Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей  (Прочитано 1794 раз)
omilo
ГРУППА МОДЕРАТОРОВ 1
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 3662


Ольга


« : Февраля 12, 2010, 07:40:03 pm »



Понадобится:

700-800 гр бараньих ребрышек

Для гасконского маринада:

9 ст. ложек растительного масла,
5 ст. ложек горчицы,
5 ст. ложек лимонного сока,
4 ст. ложки коньяка,
2 ст. ложки измельченной зелени эстрагона,
соль и сахар по вкусу


Для галет:

300 г белого или серого хлеба
яйца - 2 шт
чеснок - 2 зубчика
лук репчатый - 1 луковица
лук-порец, тонко порезаный – 1 ст.л.
1 ст.л. порубленных вяленых помидор
Петрушка, тимьян, розмарин
масло сливочное - 1 ст. л.
панировочные сухари 2 ст.л.
25-50 мл. воды
(можно добавить половину порезанного сладкого перца, помидоры могут быть свежими)



ГАСКОНСКИЙ МАРИНАД (Источник)

Соединить растительное масло, горчицу, лимонный сок и коньяк и тщательно перемешать до образования однородной массы.
Добавить измельченную зелень эстрагона, соль и сахар и ещё раз перемешать.
Маринад рассчитан на 800-900 г мяса.

Ребра вымыть, обсушить бумажными салфетками, сложить в глубокую миску.
Залить маринадом накрыть пищевой пленкой, несколько раз хорошо встряхнуть, чтобы маринад распределился равномерно. Оставить мариноваться на 1 ч.
Можно сложить бараньи ребрышки в прочный полиэтиленовый пакет, залить маринадом, пакет завязать, несколько раз встряхнуть и оставить мариноваться.

Пока маринуются ребрышки, приготовить

ХЛЕБНЫЕ ГАЛЕТЫ

Лук и чеснок очистить, очень мелко нарезать.
Если используете свежие овощи (перец, помидоры – мелко порезать, у помидоров удалить семена).

Хлеб вместе с коркой нарезать крупными кусками, положить в блендер, измельчить.
Переложить в миску и сбрызнуть небольшим количеством теплой кипяченой воды, чтобы хлебная крошка стала влажной.

Разогреть в сковороде сливочное масло.
Обжарить в нем овощи - лук, чеснок (помидоры, сладкий перец) (2 мин.), добавить в миску с хлебной крошкой.
Зелень петрушки, тимьян, розмарин  вымыть, обсушить и измельчить.

Смешать хлебную крошку, зелень, овощи, добавить яйца.
Добавить соль и перец по вкусу. Перемешать.

Духовку разогреть до 200°С.
Противень накрыть листом пергамента, смазать растительным маслом.
Выложить на пергамент хлебную массу, разровнять поверхность.
Поставить в духовку, запекать 15 мин.
Вынуть, дать остыть и нарезать на куски.

Ребрышки вынуть из маринада и обжарить на гриле или раскаленной сковороде в небольшом количестве растительного масла, по 1,5 мин. с каждой стороны.
Подавать с хлебными галетами и овощным салатом.
Я жарила на гриле при t 180 гр по 5-7 минут с каждой стороны.

(Идею взяла из «Школы гастронома»)
« Последнее редактирование: Июля 06, 2011, 09:20:41 pm от omilo »

А знаешь, все еще будет...
Мои рецепты
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  МЯСНОЙ РЯД  |  Баранина - Ягнятина  |  Тема: Бараньи ребрышки с галетами из хлеба и овощей « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.