Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат из свёклы с грушей 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3
Автор Тема: Салат из свёклы с грушей  (Прочитано 7128 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Января 28, 2010, 05:29:06 am »

Салат из свёклы с грушей

Это очень простой и в тоже время очень вкусный салат, который при минимуме затрат поможет разнообразить зимнее меню. Пропорции в книги были даны просто гигантские, поэтому я сразу напишу свои.



Источник: книга «Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu»
2 порции


2 небольшие отварных/запеченных свёклы
1 азиатская груша «нэши» (можно взять любую другую твердую грушу)
небольшой пучок салатных листьев
2 веточки петрушки, мелко нарубить

Заправка:
1 ч.л. коричневого сахара
1/3 ч.л. соли (по вкусу)
1/2 ст.л. красного винного уксуса
свежемолотая смесь перцев
1/2 ч.л. сладкой горчицы
4-5 ст.л. оливкового масла или другого растительного масла

1. Очистите от кожицы свёклу. Грушу разрежьте пополам и удалите семена (по желанию грушу тоже очистить от кожицы, я оставляю). Нарежьте свёклу и грушу средними ломтиками.
2. В большой миске соедините все ингредиенты заправки и тщательно взбейте. Добавьте в заправку петрушку, свёклу и грушу. Все тщательно перемешайте и уберите в холодильник, если не будете подавать сразу.
3. На порционной тарелке разложите салатные листья и выложите на них свёклу с грушей.

Мой комментарий: Я предпочитаю свёклу немного промариновать, поэтому всегда делаю салат заранее и убираю в холодильник. Можно мариновать свёклу одну, а грушу добавить уже непосредственно перед подачей.
« Последнее редактирование: Января 29, 2010, 04:01:31 am от Nataly »

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #1 : Января 28, 2010, 05:55:32 am »

Ой Наташ, ну это наверно так вкусно _girl_in_love как тебе самой сочетание? rolleyes
Я себе на днях обязательно изображу yes4
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Января 28, 2010, 06:04:18 am »

Танюша, я этот салат делала не один раз, нам очень нравится.  smileОн получается такой кисло-сладкий, ведь свёкла овощ сладкий. И груша очень подходит сюда,  мне очень нравятся фрукты в "соленых" салатах, а вот десертные "сладкие" салаты я вообще не люблю!  nea

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #3 : Января 28, 2010, 06:32:27 am »

о тогда точно сделаю...  yes4
Я тоже десертные салаты не люблю nea... только клубнику со сливками 28dd8417e28d
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Января 28, 2010, 06:38:35 am »

Клубника со сливками это "святое"!  _girl_in_love

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #5 : Января 28, 2010, 06:47:07 am »

 yahoo здорово! ну мы поняли друг друга   friends
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #6 : Января 28, 2010, 06:55:55 am »

Натуль, у меня есть ВСЕ дома, даже японская груша ( люблю я их blush).. А если Рокфором еще сверху посыпать? blush

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Tanya
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 795


« Ответ #7 : Января 28, 2010, 07:25:35 am »

Натуль, у меня есть ВСЕ дома, даже японская груша ( люблю я их blush).. А если Рокфором еще сверху посыпать? blush
С рокфором вкусно всё!
Я уже года 4 готовлю похожий салат по рецепту Люды-Lusenda, у неё только соус чуть отличается, но главное, он посыпается орешками и/или семечками (подсолнечными, тыквенными, кунжутом). Попробуйте, это очень вкусно!
ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #8 : Января 28, 2010, 07:37:02 am »

Наташик! Это мне нравится!  Laie_60B Я делала такой салат, мне оооочень понравился!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #9 : Января 28, 2010, 10:38:33 am »

Натуль, у меня есть ВСЕ дома, даже японская груша ( люблю я их blush).. А если Рокфором еще сверху посыпать? blush
Карина_girl_in_love я тоже эти груши больше других люблю.  yes4 Думаю Рокфор здесь точно не повредит, он со свёклой очень "дружит".  yes4

... он посыпается орешками и/или семечками (подсолнечными, тыквенными, кунжутом). Попробуйте, это очень вкусно!

Таня, я когда этот салат первый раз приготовила, у себя в пометках к рецепту написала как раз про орехи, с ними точно хуже не будет!  wink

Олик, спасибо! У тебя тоже такая книга есть?  blush

ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #10 : Января 28, 2010, 03:13:02 pm »

Наташа, несу тебе большое спасибо. Салат очень понравился, как только увидела, сразу сказала: я буду не я, если не приготовлю его себе. Хотя  немного отступила от основ: использовала маринованную свеклу (мариновала яйца), вместо уксуса - маринад, горчица была острая, не было зелени, но добавила еще зерна горчицы и  свежий тимьян. Остальное по рецепту  yes4

Буду повторять, однозначно.

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #11 : Января 28, 2010, 10:10:10 pm »

Анджелика, жутко рада, что салат понравился!  yahoo А какая скорость приготовления!  wink От основ отступать можно и нужно, если по твоему вкусу это будет лучше!  wink А еще мне кажется тимьян со свёклой очень хорошо сочетаются.  good

ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #12 : Января 29, 2010, 02:26:36 am »

Да, Наташ, сочетание тимьяна со свеклой мне очень понравилось (1й раз попробовала).

А с печеной свеклой с следующий раз обязательно попробую, и Дор блю добавлю.

Еще раз спасибо, действительно очень вкусное сочетание, минимум продуктов - максимум удовольствия good
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Января 29, 2010, 04:00:40 am »

минимум продуктов - максимум удовольствия
Ещё и продукты эти в наших "широтах" всегда есть  в наличии!  crazy

Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #14 : Января 29, 2010, 09:03:00 am »

Лик, хорошо, что ты этот рецепт в "столы" выставила, я его почему-то мимо ушей глаз пропустила. А ведь стоящий рецепт, нужно будет обязательно изобразить.

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Страниц: [1] 2 3  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  САЛАТ - БАР  |  Овощные и фруктовые салаты  |  Тема: Салат из свёклы с грушей « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.