Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Наливки, ликёры и фрукты в алкоголе  |  Тема: BLOOD PLUM CORDIAL /СЛИВОВАЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ НАЛИВКА 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1]
Автор Тема: BLOOD PLUM CORDIAL /СЛИВОВАЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ НАЛИВКА  (Прочитано 2192 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Февраля 17, 2010, 05:34:25 am »


Источник: тут

500 г         сливы, косточки удалить, нарезать произвольно
1:1            сахара (пропорции даны по отношению к получившимуся сливовому
                 " компоту"; например, 1/2 чашки сахара на 1/2 чашку сливового "компота")
1 стручок  ванили, разрезать напополам, использовать только семена
по 25 мл   свежевыжатого сока лимона и апельсина
1 ст.л.       столового 5% уксуса

Для сервировки: газированная вода или лимонад хорошего качества, дольки лайма и лед.


1.   Смешать сливы с 2 чашками воды в кастрюлe, довести до кипения и варить на среднем огне 15 минут.
      Протереть сливы через сито, процедить компот через муслин или мелкое сито еще раз. Отмерить обьем
      получившейся жидкости!!!
2.   В чистой кастрюлe, cмешать компот и c равным объемом сахара и варить на среднем огне помешивая, пока
      сахар не растворится. Добавить ванильныe семена и соки лимона и апельсина, довести до кипения,
      уменьшить огонь до средне-слабого и варить 5 минут.
3.   Снять с огня, добавить уксус и хорошо перемешать. Перелить в чистую бутылку, закрыть и поставить в
      холодильник на хранение.
4.   Для сервировки, развести наливку с газированной водой или лимонадом по вкусу,  добавить лед и
      ломтик лайма.


Мои примечания:
Я не поклонница такого рода напитков, скорее наоборот, но мне очень понравилось. Вкус сливы очень насыщеный. Я думаю, что если не добавлять ваниль, то этот сироп можно использовать для заливки паштетов (желе) или как соус для карамелизации запеченного мяса (нога ягненка). Обязательно попробую если что-нибудь останется. На мой взгляд, слива подходит почти к любому мясу, например курице, индейке, ягнятине.
« Последнее редактирование: Февраля 19, 2010, 05:41:35 am от sima »

Страниц: [1]  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КЛАДОВАЯ  |  Наливки, ликёры и фрукты в алкоголе  |  Тема: BLOOD PLUM CORDIAL /СЛИВОВАЯ БЕЗАЛКОГОЛЬНАЯ НАЛИВКА « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.