Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ  |  Сладкое  |  Тема: VETEBROD, шведские булочки с корицей и кардамоном 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: VETEBROD, шведские булочки с корицей и кардамоном  (Прочитано 7318 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Февраля 14, 2010, 11:15:23 am »

VETEBROD, шведские булочки с корицей и кардамоном

Эти булочки я увидела в блоге Anice&Cannella и они мне ужасно понравились и формой и содержанием.
Здесь находится ВИДЕО по формовке булочек.
Я немного изменила (упростила) рецепт и добавила в начинку кофе, получилось ещё вкуснее!
  28dd8417e28d



для теста:

225 г муки манитоба
225 г обычной муки
115 мл воды
155-175 мл молока
1 желток
75 г мягкого сл.масла
5 г соли
12 г свежих дрожжей (4 г сухих)
75 г сахара
1 ст.л. ванильного экстракта
мелко тёртая цедра 1 лимона

для начинки:

75 г сахара
75 г мягкого сл.масла
1,5 ч.л. молотой корицы
5 семечек кардамона
2 ст.л. растворимого кофе (растёртого в порошок)

для украшения:

1 белок
сахар в гранулах
сахарная пудра



- просеять и смешать обе муки, отвесить 115 г

- растереть дрожжи с 10 г сахара, развести в тёплой воде и смешать с 115 г муки, покрыть миску плёнку и поставить в тепло на час (масса должна увеличиться в размере и начать пузыриться)

- переложить тесто в хлебопечку, добавить остальную муку, тёплое молоко (155 г) с разболтанным желтком, сахар и соль, начать замешивать

- в середине цикла добавить цедру, ваниль и мягкое масло, е, если необходимо, оставшееся молоко и продолжить замес. Тесто должно быть очень эластичным, но не рваться

- оставить его подниматься на 1 ч 45 минут или поставить на 7-8 ч в холодильник

- разделить готовое тесто на 2 части и раскатать 2 прямоугольника 25х30 см

- приготовить начинку: смешать мягкое масло с корицей, растёртым кардамоном и кофе и распределить её на оба прямоугольника, скатать их в рулеты по широкой стороне и оставить подниматься на 1 час

далее смотрите ВИДЕО

  На всякий случай попробую описать процесс формовки: порезать рулет кулинарными ножницами на ломтики по 1-1,5 см шириной, чуть вытянуть ломтик в руках, чтобы получился длинный овал, затем перекрутить 2 раза, как бы делая восьмёрку. Перекрученный овал сложить вдвое ( один кружочек восьмёрки уложить на другой) и уложить аккуратно на противень, покрытый бумагой

- смазать сформированные булочки взбитым белком, посыпать сахарными гранулами, оставить ещё на 20 минут и поставить в духовку, разогретую до 190* на 15-18 минут

- готовые булочки остудить на решётке и посыпать сахарной пудрой


Рецепт я написала уже со своими изменениями, первую часть я делала как в оригинале, но мне кое-что не понравилось, поэтому некоторые моменты я изменила.
Часть булок я заморозила.  28dd8417e28d






« Последнее редактирование: Февраля 14, 2010, 12:48:04 pm от Giulia »

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Февраля 14, 2010, 04:29:29 pm »

Юльчик, я спекла, аромат корицы и кардамона в квартире стоит такой что вряд ли соседи уснут.  lol

правда я еще свою любимую тонку потерла в начинку.  blush

Юль, я не пробовала еще, поздно blush да и горячие, но завтра первым делом к кофе!  rolleyes

тесто получилось великолепное, было приятно с ним работать

половину теста сразу после замеса убрала в холодильник, оно там уже так выросло!  shok завтра спеку бриошем. 

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Февраля 14, 2010, 05:10:39 pm »

Ольчик, ты серьёзно??  shok

Ну ты даёшь, скорости у тебя просто невероятные!..  Laie_60B

Ольчик, ты представляешь, я про тонку думала и .. в самый ответственный момент забыла...  cray

Кстати, тесто отлично морозится!  yes4

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #3 : Февраля 14, 2010, 05:19:53 pm »

Цитировать
Ольчик, ты серьёзно??
yahoo да, вот только таких как у тебя по форме, у меня получилось все пару штук. остальные более корявые.  blush


Цитировать
ты представляешь, я про тонку думала

Юльчик, я вчера потерла тонку на чипсы из пастернака.  shok было очень вкусно.

 

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Февраля 14, 2010, 06:01:47 pm »

Ольчик, а ты правда считаешь, что у меня все булки получаются красивые?..  blush  Я выбрала самые приличные, а брака-то хватает...   wink

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #5 : Февраля 15, 2010, 04:23:25 am »

Какие булочки!  _girl_in_love

А фотография с "дождём" из сахарной пудры просто фантастическая!  Laie_60B  Laie_60B  Laie_60B

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #6 : Февраля 15, 2010, 05:17:35 am »

Ленуль  _girl_in_love

Ты не представляешь как я прыгала с этим "снегом", у меня всё вокруг было покрыто слоем пудры..  wacko

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #7 : Февраля 15, 2010, 05:31:25 am »

Фотография ,действительно, дивная ! Одновременно морозно-холодная, и по- домашнему тепло- уютная... Необычная,одним словом !  good

Что исправлять! Меня уже родили…
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #8 : Февраля 15, 2010, 06:08:50 am »

Юльчик, это ты всё сама, одна? Т.е. одной рукой сыпала пудру, а другой фотографировала?  swoon

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #9 : Февраля 15, 2010, 08:01:58 am »

Ага, представляешь!..  rofl

Одной рукой ситечком дёргала, другой на кнопку нажимала... Надо бы обновить пульт ( специально для таких случаев купила) и так и не дошли руки...  wacko

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #10 : Февраля 15, 2010, 08:05:05 am »

Представляю  yahoo
Мастерство, как говорится, не пропьёшь... lol

Maxim
Меня зовут Светлана
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 92



« Ответ #11 : Марта 03, 2010, 01:55:12 pm »

Юля, спасибо! thank_you Очень вкусно, очень ароматно. Правда я кардамона больше сыпанула, уважаю я его очень  blush. С идеальными формами мало получилось  sorry и их сразу семья перетаскала пока я за камерой бегала.

Первое правило уборки дома - убрать себя от компьютера, планшета, телефона и пр.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #12 : Марта 03, 2010, 02:34:08 pm »

Света, я очень за тебя рада!  smile

А семьи, они такие, таскают всё, что "плохо" лежит..  blum3

Оксануля
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 74


« Ответ #13 : Марта 10, 2010, 06:31:49 pm »

Очень вкусные булочки. Спасибо thank_you Правда они у меня не очень ровные получились, но вкусно...
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #14 : Марта 11, 2010, 09:41:40 am »

Оксана, у меня тоже не все булки ровные, но это нестрашно!  blum3

На здоровье!  yes4

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  СКАНДИНАВСКАЯ КУХНЯ  |  Сладкое  |  Тема: VETEBROD, шведские булочки с корицей и кардамоном « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.