Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ БЛИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ВОСТОКА  |  Турция и Иран  |  Тема: Katmer Pogaça (слоёные булочки с сыром) 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2 3 ... 5
Автор Тема: Katmer Pogaça (слоёные булочки с сыром)  (Прочитано 19322 раз)
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« : Февраля 17, 2010, 05:21:18 pm »

Katmer Pogaça (слоёные булочки с сыром)

Когда я увидела эти булочки, похожие на круассаны, в блоге моей приятельницы, тут же решила, что сделаю их как можно быстрее! Тем более, что тесто и формовка намного проще, чем у их французских "родственников".
Судите сами.  blum3




500 г муки
200 мл молока
100 мл растительного масла без запаха
1 белок
5 г сухих (15 г свежих) дрожжей
2 ч.л. соли
2 ч.л. сахара

80 г растопленного сл.масла
300 г свежего сыра (кримчиза, творога...)

1 желток
2 ст.л. молока


- растворить дрожжи в тёплом молоке с сахаром, влить в миску с просеянной мукой  и начать замешивать тесто. Добавить масло, белок и соль, вымесить, накрыть миску плёнкой и оставить в тёплом месте, пока тесто не увеличится вдвое ( а лучше это делать в хлебопечке)

- готовое тесто (очень податливое и эластичное, как мягкий пластилин) разделить на 8 частей, скатать шарики, накрыть и оставить на 15 минут

- раскатать каждый шарик в лепёшки примерно одинакового размера, уложить их одну на другую, хорошенько смазывая маслом

- полученную стопку перевернуть " с ног на голову" и начать раскатывать, должна получиться лепёшка диаметром 50-70 см

- разрезать её на 16 частей, как на круассаны

- на широкую часть каждого треугольника выложить по ложке сыра или творога, загнуть края внутрь и свернуть в рулетик -  круассан

- уложить на противень покрытый бумагой, смазать желтком, разболтанным с молоком и поставить подниматься на 1-1,5 часа

- выпекать при 180-200* 25-30 минут, пока булочки не станут румяными


Булки невероятные и опасные! Это я особенно хорошо поняла, когда не удержалась и разломила только что испечённую булку.... Вкусно очень, но расплавленным сыром  я обожгла до волдыря палец...

Теперь об изменениях

- дозы я уменьшила вполовину
- решила делать не круассаны, а такие прямоугольные булочки, во Франции они обычно с шоколадом внутри (раскатывала тесто в прямоугольники, затем их порезала на 8 прямоугольничков)
- последних 2 прямоугольничка разрезала по диагонали и сделала мини-круассаны -  роскошный вариант finger food





UPD
  Вчера делала эти булки с шоколадом, просто мечта!  _girl_in_love  Как французские pain au chocolat получились!  _girl_in_love
1. Мазала не растопленным, а размягчённым маслом, его ушло больше и слоистость получилась ещё лучше!  yes4
2. Брала шоколад 70%, но при поедании поняла, что сладости маловато, ведь тесто пресное.. ПОэтому либо надо брать шоколад послаще, либо посыпать тесто сахарной пудрой.
я посыпала сахарной пудрой уже готовые булки, тоже неплохо вышло.  blum3


« Последнее редактирование: Февраля 21, 2010, 06:04:14 am от Giulia »

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Февраля 17, 2010, 05:27:23 pm »

Юля! Какие потрясающие булочки! _girl_in_love
Завтра, если будет настроение, то сделаю.
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #2 : Февраля 17, 2010, 05:33:55 pm »

Анжел,  thank_you

Надеюсь, что настроение будет!  yes4  Ооочень вкусно!  28dd8417e28d

CARINA
Administrator
Hero Member
*
Offline Offline

Сообщений: 2458



« Ответ #3 : Февраля 17, 2010, 05:35:05 pm »

Умереть мне и не жить, какая красота swoon swoon

Диеты - это для тех, кто себя не любит... А я себя - ОБОЖАЮ
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #4 : Февраля 17, 2010, 05:37:28 pm »

Даже не мечтай!  blum3

У тебя получится в 100 раз красивее!  yes4

Nyusya
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 4182



« Ответ #5 : Февраля 17, 2010, 05:41:09 pm »

Юльчик, фото просто невероятно аппетитное  good

булки надо делать и срочно. тоже посмотрю, что там у нас завтра будет с настроением.  lol

Юль, ты с каким сыром делала?

to hold pebbles and see jewels
to raise sticks and see forests
bagira-2
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 3851



« Ответ #6 : Февраля 17, 2010, 05:43:46 pm »

Юльчик,какие булочки  _girl_in_love
Присоединяюсь к вопросу-с каким сыром делала?
Ты не  просто "Извращенка со стажем" tease -ты Булочная Извращенка со стажем   lol  lol
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #7 : Февраля 17, 2010, 05:47:05 pm »

Нюсик  _girl_in_love

Я брала зернистый мягкий творог, но можно и фету взять, и крим чизом намазать... просто у меня ничего этого не было..  blush

Дорочка  thank_you, пусть я извращенка, но булочная извращенка не я... кто печёт больше всех булок?.. А?..

А вообще я хочу их попробовать с шоколадом  сделать... 28dd8417e28d

sima
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1040


Сима, Австралия


« Ответ #8 : Февраля 17, 2010, 05:50:54 pm »

ух-ты, какие булки  _preved вот дохудею, мне 4 кг осталось всего, и примусь за старое  yahoo yahoo yahoo

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #9 : Февраля 17, 2010, 06:27:06 pm »

Сима, какая ты молодец! А я вот килограмм скину, а потом какую-нибудь булку съем. Никакой силы воли нет cray
Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #10 : Февраля 17, 2010, 06:30:34 pm »

Анжел, а зачем тогда скидывать, если наесть нечем будет?  crazy

Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #11 : Февраля 17, 2010, 08:27:11 pm »

Придется расставаться с потерянными килограммами, уж очень заманчивые булочки, просто убийственно заманчивые. Буду в выходной делать  tease
Интересно, коттедж чиз пойдет для них?

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #12 : Февраля 17, 2010, 11:25:38 pm »

Юльчик, я ещё от твоих булочек с корицей и кардамоном не отошла, а тут очередной удар! Ну неописуемая красота!  swoon

Giulia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 14716


Извращенка со стажем


WWW
« Ответ #13 : Февраля 18, 2010, 04:58:31 am »

Ольчик чёрный и пушистый, подойдёт, а как же!  yes4

Ленуль, что-то ты совсем кисейной барышней стала!  blum3  А сама забыла, как косточками всякими дразнилась?  crazy

Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #14 : Февраля 18, 2010, 05:54:28 am »

Юльчик, вот косточками я дразниться умею, а булочки у меня не получаются...  cray
А ты всё дразнишься булочками и дразнишься  tease

Страниц: [1] 2 3 ... 5  
Carina forum  |  ПО СТРАНАМ И КОНТИНЕНТАМ  |  КУХНЯ БЛИЖНЕГО И СРЕДНЕГО ВОСТОКА  |  Турция и Иран  |  Тема: Katmer Pogaça (слоёные булочки с сыром) « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.