Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: РАВИОЛИ С ЯЙЦОМ ОТ GIULIA 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: РАВИОЛИ С ЯЙЦОМ ОТ GIULIA  (Прочитано 6074 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Января 31, 2010, 09:30:44 pm »



Слова Юли:

(на 6 штук)
 
Домашнее яичное тесто из расчёта на 200 г муки 2 яйца и щепотка соли, раскатанное тонким пластом
300 г шпината
300 г овечьей рикотты
6 желтков
соль
перец
мускатный орех
сливочное масло
пармезан
 
Шпинат припустить на сливном масле с зубчиком чеснока 2-3 минуты, мелко порубить.
Смешать его с рикоттой, добавить горсть пармезана, соль, перец и мускатный орех. Хорошенько размешать , выложить в кондитерский мешок и убрать в холодильник на 10-15 минут.
Пласт теста разрезать на прямоугольники примерно 15х30 см, мысленно разделив их пополам. Выдавить на 1 половину смесь из рикотты и шпината ввиде кольца таким образом, чтобы внутри поместился желток. Кольцо должно быть двойным ( в высоту). Выложить желток внутрь, посолить. Тесто вокруг кольца смочить водой и накрыть второй половиной. Хорошенько прижать, выдавив весь воздух и вырезать круг (можно это сделать с помощью металлического кольца или специального ребристого ножа).
Да, пласт теста лучше положить на лист пекарской бумаги. Вместе с этой бумагой, чтобы не испортить равиоло, опустить его в кастрюлю с кипящей водой. Варить 1 минуту.
Для сервировки положить равиоло на тарелку, обильно посыпать пармезаном и полить только что растопленным маслом.

Я очень переживала, по поводу недоваренного теста или переваренного желтка. Варила полторы минуты. Этого времени было достаточно, чтобы получилось как надо, то есть желток был жидким. Равиоли положила в сетку (у меня "цептор", наверняка такие есть и других фирм) и опустила в кастрюлю.



Юля, еще раз большое спасибо за рецепт! thank_you
« Последнее редактирование: Февраля 01, 2010, 06:47:47 pm от АнжеликаГ »
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #1 : Января 31, 2010, 11:08:17 pm »

Анжелика, а мне первая фотография очень нравится, такая "живая" прямо приглашает к столу!  yes4

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Февраля 01, 2010, 02:14:37 am »

Анжел, а мне нравится вторая 28dd8417e28d Немного отсвечивает, но с масленным всегда трудно sorry

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #3 : Февраля 01, 2010, 03:39:24 am »

А мне обе фотографии нравятся  yes4   good
А от рецепта я в обмороке   swoon  Обязательно буду пробовать сделать такие равиоли!

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Февраля 01, 2010, 08:10:47 am »

Анжелонькав, у тебя получились роскошные равиоли!  Laie_60B

Я тебе страшно благодарна, что ты поставила рецепт!  thank_you

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #5 : Февраля 01, 2010, 08:14:12 am »

Девочки, спасибо!
Обязательно попробуйте. Юльчик плохой рецепт не предложит.

Юля, тебе спасибо, что предложила мне приготовить этот рецепт.
ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #6 : Февраля 01, 2010, 08:44:34 am »

Анжелика, Юля, спасибо за такой великолепный рецепт равиоли.

Но, боюсь, мне его пока не осилить.
baba
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 783



« Ответ #7 : Февраля 01, 2010, 08:47:18 am »

Анжелика, это просто высший пилотаж.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Февраля 01, 2010, 06:53:26 pm »

Анджела, на самом деле всё очень просто.

Люба, да что ты! Здесь самое главное не переварить желток. Надо просто засесь время. smile

Я сегодня опять их делала. Фотографии поменяла.
Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #9 : Февраля 02, 2010, 01:50:44 am »

У меня от этих равиолов слова пропадают и вообще. Ужасно хочу попробовать, но пока боюсь, но все равно сделаю в скором времени. Это очень заразительно. Представляю всех форумчанок дружно засекающих время над кастрюлями  lol

ANINA
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 36


Анина


« Ответ #10 : Февраля 02, 2010, 05:42:58 am »

Анжелика, тогда объясни, пожалуйста, засекать с того момента, как опустишь равиоли в воду или после того, как

они всплывут.
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #11 : Февраля 02, 2010, 05:55:51 am »

Анжел, мне старые фотографии очень нравились, а новые вообще убийственные!!!  swoon2

Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #12 : Февраля 02, 2010, 06:31:04 am »

Замечательный рецепт! Тоже непременно хочу такие равиоли! Девочки, объясните мне только на счет теста...я в тесте совсем ничего не понимаю. В рецепте указано
Цитировать
Домашнее яичное тесто из расчёта на 200 г муки 2 яйца и щепотка соли
, получается, что воды совсем не нужно, или добавляется вода?

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Февраля 02, 2010, 07:50:39 am »

засекать с того момента, как опустишь равиоли в воду или после того, как они всплывут.

С момента как опустишь равиоли в кипящую воду

Цитировать
получается, что воды совсем не нужно, или добавляется вода?

Нет, воды не надо

Dimochka
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 141


Киев, Украина


« Ответ #14 : Февраля 02, 2010, 09:35:08 am »

Анжелика, вчерашние фото были очень хороши, ну а, глядя на сегодняшние, понимаешь - нет предела совершенству! Солнце в тарелке  thank_you
Обязательно попробую воплотить рецепт в жизнь!

Татьяна П.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: РАВИОЛИ С ЯЙЦОМ ОТ GIULIA « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.