Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Сахарно-цитрусовое печенье 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Сахарно-цитрусовое печенье  (Прочитано 4898 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Февраля 14, 2010, 11:31:20 am »

Очень вкусное мягкое печенье с арматом цитрусовых. Единственное, тесто надо готовить заранее. Сначала оно час должно полежать в холодильнике. Затем вырезанное печенье должно подсохнуть при комнатной температуре 8-10 часов. И только потом его выпекать. Да, из этой порции теста получается много печенья.



5 чашек муки
2 ч.л. разрыхлителя
¼ ч.л. соли
4 больших яйца
2 1/2 чашки сахара
1 ст.л. димонной цедры
½ ч.л. апельсинового экстракта
3 ст.л. растопленного сливочного  масла.

Смешать 4 ½ чашки муки с разрыхлителем и солью в большой миске. Отставить в сторону.

Яйца взбить миксером на средней скорости около 5-ти минут. Скорость миксера переключить на медленную и постепенно добавить сахар. Затем опять на средней скорости взбивать около 7 минут.

Переключить скорость миксера на медленую и добавить цедру, экстракт и сливочное масло.

Постепенно добавить муку. Тесто будет прилипать к рукам. Добавить столько муки из оставшейся ½ чашки, чтобы тесто не прилипало к рукам. У меня тесто получилось из 4-х чашек муки.

Завернуть тесто в плёнку и положить в холодильник на 1 час.

Тесто раскатать, посыпать мукой, чтобы не прилипало к формочкам. Вырезать печенье. Лишнюю муку смахнуть кисточкой. Дать полежать печенью 8-10 часов (у меня оно сохло 5 часов), чтобы она подсохло при комнатной температуре. Затем выпекать при 180 градусах 11-13 минут. Снять с противня и остудить.

Такое печенье может храниться 2 месяца в плотном контейнере при комнатной температуре.



Из книги “Cookie Swap”
« Последнее редактирование: Октября 30, 2011, 10:03:40 am от АнжеликаГ »
Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #1 : Февраля 14, 2010, 11:36:01 am »

Анжел, какое интересное "сохнущее печенье". интересно, что это "сушка" ему дает?

а формочки какие! _girl_in_love это те, каменные?

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #2 : Февраля 14, 2010, 11:46:55 am »

 какой рисунок красивый получается!

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #3 : Февраля 14, 2010, 12:18:27 pm »

Оль, формочки те самые. yes4 а сушка нужна для того, чтобы рисунок остался чётким. Мне кажется, я всё-таки не додержала. Печенье немного вздулось местами.

Оля-мечтательная, это мне недавно формочки каменные подарили, вот тестировала их. А печенье можно любыми формочками вырезать, тогда не надо сушить печенья 10 часов.
Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #4 : Февраля 14, 2010, 08:47:42 pm »

Какие формочки шикарные! Никогда таких в продаже не видела. А само печенье получается какое хрустящее или мягковатое?

Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #5 : Февраля 15, 2010, 12:47:57 am »

Анжела, какие формочки интересные!  Наверное очень приятно Такую "Валентинку" получить!  _girl_in_love
А еще мне очень прещепки с сердцами понравились!  yes4

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Февраля 15, 2010, 09:48:19 am »

Оля, я тоже такие формочки в продаже не видела. Мне их подарили. А печенье получается мягкое, в предисловии я это писала smile

Наташа, спасибо!

Девочки, эти формочки фирмы "The Pampered Chef". Сейчас посмотрела, оказывается их продукцию можно через интернет купить http://www.pamperedchef.ca/ Только я эти формочки не нашла.
jultchik
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3776


Юля


WWW
« Ответ #7 : Февраля 15, 2010, 10:13:41 am »

Анжелик, формочки и фото  good good

По приготовлению очень похожи на наши Springerle- там надо, чтобы рисунок сохранился около 12 часов печенье сушить.

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Февраля 15, 2010, 10:20:16 am »

Юльчик, спасибо!
А я пять часов печенье сушила. Рисунок остался чётким, но печенье местами вздулось.
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #9 : Февраля 15, 2010, 11:52:37 am »

Анжелика, как интересно...не знала, что бывает такое печенье, тесто для которого надо подсушивать...

5 часов это долго  smile у меня терпения и на столько не хватило бы smile

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #10 : Февраля 15, 2010, 12:10:27 pm »

Цитировать
5 часов это долго  smile у меня терпения и на столько не хватило бы smile

Полин, тут один выход, делать вечером и ложиться спать, главное потом не бегать каждые 2 часа и проверять как им сохнется.  lol

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #11 : Февраля 15, 2010, 12:39:34 pm »

Полин, тут один выход, делать вечером и ложиться спать, главное потом не бегать каждые 2 часа и проверять как им сохнется.  lol

Оль, это точно lol
сложно заснуть, когда там ТАКОЕ происходит lol

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #12 : Февраля 15, 2010, 04:41:31 pm »

Да, лучше делать вечером и оставлять сушиться на ночь, потому что надо сушить 8-10 часов. Это мне уже ждать надоело, поэтому сушила 5.
 А бегать смотреть зачем? Там ничего интересного не происходит, лежит и сохнет smile
Poletta
Полина
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 827



WWW
« Ответ #13 : Февраля 16, 2010, 04:32:58 am »

А бегать смотреть зачем? Там ничего интересного не происходит, лежит и сохнет

Я всегда подсматриваю как идет процесс  smile

ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #14 : Февраля 17, 2010, 05:16:05 am »

Анжела! И печенье и формочки и фоторафии- всё нравится!
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Печенье  |  Тема: Сахарно-цитрусовое печенье « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.