Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: СУФЛЕ С КРАБАМИ И ШАФРАНОМ (Crab and Saffron Soufflé) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: СУФЛЕ С КРАБАМИ И ШАФРАНОМ (Crab and Saffron Soufflé)  (Прочитано 1624 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 08, 2010, 05:05:51 pm »



На 4 порции:

170 гр. крабового мяса
20 гр. сливочного масла
60 гр. тертого сыра (на мелкой терке)
4 яйца
28 гр. кукурузного крахмала
200 мл. молока
200 мл. сливок
Шафран – на кончике ножа
Соль
Перец


Приготовить молочный соус:
Развести крахмал небольшим количеством воды (2 ст.л.) поставить на средний огонь и добавить молоко, сливки и шафран.
Довести до медленного кипения.
Постоянно помешивать.
Готовить до загустения.
Снять с огня.
Добавить сливочное масло, соль, перец.
Перемешать.
Отделить белки от желтков.
В молочную смесь по одному вбить 4 желтка
Разогреть духовку до 200 С.
Взбить белки с щепоткой соли до устойчивых пиков.
Добавить четверть взбитых белков в молочную смесь.
Аккуратно перемешать.
Добавить в смесь измельченное (нарезанное) крабовое мясо и тертый сыр.
Перемешать. Добавить оставшиеся белки. Аккуратно перемешать.
Смазать сливочным маслом формы. Наполнить их смесью на ¾.
Поставить в разогретую духовку.
Через 5-8 минут уменьшить температуру до 175С и продолжать готовить еще 15-20 минут до золотисто-коричневого цвета.



Источник
« Последнее редактирование: Июня 28, 2011, 12:10:51 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ЗАКУСКИ  |  Из морепродуктов  |  Тема: СУФЛЕ С КРАБАМИ И ШАФРАНОМ (Crab and Saffron Soufflé) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.