Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Лосось и его семейство  |  Тема: Форель, запеченная с грибами 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Форель, запеченная с грибами  (Прочитано 9307 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Января 28, 2010, 05:34:29 am »

Форель, запеченная с грибами

Вообще-то у автора книги – это «Форель запеченная с апельсинами», но, к сожалению, у меня дома был только один очень маленький и не очень сочный апельсин. В связи с этим я немного изменила оригинальный рецепт, о чем напишу в комментарии.



Источник: «Большая кулинарная книга», автор Мэри Бэрри
4 порции


4 форели по 375 гр., готовых к приготовлению
4 веточки петрушки
4 веточки тимьяна
125 гр. мелких молодых грибов, нарезанных ломтиками
2 луковицы-шалот, нарезанных мелким кубиком
4 ст.л. белого винного уксуса
натертая цедра и сок 1 апельсина
соль, перец по вкусу

1. Оборвите листья петрушки и тимьяна от стеблей, листья петрушки измельчите. Соедините в миске грибы, лук-шалот, петрушку, тимьян, цедру и сок апельсина, уксус и приправьте солью и перцем по вкусу.
2. Острым ножом сделайте на рыбе по два косых надреза с каждой стороны. Подготовленной смесью из грибов нафаршируйте рыбу, при этом сохраните ¼ часть смеси из грибов, чтобы выложить ее поверх фаршированной форели.
3. нафаршированную форель положите в неметаллическую форму для запекания, выложите поверх рыбы сохраненную смесь из грибов и маринуёте в холодильнике до 4 часов.
4. Выпекайте рыбу при 180С – 20-25 минут. Подавайте, украсив дольками апельсина и тимьяном.

Мой комментарий:
1. Я запекала 2 форели, но грибов взяла полную порцию.
2. Уксус исключила совсем, мне кажется он лишний, вместо него добавила белое сухое вино, налила его больше чем 2 ст.л.  crazy
3. Вместо соли и перца использовала свежемолотую пряность «Лимонный перец».
« Последнее редактирование: Января 28, 2010, 10:48:24 am от Nataly »

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #1 : Января 28, 2010, 05:58:06 am »

Отличный эксперимент Laie_60B good Буду думать в какой форме так же красиво запечь... pleasantry
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Января 28, 2010, 06:23:41 am »

Таня, спасибо! Да, эксперемент удался!  28dd8417e28d А форму не обязательно порционную брать можно и в большой запечь!  yes4

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #3 : Января 28, 2010, 06:35:04 am »

  28dd8417e28d А форму не обязательно порционную брать можно и в большой запечь!  yes4


Это понятно, но ведь так хочется, чтоб красиво.... _girl_in_love На следующей неделе жди с отчетом wink
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Января 28, 2010, 06:37:43 am »

Танюша, буду с нетерпением ждать!  _girl_in_love

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #5 : Января 28, 2010, 06:40:14 am »

Наташ, портрет просто-чудо!!!  shok

А форель речная? А радужная получится такая-же "красотка"? Я вот, только пару дней назад приобрела на пробу "Лимонный перец"  yahoo

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #6 : Января 28, 2010, 06:49:15 am »

Вот видишь Сим все вовремя.. у всех чутье на новые рецепты tease я на днях форель купила blush
CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #7 : Января 28, 2010, 07:09:00 am »

У меня  муж большой любитель рыбы,  а так  как готовить инидвидуальное меню  лениво на каждого, то и мне приходится ее есть. Но это рецепт, даже не пробуя  , сразу  распечатаю и повешу на холодильник. Завтра посмотрю, есть ли  розовая форель у нас..

Натуль,  как говорит наш Юльчк- немецкий, я тебе уже призналась в любви в " Столах" по поводу фотографии.. Но еще раз здесь напишу  НЕПРИСТОЙНО КРАСИВАЯ ФОТОГРАФИЯ Laie_60B Laie_60B
« Последнее редактирование: Января 28, 2010, 08:37:20 am от CARINA »

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #8 : Января 28, 2010, 07:14:52 am »

  НЕПРИСТОЙНО КРАСИВАЯ ФОТОГРАФИЯ Laie_60B Laie_60B
ППКС !!!  yes4 Наташ, и рецепт  good !!!
« Последнее редактирование: Января 28, 2010, 08:37:31 am от CARINA »

Что исправлять! Меня уже родили…
ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #9 : Января 28, 2010, 07:34:06 am »

Наташа!   _girl_in_love Замечательная фотография! И вкусно, я знаю! Я не так давно делала сибаса с грибами, было вкусно!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Января 28, 2010, 10:58:06 am »

Сима, Карина, Анжела, Оля спасибо!  thank_you Прямо горжусь собой, сижу счастливая!  _girl_in_love  blush

А радужная получится такая-же "красотка"?
Сима, ты не поверишь у меня как раз радужная форель!  lol Так, что будет у тебя своя "красотка"!  wink

НЕПРИСТОЙНО КРАСИВАЯ ФОТОГРАФИЯ Laie_60B
Карина, спасибо еще раз, очень, очень приятно!  blush  _girl_in_love Скажу честно, со штативом гораздо "веселее" фотографировать  yes4 и почему я его раньше не купила!

У меня  муж большой любитель рыбы,  а так  как готовить инидвидуальное меню  лениво на каждого, то и мне приходится ее есть. Но это рецепт, даже не пробуя  , сразу  распечатаю и повешу на холодильник. Завтра посмотрю, есть ли  розовая форель у нас..
Ой, надеюсь вам понравиться!  blush С розовой форелью думаю еще лучше будет!  yes4

Олик, я раньше грибы вообще не любила, а теперь мне с ними всё вкусно!  blush

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #11 : Января 29, 2010, 10:10:06 pm »

Эх, не поминайте лихом....Ушла на рыбалку  sorry

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Января 30, 2010, 04:28:12 am »

Сима, ни пуха, ни пера!  d_good_luck.gif

nutushka1
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 162



« Ответ #13 : Февраля 07, 2010, 08:56:05 am »

 Спасибо за рецепт  give_rose  всё получилось просто замечательно  rolleyes  я только взяла зелени и грибов в два раза больше  и за рецепт торта тоже спасибо..всё удалось

Я Аня.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #14 : Февраля 07, 2010, 11:56:27 am »

Аня, здОрово, что форель понравилась!  yahoo Грибов и зелени я думаю мало не бывает!  wink

Очень рада, что торт понравился!

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  РЫБАКИ И РЫБЫ  |  Лосось и его семейство  |  Тема: Форель, запеченная с грибами « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.