Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт для St Valentine' s Day 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: Торт для St Valentine' s Day  (Прочитано 3213 раз)
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« : Февраля 14, 2010, 07:38:08 am »



  Бисквит*
4 яйца
100гр сахара
50гр сл масла
70гр муки
20гр крахмала
40гр какао

  Крем
250гр Маскарпоне
50мл сливок 30%
100гр сахарной пудры

 Для пропитки
2сл л какао
20гр сахара
250мл воды
 

 Для украшения
1 пакетик желе (клубничного, малинового, вишневого)
Белый шоколад
листики миндаля

Желтки отделить от белков, Взбить до бела с 50гр сахара
Белки так же взбить с 50гр сахара до крепкой пены
Смешать белки с желтками, просеять в эту массу муку с крахмалом и какао
Аккуратно снизу вверх перемешать.
Масло растопить и аккуратно влить в тесто и так же снизу вверх вмешать в тесто
Вылить тесто в форму и печь при 190 С 25мин

Маскарпоне смешать со сливками и пудрой , недолго взбить миксером

Какао смешать с сахаром и водой, довести до кипения, остудить

Бисквит разрезать на две части пропитать какао сиропом и прослоить кремом
Так же кремом покрыть торт сверху и бока

Желе развести по инструкции и вылить в фому , так чтобы высота желе была 1см
После того как застынет формочкой вырезать сердечки для украшения
Посыпать тертым белым шоколадом и выложить желе
Бока обсыпать миндалем



Бисквит по рецепту ГОСТа *
 Рекомендуется дать отлежаться бисквиту 8-12часов Я резала после 5часов, все прошло отлично.
« Последнее редактирование: Февраля 14, 2010, 07:47:33 am от Dream »

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Торты  |  Тема: Торт для St Valentine' s Day « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.