Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: Шоколадные кексики с рикоттой 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Шоколадные кексики с рикоттой  (Прочитано 3268 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Февраля 05, 2010, 05:17:23 pm »

Для любителей шоколада.



На 12 штук

200 г молочного шоколада
½ чашки сливочного масла комнатной температуры
1 чашка сахара
¾ ч.л. соли
3 больших яйца
½ чашки муки
¾ ч.л. соды
¼ чашки порошка какао
100 г рикотты
2 ст.л. сахара

Духовку нагреть до 180 градусов. Форму для маффинов смазать маслом.
Положить шоколад и масло в миску и растопить на водяной бане.

Взбить яйца с сахаром. Добавить в яичную массу шоколад, перемешать.
Муку смешать с солью, содой и какао. Добавить мучную смесь к яично-шоколадной, перемешать, не взбивать.
Выложить тесто в формы для маффинов.
Рикотту смешать с сахаром. Выложить по 1 ст.л. в центр каждого кексика.

Выпекать 30 минут. После выпечки оставить кексики на 5 минут, затем вынуть из формы.



Эти кексики можо испечь без риккоты.
ЛЕЛИШНА
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 174



« Ответ #1 : Февраля 07, 2010, 11:58:18 am »

Анжелика, кексы просто сойти с ума, такие аппетитные, я каждый день на них любуюсь. give_rose give_rose give_rose

ТАНЯ
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Февраля 07, 2010, 08:30:34 pm »

Таня, спасибо!
Ты их лучше сделай, тогда будешь наслаждаться вкусом smile
Ариша
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 395



« Ответ #3 : Февраля 09, 2010, 07:10:46 am »

Анжелика, сейчас пекла эти маффины. Все делала по рецепту, но они у меня "убежали" из формочек, рикотта утонула до самого дна. Как ты думаешь, в чем может быть причина?
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Февраля 09, 2010, 06:46:07 pm »

Ариша, скорее всего было много теста, поэтому они и "убежали". Рикотта могла опуститься, если тесто было совсем жидкое. Ариш, я могу только предположить, я же не знаю какое тесто у тебя получилось.
Ариша
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 395



« Ответ #5 : Февраля 10, 2010, 03:04:10 am »

Анжел, тесто клала на 2/3 формы. Само тесто было жидкое, более жидкое, чем обычно на маффины. А убежали они совсем конкретно, тесто не только вылезло из формы, но капало на дно духовки ( у меня лист с формочками на 12 штук) Как ты думаешь, может мне тогда муки побольше добавить? На вкус - очень вкусно, хотелось бы довести мои труды "до ума"  smile
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Февраля 10, 2010, 08:13:28 am »

Ариша, у меня тесто было не жидкое, гуще, чем на оладьи. Попробуй добавить чуть больше муки и соды положи меньше.
Ариша
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 395



« Ответ #7 : Февраля 14, 2010, 10:42:09 am »

Анжелика, спасибо. Буду еще пробовать. Маффины вкусные, хочется чтоб еще и красивые, как у тебя получились.
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #8 : Октября 04, 2010, 12:22:52 pm »

 Анжела, делала без рикотты, просто сливками сверху украсила, очень вкусно!


Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Октября 04, 2010, 07:10:32 pm »

Оля, на здоровье! Красивые они у тебя получились! Laie_60B
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: Шоколадные кексики с рикоттой « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.