Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Карбонара с цукини 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Карбонара с цукини  (Прочитано 4483 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Февраля 07, 2010, 11:41:39 am »

Карбонара с цукини

Вариация на тему классического соуса для пасты от Джейми Оливера. Для себя я скорректировала пропорции продуктов приведенных в книге, которые напишу отдельно.



Источник: книга «Джейми дома», автор Джейми Оливер
4 порции


6 средних зеленых и желтых цукини
500 гр. пасты пенне
4 желтка крупных куриных яиц
100 мл. жирных сливок
2 горсти свеженатертого пармезана
12 ломтиков панчетты или копченого бекона с прослойками жира, нарезать крупными кусочками
небольшой пучок тимьяна
соль, свежемолотый черный перец
2-3 ст.л. оливкового масла

мои пропорции
3 порции

2 маленьких молодых цукини
300 гр. пасты пенне
5 желтков перепелиных яиц
5 полосок бекона
100 мл. жирных сливок
100 гр. пармезана
соль, свежемолотый черный перец
2 веточки тимьяна
2-3 ст.л. оливкового масла

1. Разрежьте цукини вдоль на 4 части, и срежьте мягкую сердцевину. Нарежьте получившиеся полоски, на небольшие ломтики, напоминающие по форме пенне. В небольшой миске смешайте желтки, сливки и половину пармезана. Приправьте по вкусу солью и перцем и отставьте (солить нужно осторожно, т.к. пармезан и бекон достаточно соленые продукты).
2. Одновременно на плите вскипятите воду, чтобы отварить пасту и начинайте готовить соус.
Для соуса разогрейте в сковороде с толстым дном оливковое масло и обжарьте в нем панчетту или бекон до хруста. Затем добавьте ломтики цукини и приправьте черным перцем, обжаривайте 2-3 минуты. Посыпьте листиками тимьяна. Пасту отварите согласно инструкции, слейте, сохранив примерно полстакана воды от варки.
3. Дальше необходимо делать всё очень быстро. Всыпьте пасту в сковороду к цукини и бекону, перемешайте и снимите с огня. Добавьте ~ 1 половник воды от варки пасты в миску с желтками, сыром и сливками (я добавляю тонкой струйкой, непрерывно взбивая венчиком). Влейте содержимое миски в сковороду с пастой, беконом и цукини, при необходимости влейте еще немного воды от варки пасты, добавьте оставшуюся половину пармезана, перемешайте и сразу же подавайте на стол, разложив по порционным тарелкам.

« Последнее редактирование: Февраля 07, 2010, 12:04:47 pm от Nataly »

mezha
Неисправимый оптимист
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 321


Галка


« Ответ #1 : Февраля 07, 2010, 12:30:25 pm »

Наташик, у тебя и рецепты и фотографии как всегда на высоте  yes4
и еще меня тарелки очень заинтересовали, это у тебя не раритет случайно (не кузнецовский фарфор?)

Смех стоит дороже сотни стонов
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Февраля 07, 2010, 12:41:40 pm »

Ой, Галка спасибо большое!  blush Очень приятно!  thank_you

и еще меня тарелки очень заинтересовали, это у тебя не раритет случайно (не кузнецовский фарфор?)
Нет это не раритет, к сожалению!  wink Я еще весной их в Красном кубе купила, когда их увидела просто влюбилась  _girl_in_love (поэтому часто их фотографирую blush). Эти тарелки продавались поштучно, (не скажу, что дешево  wacko), но я себе для фотографий разных взяла, пять бежевых и одну нежно зеленую, вот такуюblush

Беляночка
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 186



« Ответ #3 : Февраля 07, 2010, 04:03:28 pm »

Наташа, фотография  good
это любимая паста моего мужа  smile делаю очень часто! а фотографии не получаются  pardon какая-то она у меня нефотогеничная выходит  blush
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Февраля 07, 2010, 11:35:00 pm »

Ирина, спасибо!  thank_you У нас это тоже один из любимых рецептов пасты.  yes4

делаю очень часто! а фотографии не получаются  pardon какая-то она у меня нефотогеничная выходит 
Паста действительно очень "капризная" модель,  wacko я часто готовлю пасту, но почти не фотографирую,  nea да и вкуснее она "с пылу жару", чем после фотоссесии!   lol

RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #5 : Февраля 22, 2011, 08:59:37 am »

Натали - очень выручил меня этот рецепт - быстро и вкусно good.Мои любители пасты были в восторге - спасибо. thank_you

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #6 : Февраля 22, 2011, 11:34:41 am »

Таня, очень рада, что рецепт тебе пригодился!  yahoo Я тоже часто эту пасту готовлю.  yes4 И спасибо за красивую фотографию!   smile

Verik
Sr. Member
****
Offline Offline

Сообщений: 265


Я — Вера


WWW
« Ответ #7 : Февраля 23, 2011, 08:10:02 am »

Спасибо, очень вкусно. На 23-е моему половину как раз  wink


Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #8 : Февраля 23, 2011, 11:05:26 pm »

Верик, как же здорово, что половину понравилось!  _girl_in_love Ведь паста этоо всегда минимум усилий и максимум результата!  wink

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Паста  |  Тема: Карбонара с цукини « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.