У меня рецепт самый простой.



на 1 банку (невысокую и желательно широкую)

4-5 небольших лимонов bio
500 г крупной морской соли

- помыть и обсушить лимоны, разрезать каждый на четвертинки НЕ ДОРЕЗАЯ до конца. Таким образом получится этакий "тюльпан" с 4 лепестками, которые надо аккуратно раскрыть

- заполнить лимон солью (1-2 ложки) и уложить в банку очень плотно друг к другу и засыпать солью все пустоты так, чтобы поверх лимонов было 2-3 см соли; поставить груз и оставить на 3-4 дня

- затем снять груз, досыпать, если надо, соли, и поставить и тёмное прохладное место на 3-4 недели


Перед употреблением лимон надо тшательно промыть от соли (обычно хватает 1-2 долек)
Чаще всего мякоть выбрасывают, но если надо мариновать курицу или мясо, то можно спокойно использовать мякоть и не солить.



SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #1 : Января 26, 2010, 03:18:18 pm »

Юля, я не поняла, обычно только цедру/кожу используют? А к чему их еще можно брать и как использовать кроме как с баклажанами по твоему рецепту?

Юля
Food Photography: imagelicious
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Января 26, 2010, 04:13:44 pm »

Юльчик, обычно солёные лимоны используют в тажинах с курицей и бараниной ( я делала с курицей, скоро выложу), а ещё я делала кус-кус с цуккини и яблоком

SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #3 : Января 26, 2010, 04:14:56 pm »

Ага, понятно... А как долго хранить можно? А то я люблю лимоны Smiley

Юля
Food Photography: imagelicious
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Января 26, 2010, 04:59:46 pm »

Год-два точно...  smile  Но хранить 4 лимона 2 года не получится, думаю, максимум за 3-4 месяца уйдут, даже если готовить с ними редко.  wink

SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #5 : Января 26, 2010, 07:34:16 pm »

Очень заинтересовал рецепт, теперь надо только подходящую банку найти!! спасибо!

Юля
Food Photography: imagelicious
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #6 : Января 27, 2010, 05:14:18 am »

Юльчик, вот доедим лимоны по моему рецепту, буду твой пробовать!  yes4
Очень мне понравились консервированные/соленые лимоны!  28dd8417e28d

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ БЛИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ВОСТОКА  |  Магриб  |  Тема: СОЛЁНЫЕ ЛИМОНЫ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.