Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ЧАЙНАТАУН  |  Закуски  |  Тема: ДИМ СУМ 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 4
Автор Тема: ДИМ СУМ  (Прочитано 13744 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Февраля 14, 2010, 10:25:24 am »

ДИМ СУМ



на 40 штук

для теста:

200 г муки
120 мл горячей воды

для начинки:

300 г свиного фарша
1/2 луковицы
1 шт зелёного лука
1 ст.л. тёртого имбиря
1 ч.л. кунжутного масла
3-4 ст.л. соевого соуса
1 ст.л. рисового уксуса
1 ст.л. саке
чёрный перец



- влить горячую воду в муку и замесить тесто. Оно будет очень крутым, но это правильно. Скатать его в шар, положить в миску и покрыть плёнкой, оставить на 1 час. По прошествии этого времени тесто станет мягким и поддатливым, если выступит конденсат, просто промокнуть салфеткой.

- измельчить луковицу в блендере до состояния кашицы; мелко порубить зелёный лук

- смешать все ингредиенты для фарша, покрыть миску плёнкой и убрать в холодильник на 40 минут

- разделить тесто на 4-6 частей, одну из них тонко раскатать, посыпав стол крахмалом, остальные держать под плёнкой, чтобы тесто не высыхало

- вырезать из теста кружкИ диаметро 8 см с помощью металлического кольца или стакана, на каждый из них положить по ложке начинки и защипать в "пельмень"

Я это делаю неправильно, просто не умею, но вот ВИДЕО, где показан правильный защип

- дим-сум можно отварить на пару или жарить/тушить на сковороде.

  для приготовления на пару, вырезать из пекарской бумаги круг диаметром с пароварку, смазать маслом и выложить пельмени; варить 8-10 минут

  для приготовления на сковороде надо смазать её маслом ( 1 ст.л. растительного и 1 ст.л. кунжутного), разогреть, выложить все пельмени. Когда они поджарятся снизу, аккуратно по стенкам влить 80-100 мл горячей воды, закрыть крышкой и готовить на среднем огне 8-10 минут.




Подавать дим сумы можно с соевым соусом, острой пастой, или соусом из  соевого соуса, ложки уксуса и ложки саке, рубленного зелёного лука, кинзы, имбиря и кунжутного масла.



« Последнее редактирование: Февраля 14, 2010, 05:07:22 pm от Giulia »

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #1 : Февраля 14, 2010, 10:33:14 am »

Юля, как здорово, что их можно и без пароварки приготовить! Нету у меня её...
А вода должна покрывать димы или наполовину доходить?
 А без сакэ можно обойтись?
А овощные можно сделать? Если да то какие овощи лучше?

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Февраля 14, 2010, 10:38:33 am »

Ольчик, сковородка большая, воды там всего на 2-3 мм  yes4  Ничего не должно покрывать, она должна впитаться за это время и всё!

Без саке можно обойтись конечно!

Димы можно делать с  креветками, и с добавлением китайской капусты. Насчёт чисто овощных не знаю, но вероятно, можно.  yes4

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #3 : Февраля 14, 2010, 10:45:04 am »

 Всё понятно! Спасибо!  thank_you

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Февраля 14, 2010, 12:20:34 pm »

Юль, спасибо за рецепт! thank_you
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #5 : Февраля 14, 2010, 12:43:58 pm »

Анжел, да не за что!  wink

Ольчик, надеюсь, что всё получится!  yes4

Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #6 : Февраля 15, 2010, 03:53:31 am »

Обязательно сделаю эти димсумы, я ведь и пароварку давеча купила, стоит без дела. Вот мне про тесто интересно, как оно у них получается такого белого цвета, они крахмал, наверное, добавляют?

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #7 : Февраля 15, 2010, 07:05:22 am »

 Юль, тесто замесила, фарш намешала. rolleyes  Буду к ужину делать.
 (фото не обещаю, оно тебе надо при свете лампочки?  blum3)
У меня тесто получилось не сильно крутое.

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #8 : Февраля 15, 2010, 08:03:04 am »

Юльчик, спасибо за рецепт!  thank_you
Придется мне покупать пароварку  yes4

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Февраля 15, 2010, 08:03:47 am »

Ольчик, как хочешь, я не настаиваю!  blum3

Ленуль, на сковородке вкуснее, зуб даю!  yes4

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #10 : Февраля 15, 2010, 08:06:34 am »

Юльчик, зуб себе оставь, он тебе ещё пригодится  rofl
А на сковородке надо будет попробовать! Я раньше только паровые димсумы ела.

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #11 : Февраля 15, 2010, 08:18:18 am »

 А вот не удержалась! Практически прямая трансляция  crazy
Посмотрела я видео, но твой вариант мне больше понравился  give_rose


Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Февраля 15, 2010, 09:42:38 am »

Ольчик, ну умница, что я могу тебе сказать!  Laie_60B Laie_60B

Вкусно было?  wink

Ленок, оставлю, оставлю...А ты попробуй всё равно, уверена, понравится.  yes4

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #13 : Февраля 15, 2010, 09:56:53 am »

 Юлькаааа, вкусно не то слово! Очень вкусно!  28dd8417e28d
Мне видимо придёться покупать очень большую сковороду - пришлось в три этапа готовить.
Пока одну партию ели вторая готовилась  crazy
 А морозить их можно?

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Февраля 15, 2010, 11:17:46 am »

Ольчик, можно конечно, почему нет?  blum3

Страниц: [1] 2 3 4  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  ЧАЙНАТАУН  |  Закуски  |  Тема: ДИМ СУМ « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.