Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Чатни  |  Тема: Сливовое чатни с чили/Spiced Plum Chutney 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Сливовое чатни с чили/Spiced Plum Chutney  (Прочитано 5792 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Февраля 03, 2010, 12:24:01 am »


Источник: Delicious (Food Magazine), Mapт 2008


350 гр  сливы, вынуть косточки и порезать кубиками
2 зуб    чеснока, мелко нарезать
1         маленькая луковичка, мелко нарезать
60 гр    сушенной клюквы
1         звездочка аниса, размолоть
1         стручок кардамона,  размолоть
50 гр    мелкого сахара (не пудры)
85 мл   белого винного уксуса
50 мл   Порто
чили паста (Sambal Oelek) на кончике ножа (можно заменить на свежий)
соль по вкусу

1. Положить в кастрюлю сливы, чеснок, лук, клюкву, анис, кардамон, сахар, чили пасту и 75 мл уксуса.
    Приправить солью. Довести до кипения на среднем огне.
2. Убавить огонь и варить 20-25 минут, время от времени помешивая.
3. Добавитьоставшиеся 10 мл уксуса и Порто, и варить на маленьком огне еще 20 минут (до желаемой
    консистенции), время от времени помешивая.
4. Сервировать с холодным мясом. Очень хорош как соус для бутербродов с мясом и мясными продуктами
    (колбаса, буженина и т.д.); подходит для консервирования.


Мои примечания:
Очень вкусно, сладко и остро - все как я люблю. Мы едим с холодной ягнятиной или шашлыком  (на следуюший день) 28dd8417e28d
Рецепт написала уже со своими изменениями.
« Последнее редактирование: Февраля 03, 2010, 04:13:28 am от кисёна »

Kaninchen
Я - Лена
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 809


Люблю кроликоФФФ!!!


« Ответ #1 : Февраля 03, 2010, 12:56:01 am »

Симочка, рецепт я уже утащила, летом обязательно буду делать! Попробую сделать часть с клюквой, а часть с черной смородиной. Сим, а чатни очень сладким выходит?

Ни что так не бодрит, как чашечка горячего крепкого кофе вылитая с утра на живот!
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Февраля 03, 2010, 01:07:17 am »

Нет, оно не очень сладкое (не варенье), наверное из-за уксуса unknw Но и не кислое, сам вкус сливы выражен очень ярко ...ну и я чили положила, поэтому остренько.
С холодными шашлыками в самый раз; на бутерброд еще не мазала, но уже предвкушаю  28dd8417e28d

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Февраля 03, 2010, 05:04:17 am »

Сима, мне очень натюрморт нравится!  _girl_in_love Думаю и чатни очень вкусный, но придется ждать сезона слив!  cray

А, я чатни тоже люблю, и довольно часто варю, но вот фотографировать у меня фантазии не хватает, недавно сфотографировала одно до сих пор не решаюсь выставить!  blush

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Февраля 03, 2010, 06:25:55 am »

Натали  thank_you   не рыдай, будет и на вашей улице праздник слива friends

Я чатни готовила впервые, мне понравилось очень  _girl_in_love

по мне желто-красные кленовые листья на месте петрушки смотрелись бы лучше...но раньше конца апреля у нас их не будет, а к этому времени слива закончится  sorry А у меня такая же проблема с салатами blush

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #5 : Февраля 03, 2010, 07:40:19 am »

Сима, как же я полюбила эту "штуку" - пока рецепты искала - слива прошла - теперь жду сезона и ем покупную чатни - тоже вкусно  28dd8417e28d
Под твоим чутким руководством обязательно сделаю, когда слива будет  ok

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #6 : Февраля 03, 2010, 09:23:20 am »

Оль, теперь когда ты во всеоружии осталось только дождаться сливы   yes4
....ну, а мы чем можем тен поможем friends

omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« Ответ #7 : Мая 05, 2010, 10:13:40 am »

Симочка, вдохновение пришло, правда с небольшими изменениями, добавила коричневый сахар и семена горчицы  Порто у меня не оказалось.


А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #8 : Мая 06, 2010, 03:57:45 am »

Здорово Laie_60B Главное чтобы понравилось, а с порто или без него не столь важно.

Я как раз про него вспомнила, буду сегодня с кенгой сервировать blum3

Galyana
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 232


« Ответ #9 : Августа 27, 2010, 09:32:24 am »

Сима, я скажу спасибо большое!!!
Хотя рецепт пришлось менять, поскольку кое-что отсутствовало.. rolleyes
Вместо аниса была корица и мускатный орех, а клюкву нагло заменила обычным виноградом, порезав виноградинки пополам. blush
И до вина дело не дошло - рука дрогнула и налила уксуса больше чем надо (хорошо, что у меня есть запас кошерного виноградного уксуса!)  wink
Но получилось очень вкусно.
Назавтра потерла вареную свеклу и заправила ее сливовым чатни. Ух как ей это понравилось!
Не говоря уже обо мне... friends
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #10 : Августа 27, 2010, 08:55:19 pm »

Галя, пожалуйста. Рада что понравилось yes4 Со свеклой очень интересная идея, надо попробовать good

Maxim
Меня зовут Светлана
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 92



« Ответ #11 : Сентября 11, 2010, 09:21:46 am »

Полный восторг!  swoonПервый раз сделала пропорции по рецепту, получилась непростительно микроскопически маленькая порция. Теперь делаем в промышленнных массштабах. Сима, СПАСИБО! thank_you (Мне кажется почти весь "изюм" в порто. У меня был красный 12-летний. )

Первое правило уборки дома - убрать себя от компьютера, планшета, телефона и пр.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #12 : Сентября 11, 2010, 09:16:22 pm »

Света, я очень рада! Ну, это правда, нас всего двое и готовлю я в небольших объемах. Поэтому если к вопросу подходить серьезно, то пропорции которые даю я лучше умножать чем делить  lol

Если тебе понравился чатни, попробуй еще и вот этот рецепт

Maxim
Меня зовут Светлана
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 92



« Ответ #13 : Сентября 12, 2010, 05:53:37 am »

Будем пробовать  smile! Спасибо! (А то мне привезли 2!!! ведра сливы  wacko уже не знаю как ее употребить)

Первое правило уборки дома - убрать себя от компьютера, планшета, телефона и пр.
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Чатни  |  Тема: Сливовое чатни с чили/Spiced Plum Chutney « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.