Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ  |  Англия  |  Тема: Шоколадный крем из Кембриджа 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Шоколадный крем из Кембриджа  (Прочитано 5079 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Февраля 01, 2010, 05:05:41 am »

Шоколадный крем из Кембриджа

У меня наконец-то появился этот чудо-агрегат,  yahoo он же «Пистолет для фламбирования» с помощью которого получается такая хрустящая карамельная корочка, что просто невозможно устоять, и не съесть еще пару порций такого крема.  blush



Источник: «Счастливые дни с Голым поваром», автор Джейми Оливер
4 порции


4 стручка ванили (мне кажется это очень много)
200 мл. молока
375 мл. жирных сливок
8 желтков
70 гр. мелкого сахарного песка
1 ч.л. (с горкой) какао
100 гр. темного шоколада, измельчить достаточно мелко
немного коричневого сахара для карамельной корочки



1. Стручки ванили разрежьте пополам и выскребите из них ножом семена. В небольшой толстостенный сотейник влейте молоко, сливки и добавьте семена ванили вместе со стручками. Поставьте на слабый огонь и доведите до кипения. Снимите с огня и отставьте.
2. В миске (которую можно поставить на водяную баню) слегка взбейте желтки, сахар и какао. Продолжая взбивать, добавляйте тонкой струйкой прогретое молоко со сливками и ванилью. Все тщательно взбейте.
3. Поставьте полученную смесь на водяную баню и постоянно помешивая деревянной ложкой варите крем пока он слегка не загустеет. (в книге на это отводится 5 минут, но у меня за это время крем совершенно не загустел, поэтому я варила дольше ~ 10 минут. После этого процедите крем в чистую миску (я процеживаю в мерную кружку «с носиком», так как потом из неё очень удобно наливать крем в формочки).
4. Разогрейте духовку до 150С. Поставьте 4 жаропрочные формочки в противень или большую форму с высокими бортами. Разложите по формочкам шоколад, а затем аккуратно влейте крем. Наполните противень или форму горячей водой, так, чтобы она доходила до половины высоты формочек с кремом. Поставьте в духовку и готовьте 30-40 минут. Готовый крем выньте из духовки, охладите и уберите в холодильник.
5. Перед подачей присыпьте крем мелким сахаром, ~ 1 ч.л. на одну порцию и растопите его до состояния карамели с помощью специального устройства, или поставьте на несколько минут под разогретый гриль.



Мой комментарий: Могу только сказать, что нам очень понравилось! Карамельная корочка получилась очень хрустящей, а сам крем очень нежным!
« Последнее редактирование: Февраля 09, 2010, 04:11:27 am от Nataly »

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #1 : Февраля 01, 2010, 05:25:54 am »

Наташа, какая красота!!!   swoon
А мой "пистолет" муж сломал, и взамен выдал мне маленький паяльник _oops
С его помощью можно не только фламбировать, но еще и птицу пытать опаливать очень удобно  good

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Февраля 01, 2010, 05:31:51 am »

Сима, спасибо!  thank_you Это еще и очень вкусно! Я теперь все готова зафламбировать!  crazy

А мой "пистолет" муж сломал, и взамен выдал мне маленький паяльник
Сима, я уже сама собиралась за паяльником в строительный магазин идти,  yes4но совершенно случайно нашла в Интернет магазине.  yahoo

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #3 : Февраля 01, 2010, 06:00:18 am »

Я тоже первые пару месяцев его из рук не выпускала lol Наташ, я теперь пистолет нехочу..."подсела" на паяльник  lol

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #4 : Февраля 01, 2010, 06:01:51 am »

Наташ, какой крем!  swoon   Laie_60B  good

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Февраля 01, 2010, 06:03:23 am »

Лена, спасибо!  _girl_in_love

Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #6 : Февраля 01, 2010, 03:19:55 pm »

Наташ, очередной шедевр! Ужасно хочу, ну хоть ложечку  friends. Надо приобрести пистолет в срочном порядке.

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #7 : Февраля 01, 2010, 09:31:41 pm »

Оля, за шедевр отдельное спасибо!   blush   А пистолет покупай обязательно, думаю не пожалеешь!  yes4

Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #8 : Февраля 02, 2010, 01:58:35 am »

Наташ, я вокруг этого пистолета давно хожу, да все как-то жаба душит  lol, думаю, что крем-брюле раз в год делаю и будет лежать без дела пистолет-то. А оказывается, что он - абсолютно необходимая вещь  blush

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #9 : Февраля 05, 2010, 02:34:34 pm »

Наташ, вот это да!!! swoon как у тебя вкусно всегда и красиво! 28dd8417e28d good Остаеться только тихо в сторонке наблюдать..
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Февраля 06, 2010, 03:14:44 am »

Танюша, спасибо!  thank_you

Остаеться только тихо в сторонке наблюдать..
Почему только наблюдать? wink  Присоединяйся!  friends

Golubka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1041


Танюша


« Ответ #11 : Февраля 06, 2010, 05:19:04 am »

Наташ, сейчас могу только за ложкой сбегать... lol но когда нибудь надеюсь и сотворю такое.. blush
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #12 : Февраля 15, 2010, 09:44:13 am »

Наташ, какой крем обморочный swoon swoon а корочка какая good Laie_60B

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #13 : Февраля 15, 2010, 10:53:43 am »

Юльчик, крем действительно очень вкусный!  yes4  28dd8417e28d

а корочка какая good Laie_60B
Юль, я всё-таки горелку купила,  yahoo у меня теперь все твои новогодние крем-брюле на очереди,  wink даже уже рождественский чай купила, хоть и не вовремя, все равно хочу сделать, так как очень интересно попробовать!   crazy

jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #14 : Февраля 16, 2010, 08:12:18 am »

Ой, Наташик, здОрово как, поздравляю, вещь нужная в хозяйстве good good _girl_in_love

Попробуй обязательно,  yes4 поделишься потом впечателниями? blush

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ГАЛОПОМ ПО ЕВРОПАМ  |  Англия  |  Тема: Шоколадный крем из Кембриджа « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.