Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Венгрия  |  Тема: Гуляш по-венгерски 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Гуляш по-венгерски  (Прочитано 9186 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Февраля 05, 2010, 04:57:47 am »

Гуляш по-венгерски



Источник: «Большая кулинарная книга», автор Мэри Бэрри
6 порций


2 ст.л. подсолнечного масла
1 кг. говядины для тушения, нарезанной кубиками 5х5 см.
2 луковицы, нарезанные перьями
1 зубчик чеснока, измельчить или пропустить через пресс
1 ст.л. муки
1 ст.л. паприки
600 мл. говяжьего бульона
1х400 гр. банка томатов в собственно соку, порезать на крупные кусочки
2 ст.л. томатной пасты
2 красных болгарских перца (крупных), почистить от семян и нарезать на кусочки 2,5 см.
4 картофелины (крупных), почистить и нарезать на крупные кусочки
150 мл. сметаны
соль, черный перец

Разогрейте духовку до 160С (я готовила при 180С)
1. Разогрейте подсолнечное масло в большой огнеупорной кастрюле и партиями быстро обжарьте говядину до золотистой корочки на сильном огне. Каждую партию обжаренного мяса, выньте шумовкой в миску.
2. Уменьшите огонь и добавьте в кастрюлю, где обжаривалось мясо лук и чеснок, периодически помешивая, доведите овощи до мягкости. Затем добавьте муку и паприку, перемешайте и осторожно влейте бульон, доведите до кипения.
3. Обжаренное мясо положите в кастрюлю с луком, чесноком и бульоном и доведите до кипения. После этого добавьте томаты и томатную пасту, приправьте солью и перцем Накройте кастрюлю крышкой и вновь доведите до кипения, после чего поставьте в духовку и готовьте 1 час.
4. Через час, осторожно достаньте кастрюлю из духовки, добавьте перец и картофель, перемешайте и снова поставьте в духовку на 1 час.
5. Готовый гуляш достаньте из духовки, добавьте сметану, при необходимости приправьте солью и перцем и подавайте к столу слегка посыпав паприкой.



Мой комментарий:
1. Вместо бульона использовала просто воду.
2. Сметану добавляла каждому порционно, просто я не люблю сметану в такого рода блюдах.
3. Дополнительно добавила в гуляш петрушку.

Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #1 : Февраля 05, 2010, 05:38:20 am »

Наташ, постовлю и свой гуляш. Делала не сейчас, но так же примерно


Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Февраля 05, 2010, 08:40:44 am »

Лена, красота!  _girl_in_love Очень аппетитный гуляш!  good
Может, ты напишишь здесь нюансы приготовления своего гуляша?

Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #3 : Февраля 05, 2010, 05:25:02 pm »

Найду у себя - допишу rolleyes

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
sineglazka
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 605


Мой дикий зверь


« Ответ #4 : Февраля 06, 2010, 11:35:53 pm »

Наташа, спасибо тебе большое за рецепт!   thank_you  Это действительно очень вкусно, и совсем не хлопотно!   28dd8417e28dДелала сегодня на ужин и вся кастрюлька улетела, так что рецепт записываю в фавориты и обязательно буду повторять!  _girl_in_love
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Февраля 07, 2010, 05:54:58 am »

Марина, пожалуйста!  smile "Улетевшая" кастрюля - это действительно показатель!  yes4 Рада, что гуляш понравился.

Мама М.и А.
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1415



« Ответ #6 : Февраля 07, 2010, 08:39:47 am »

Ага, нашла свое.

Это блюдо достаточно простое, но имеет свою изюминку – сладкую паприку, которая придает насыщенный цвет и своеобразный вкус мясу.

Говядина – 500 г
Картофель – 3 средних клубня
Лук – 2 шт.
Помидоры – 3 шт.
Сладкий перец красный – 1 шт.
Чеснок – 2 зубца
Паприка сладкая в порошке – 3 ст.л.
Соус «Табаско» - 3-4 капли
Или перец красный острый – четверть ч.л.
Лавровый лист – 2 шт.
Зелень
Масло для обжарки
Черный перец
Соль


Подготовить продукты: чеснок пропустить через давилку, перец натереть или порезать кубиками ок. 1 см, картофель нарезать крупными кусками, говядину – мелкими кубиками 2-3 см, томаты опустить на пару минут в кипяток и снять кожу, а мякоть размять (или взять консервированные), лук нарезать небольшими кубиками.

Нагреть в казане масло и слегка обжарить со всех сторон кусочки говядины – просто запечатать поверхность мяса для сочности.
На сковородке обжарить лук до золотистого цвета, всыпать всю паприку и табаско и постоянно помешивая, обжарить. Паприка быстро горит, поэтому внимательно наблюдаем за процессом.
Высыпать паприку с луком в казан с мясом, облить сковороду кипятком и залить этот соус тоже в казан.Долить кипяченой воды, чтоб ровно покрывала мясо. Время от времени помешивая, тушить говядину около 2 часов на небольшом огне. Если вода испаряется, то подливать ее до нужного уровня.
Долить с поллитра воды и положить картошку и перец. Варить минут 10.
После этого положить томаты, протушить 5 минут, попробовать на перец-соль, добавить что требуется, затем чеснок, зелень и лаврушку и оставить еще на 3 минуты.
Вытащить лаврушку, дать настояться с полчаса.

Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
Olj4ikk
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 621

Отключен от форума


« Ответ #7 : Февраля 10, 2010, 06:51:32 am »

Наташа спасибо за рецепт гуляша  thank_you,я только масло поменяла на рапсовое,и в готовом виде посыпала укропом.Очень вкусно,СПАСИБО
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Февраля 10, 2010, 10:24:30 am »

Ольчик, очень приятно, что гуляш понравился!  _girl_in_love А зелень можно любую я думаю, её в оригинальном рецепте не было, дай и вообще это дело вкуса!  wink А я вот рапсовое масло никогда не пробовала.  nea

Olj4ikk
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 621

Отключен от форума


« Ответ #9 : Февраля 10, 2010, 11:09:55 am »

Рапсовое масло очень нейтральное,я его и сладкое,и в мясное smile
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #10 : Февраля 10, 2010, 11:29:15 am »

Надо будет купить для "расширения кругозора",  wink я у нас где-то встречала такое по-моему.  yes4

fiolet
Татьяна
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 165


Начинающая кулинарка


« Ответ #11 : Февраля 11, 2010, 11:28:14 am »

Nataly,спасибо за рецепт, я его как базу использовала, только добавила вино, грибочки и без картофеля...получилось очень вкусно...



БОЛЬШОЙ ВАМ ВСЕМ ЗЕМНОЙ ПОКЛОН ЗА ВАШИ РЕЦЕПТЫ !!!!!!!!!!
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #12 : Февраля 11, 2010, 11:36:33 am »

Татьяна, у тебя можно сказать, новое блюдо получилось!  wink Уверена, что вкусно, и фотография очень аппетитная!  smile
Я и сама хотела вино добавить,  drinks но в первый раз решила сделать без изменений!

БелкаБелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 1


Anna


« Ответ #13 : Сентября 20, 2010, 05:23:59 am »

Наташа, спасибо за гуляш!!!

Полюбила его еще со времен поездки в Прагу. Очень рада, что смогла повторить его дома и побаловать любимого!!!




Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #14 : Сентября 20, 2010, 05:58:34 am »

Аня,очень, очень рада, что гуляшь получился и вызвал такие приятные воспоминания!  yahoo

P.S. Ань, а почему ты в "Добро пожаловать к столу" фотографии не показываешь?  wink Мне первая очень нравится!

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ДУНАЙСКИЕ ВОЛНЫ  |  Венгрия  |  Тема: Гуляш по-венгерски « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.