Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Мясо и птица  |  Тема: РУБЕЦ ПО-РИМСКИ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: РУБЕЦ ПО-РИМСКИ  (Прочитано 2674 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Февраля 09, 2010, 05:36:37 pm »

РУБЕЦ ПО-РИМСКИ

Я не раз говорила, что традиционная римская кухня -  кухня бедняков. Но это не значит, что римляне перебивались с хлеба на воду. Небольшое усилие фантазии и смекалки -  и простые овощи, горсть фасоли и немного сыра превращались в вкуснейшую похлёбку.  28dd8417e28d Именно в Риме появился знаменитый термин "пятая четверть". Речь идёт о всем известных субпродуктах: печени, языке, хвосте и т.д. К ним же относится и рубец (требуха),  то есть, часть желудка, состоящая из гладких мышечных волокон. У нас продают в основном уже говоый к употреблению, отваренный рубец, и в этом есть свой смысл: подготовка, промывание и варка рубца занимают много времени.  wacko
В римских трактирах рубец подавали, да и подают сейчас, по традиции в субботу, хотя никто не запрещает есть его в любой другой день недели.
Этот рецепт я "стащила" у своего приятеля-блоггера, настоящего римлянина по рождению и по призванию.  smile




если рубец сырой, то его следует тщательно промыть и отварить с

1 луковица
3-4 гвоздичины
2 лавровых листа
1 стебель сельдерея
1 морковь
2 веточки мяты

для самого рецепта:

600 г готового рубца
1/2 луковицы
600 г помидоров в с/с
1/2 стакана белого вина
пеперончино
ол.масло
соль
свежая мята
тёртый пекорино
поджаренный на гриле хлеб



- отваренный рубец порезать на тонкие полоски (размером с тальятелле)

- порубить лук и спассеровать его в 2х ложках масла с добавлением пеперончино, затем влить вино, выпарить, добавить рубленные помидоры и сок, посолить (добавить щепотку сахара) и тушить под крышкой минут 30-40, чтобы соус уварился

- добавить в соус рубец, хорошенько прогреть, добавить листики мяты и подавать горячую, посыпав тёртым пекорино, с поджаренным хлебом.


Это очень вкусно, особенно подбирать соус хлебной корочкой!  28dd8417e28d

Это отварной рубец, такой каким он у нас продаётся.


Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ВКУСНАЯ ИТАЛИЯ  |  Мясо и птица  |  Тема: РУБЕЦ ПО-РИМСКИ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.