Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: БУЛОЧКИ К ОБЕДУ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: БУЛОЧКИ К ОБЕДУ  (Прочитано 7091 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 01, 2010, 05:36:16 pm »



На 35 – 45 булочек (диаметр 6 – 7,5 см)

22 гр. дрожжей (2 пачки сухих дрожжей (по 7 гр.))
460 мл. теплой воды
Щепотка сахара
2 яйца, слегка взбитых
115 гр сахара
115 гр. растительного масла
2 ч.л. соли
900 гр муки пшеничной


Смешать воду, дрожжи и щепотку сахара. Оставить на 5-10 минут до появления пены.
Смешать яйца, сахар, масло и соль. Добавить в дрожжевую смесь. Перемешать.
Добавить половину от общего количества муки в смесь. Перемешать деревянной ложкой.
Постепенно (по 50 - 70 гр) добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. (Муки может понадобиться немногим меньше или больше, чем указано в рецепте).
Сформировать тесто в шар накрыть полотенцем и оставить на 1-1,5 часа до удвоения размера.
Вымесить тесто еще раз. Сформировать круглые булочки. Выложить их в смазанную сливочным маслом форму на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Накрыть полотенцем. Дать подойти еще 45 минут.
Разогреть духовку до 180 С.
Выпекать булочки 45 минут до золотистого цвета.
Сразу после выпекания смазать булочки растопленным сливочным маслом.
И обсыпать:
Тертым сыром Пармезан
Смесью укропа (сушеного) и соли
Маком
Обжаренным кунжутом
Крупной солью
Корицей с  сахаром
Тмином

Мои дополнения:
Делала половину нормы. Количество сахара уменьшила, количество соли увеличила.


Источник: Cusine At Home
« Последнее редактирование: Июля 01, 2012, 11:35:58 am от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Октября 14, 2010, 06:37:40 pm »

Оля, спасибо за рецепт! thank_you
Булочки замечательные, воздушные такие! Моё семейство их оценило, съели сразу все. Я половину порции делала и даже пожалела, что только половину.


omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #2 : Октября 14, 2010, 08:37:04 pm »

Анжеличка, большое спасибо за отзыв и за украшение темы такой душевной и уютной фото  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
natta
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 5



« Ответ #3 : Октября 28, 2010, 01:25:19 pm »

Спешу  принести благодарность за рецепт!  Булочки  великолепные получились.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #4 : Октября 29, 2010, 09:09:36 am »

Очень рада,что рецепт пригодился  give_rose

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Katrina
Jr. Member
**
Offline Offline

Сообщений: 120


Катя (С-Пб, Россия)


« Ответ #5 : Октября 30, 2010, 06:17:18 am »

Оля, прекрасный рецепт, большое спасибо! Долго искала именно такие булочки - мягкие и пушистые. Кажется, нашла  yahoo
Тоже делала на половину порции.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Ноября 27, 2010, 01:43:35 pm »

Ольчик, и ещё раз спасибо! thank_you

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Марта 03, 2011, 07:06:22 am »

Анжеличка  Laie_60B только что увиделатвою  красоту  _girl_in_love

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Eroshka
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 28


Я Ксюша


« Ответ #8 : Ноября 28, 2011, 11:26:50 am »


Я тоже со спасибо за рецепт, только по-моему я их передержала в духовке. Спасает разогреть в микроволновке, тогда корочка становится мягче.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #9 : Ноября 28, 2011, 11:33:41 am »

Ксюша, "руку набьешь" и в след. раз все будет ОК friends

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #10 : Июля 01, 2012, 10:46:43 am »

Оля,я к тебе с просьбой о помощи _help,ну" ткни" ты меня,как правильно формировать булочки. А то у меня никак не получаются,прям "уродцы какие-то,а не булки".
Заранее спасибо.
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #11 : Июля 01, 2012, 11:41:23 am »

Ирин, в этом рецепте булочки=шарики могут быть не столь идеальны - они лежат близко друг к другу и при подходе как бы "подравниваются". А вообще, посмотри этот ролик (так показана формовка бриошей, но сначала делаются круглые булочки, так вот, я делаю именно так - замечу - обрати внимание на кисть руки).... еще здесь можешь посмотреть  smile

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Iruta
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 212

Ира


« Ответ #12 : Июля 01, 2012, 02:39:12 pm »

Оля,спасибо,буду учиться. yes4
Аленушка
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 543


Россия -Матушка


« Ответ #13 : Ноября 05, 2012, 07:23:10 am »


Олечка, Я очень давно искала рецепт с такими булочками yes4
Воздушные, вкусные, просто объедение 28dd8417e28d

Я Оля
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #14 : Ноября 05, 2012, 09:00:41 am »

Оль, какие у тебя румяные и аппетитные булочки получились  good good good Laie_60B

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ПЕКАРНЯ  |  Булочки и плюшки  |  Тема: БУЛОЧКИ К ОБЕДУ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.