Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Курица целиком  |  Тема: Курица запечённая с апельсинами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Курица запечённая с апельсинами  (Прочитано 6800 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Января 27, 2010, 11:21:04 am »



1 курица, весом 2,250 кг
морская соль и свежемолотый чёрный перец
3 больших апельсина
2 больших зубчика чеснока, неочищенных и чуть раздавленных
2 ст.л. сливочного масла, растопить
2 ст.л. прованских трав
1 ст.л. оливкового масла
½ чашки (125 мл) куриного бульона

Нагреть духовку до 220 градусов.

Курицу вымыть и обсушить. Посолить и поперчить внутри.

Выдавить сок из одного апельсина. Отставить сок в сторону.
Положить внутрь курицы апельсин из которого выжимали сок и чеснок (я положила больше чеснока, а так же положила еще половину апельсина). Сколоть отверстие зубочистками и завязать ножки курицы.

Смазать курицу сливочным маслом, посолить, поперчить и посыпать прованскими травами.
Положить курицу на противень смазанный оливковым маслом.
Разрезать апельсины на четвертинки, положить вокруг курицы.

Запекать курицу 20 минут. Затем понизить температуру до 180 градусов. Продолжать запекать курицу, поливая периодически выделившимся соком около часа.

Переложить курицу и апельсины на блюдо, накрыть фольгой. Оставить на 10-15 минут.

С противня перелить выделившийся из курицы сок в кастрюльку, удалить ложкой жир. Поставить кастрюльку на средний огонь, добавить куриный больён и апельсиновый сок, опять довести до кипения и уварить до 2.3 чашки (150 мл), посолить и поперчить.

Подавать курицу с апельсинами и соусом.

Рекомендуемое вино: “Chateau Cotelier Costieres de Nimes или “Leon beyer Tokay Pinot Gris

Из журнала : “Food&Drink”
« Последнее редактирование: Декабря 23, 2010, 07:48:29 pm от АнжеликаГ »
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #1 : Января 27, 2010, 11:58:22 am »

Анжел, вель это мой  " петух" 28dd8417e28d Апельсины дома есть, надо курицу  купить.. А фотография вообще " непристойно" хороша Laie_60B

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Января 27, 2010, 12:00:46 pm »

Карина, спасибо! thank_you
Мне понравилась такая курица. Я только апельсинов побольше и внуть положила и рядом. И чеснока еще побольше.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #3 : Января 28, 2010, 04:34:51 am »

Анжел, какая загорелая курортница курица у тебя  и портрет "живой" и очень красочный   good

Вот доем баранину, и за курицей пойду обязательно  yahoo

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Января 28, 2010, 01:53:38 pm »

Сима, спасибо!
Буду рада, если рецепт понравится. smile
sineglazka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 605


Мой дикий зверь


« Ответ #5 : Февраля 01, 2010, 01:54:33 pm »

Анжел, а я уже исполнила твой рецепт, и очень довольна результатом!   _girl_in_love А когда ребёнок говорит "absolutely delicious" - у  нас это высшая похвала!  Laie_60B Спасибо тебе огромное за рецепт!  thank_you
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Февраля 01, 2010, 07:01:21 pm »

Марина, как здОрово! Laie_60B Когда ребёнку нравится - это в сто раз приятнее smile
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПТИЧИЙ ДВОР  |  Курица целиком  |  Тема: Курица запечённая с апельсинами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.