Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Вишнёвая галета 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Вишнёвая галета  (Прочитано 2181 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Февраля 11, 2010, 05:16:45 pm »



225 г муки
40 г + 1 ст.л. кукурузной муки
140 г + 1 ч.л. сахара
½ ч.л. соли
125 г холодного сливочного масла
5-6 ст.л. воды
2 ст.л. кукурузной муки
750 г сладких вишен без косточек
1 яичный белок

В миске смешать муку, 40 г кукурузной муки, 70 г сахара, соль. Порубить масло со смесью из муки до получения крупных крошек.

По одной ст. ложке влить в тесто 5-6 ст.л. ледяной воды. Перемешать тесто руками. Сформируйте из теста шар.

Посыпать большой противень 1 ст.л. кукурузной муки. Скалкой раскатать тесто в круг диаметром 33 см.
Перенести тесто на противень.
В миске смешать 70 г сахара и 2 ст.л. кукурузной муки.

Посыпать середину круга из теста половиной сахарной смеси, оставив недосыпанным бордюр 5-6 см. Добавить вишнив миску  с оставшийся сахарной смесью. Перемешать.
Положить вишни на тесто. Защипать края, оставив в середине отверстие диаметром 10 см.

В чашке смешать яичный белок с 1/8 ч.л. соли. Смазать белком тесто, посыпать 1 ч.л. сахара.
Поставить в холодильник на 30 минут.
Выпекать в нагретой до 200 градусов духовке 30-35 минут.

Из книги «Искусство кулинарии от кулинарной академии Le Cordon Bleu»[/b]
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Сладкая выпечка и десерты  |  Тема: Вишнёвая галета « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.