Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Овощные супы  |  Тема: Суп с авокадо и миндалём 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Суп с авокадо и миндалём  (Прочитано 2182 раз)
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« : Февраля 11, 2010, 03:59:33 am »

Суп с авокадо и миндалём

Авокадо мы очень любим всей семьей, но суп с ним я приготовила впервые. Результат получился очень вкусным и нежным.



Источник: журнал «Приятного аппетита», ноябрь 2004 год
4 порции


32 очищенных от кожицы миндальных орехов
2 ст.л. растительного масла (я использовала рафинированное)
3 зубчика чеснок (использовала 1 зубчик на ½ порции)
1 красный болгарский перец
2 куска хлеба для тостов
5-6 веточек петрушки
1 щепотка молотого шафрана (использовала тычинки)
750 мл. овощного бульона
1 крупное авокадо
сок ½ лимона
соль, черный перец

1. Чеснок очистить и мелко нарезать. Очистить от семян болгарский перец и нарезать мелкими кубиками, 1 ст.л. отложить для подачи. Нарезать кубиками хлеб и измельчить петрушку, 1-2 веточки оставить для подачи.
2. Разогреть в кастрюле растительное масло и обжарить в нем миндаль, вынуть, 8 орехов отложить для подачи.
3. В кастрюлю, где обжаривался миндаль, выложить чеснок и болгарский перец, на среднем огне обжаривать в течение 5 минут. Затем добавить в кастрюлю хлеб, петрушку, шафран и помешивая обжаривать еще в течение 3 минут, после чего влить немного бульона и потушить под крышкой в течение 5-7 минут, снять с огня. Вернуть обжаренные орехи в кастрюлю и «пробить» суп блендером. Вновь поставить кастрюлю на огонь, добавить частями бульон (до желаемой консистенции), приправить солью и перцем, прогреть.
4. Вынуть из авокадо косточку и очистит от кожуры, мякоть порезать небольшими кубиками и смешать с лимонным соком. Разлить суп по порционным тарелкам, сверху выложить кубики авокадо, болгарского перца, украсить миндалем и петрушкой.



Мой комментарий: Я дополнительно добавила в суп 50 мл. сливок жирностью 22%.
« Последнее редактирование: Февраля 11, 2010, 04:17:40 am от Nataly »

RemyRed
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 519


Я -Таня


« Ответ #1 : Февраля 11, 2010, 09:38:45 am »

Наташа, очень симпатичный супчик - Я большой любитель супов пюре, а  сейчас с таким холодом особенно хорошо.Буду делать на выходные.
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #2 : Февраля 11, 2010, 10:20:42 am »

Таня, я тоже последнее время супы-пюре чаще остальных готовлю.  friends Суп получается интересным на вкус, надеюсь тебе понравится!  smile

Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #3 : Февраля 11, 2010, 03:03:48 pm »

Наташ, какой суп красивый  _girl_in_love. Никогда не готовила горячее с авокадо, очень интересно попробовать.

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #4 : Февраля 11, 2010, 09:23:12 pm »

Оля, спасибо! Я тоже первый раз варила с авокадо, с ним часто встречаются холодные супы, а я их не люблю, поэтому когда этот рецепт нашла решила сразу попробовать. Но по большому счету, авокадо и не подвергается тепловой обработке, а просто добавляется в горячий суп.  blush Но вот эту порцию, я фотографировала после обеда и потом на следующий день разогрела всё вместе, Ваня сказал, что ему так больше понравилось.  smile

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  СУПНИЦА  |  Овощные супы  |  Тема: Суп с авокадо и миндалём « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.