Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: RED MULLET à la GRECQUE 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: RED MULLET à la GRECQUE  (Прочитано 5889 раз)
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« : Февраля 17, 2010, 08:02:31 am »

A la Grecque это классическая французская техника использования греческих специй. Это легкое и полезное блюдо. Кислота апельсинового сока способствует приготовлению рыбы. Оно может быть приготовленно заранее, а вкус и аромат от этого станут только ярче и насыщеннее.



Источник: Australian Gourmet Traveller Magazine, Sept, 2008
Автор рецепта: George Calombaris



на 10 порций Entrée

1 ст.л                            ОМ
1/2                                Испанского лука, мелко нарубить (можно заменить шалотом, пореем или белой частью зеленого лука)
1/2 зуб                          чеснока, мелко нарубить
1 л (4 чаш)                    свежевыжатого апельсинового сока, процедить через мелкое сито
1 щеп                            шафрановых нитей
2 шт                              моркови, порезать по диоганали
200 гр (3 маленькие)       репы (turnip), мелко нарубить
20 шт                            Red Mullet филе, без косточек (можно заменить на flounder - мелкая камбала)



1.   Разогреть ОМ, на среднем огне довести лук и чеснок до мягкости (3-4 мин). Добавить апельсиновый сок и
      шафрановые нити, довести до кипения. Добавить морковь и репу убавить огонь, и варить на медленном огне
      до желаемой готовности овощей (10-15 мин).
2.   Сложить рыбу в слегка маслянную латку (чашку), кожей вверх. Вылить на нее апелсиновый "суп",
      приправить по вкусу, покрыть пленкой и убрать в холодильник на 3 часа минимум. Сервировать рыбу и
      овощи, холодными приправленные апельсиновым супом и shiso cress.


« Последнее редактирование: Февраля 18, 2010, 05:04:00 pm от sima »

ape
я Оля, тружусь как пчелка
Newbie
*
Offline Offline

Сообщений: 0



« Ответ #1 : Февраля 17, 2010, 08:11:40 am »

Сима! Потрясающий рецепт! В срочном порядке надо бежать за барабулькой! Правда, очень нравится! И рецепт и презентация и фотография! Laie_60B
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #2 : Февраля 17, 2010, 08:15:41 am »

Оль, спасибо!

Беги за барабулькой, я такую барабульку вкусную впервые ела. Правда у меня весь кресс побило дождем, поэтому для портрета петрушку пришлось брать  cray

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #3 : Февраля 17, 2010, 09:04:21 am »

Сим ,насколько оригинальный рецепт ! good Я правильно понимаю, рыба остается сырой,  заливается горячим маринадом и в нем-же доходит до готовности,так ? Больше никакой термической обработки ?

Что исправлять! Меня уже родили…
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #4 : Февраля 17, 2010, 09:11:32 am »

Да, Анжел, правильно! Она варится в апельсиновом супе. Рыбка очень нежная, маленькая, поэтому проваривается полностью  wink

Losa
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2084


Я - Анжела.


« Ответ #5 : Февраля 17, 2010, 09:26:34 am »

Сим,спасибо !

Что исправлять! Меня уже родили…
Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #6 : Февраля 17, 2010, 03:33:38 pm »

Симочка, какое фото  wacko, я в отпаде просто! Так и рыбу можно полюбить вдруг вместо барашков.

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Февраля 17, 2010, 03:57:25 pm »

Сима! Вот сразу видно кто с пользой подарки использует!!!
Фотография очень красивая и элегантная!  good _girl_in_love

Цитировать
порезато по диоганали
Cимуль, ты с итальянского переводила... blush lol

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #8 : Февраля 17, 2010, 04:45:42 pm »

Оля, Неллик, спасибо!  friends

Симочка, какое фото  wacko, я в отпаде просто! Так и рыбу можно полюбить вдруг вместо барашков.
Поверь мне на слово, что одно другому не мешает  wink

Цитировать
порезато по диоганали
Cимуль, ты с итальянского переводила... blush lol
Нелик, спасибо за подсказку, исправила уже. Транслитом пользуюсь, так-что он то порядок букв перепутает, то не там их поставит, то не поставит совсем. У меня русской клавы нет, а вслепую я еще не научилась  pardon  lol

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #9 : Февраля 17, 2010, 05:03:38 pm »

Цитировать
У меня русской клавы нет,

Симуш, а наклеечки? я уже 3 комплект "стоптала".

барабульку в бульоне делать буду, только надо придумать чем заменить апельсин, я его временно не употребляю.  cray

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #10 : Февраля 17, 2010, 06:09:24 pm »

Нюсик, представляешь, сюда ехали, купили 10 комплектов наклеек. Куда делись, до сих пор найти не можем, уж 5 год пошел. Тут их не продают  cray Гы, потом на работе не поймут, если я на их клаву наши буквы наклею  lol Надо превозмочь свою лень и научиться вслепую печатать  blush

Возьми лайм или лайм+лимон, добавь сахар, чтобы на апельсиновый был похож. Я так делаю когда апельсины закончились, а в магазин лень blush

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #11 : Февраля 17, 2010, 11:22:06 pm »

Сима, барабулька чудо, как хороша!  Laie_60B

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #12 : Февраля 17, 2010, 11:57:13 pm »

Лен, спасибо  thank_you

Dream
Олька
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2218



« Ответ #13 : Февраля 18, 2010, 12:23:34 am »

Сима , а виртуальной клавиатурой не пробовала пользоваться?

Люблю чтоб красиво...
Каталог моих рецептов
Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #14 : Февраля 18, 2010, 12:23:35 am »

Симочкин, прислать тебе наклейки? Я видела у нас в русском магазине были.

Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ ГУРМАНОВ  |  Рыба и морепродукты  |  Тема: RED MULLET à la GRECQUE « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.