Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: Баклажановый гратен 2 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Баклажановый гратен 2  (Прочитано 7088 раз)
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« : Февраля 21, 2010, 09:17:39 am »

Нам очень понравилось это блюдо. Баклажаны получаются очень похожими на грибы по вкусу



1 большой баклажан (весом около1 кг)
3 ст.л. (45 мл) оливкового масла
2 зубчик чеснока, мелко порезать
500 г помидор, порезать на кубики
¼ чашки (50 мл) петрушки, мелко порезать
Соль и черный перец
1 ст.л. (15 мл) муки
½ чашки (125 мл) молока
1 чашка (250 мл) тёртого сыра

Нагреть духовку до 180 градусов.
Баклажаны порезать на кубики, сбрызнуть оливковым маслом и запечь в духовке 15-20 минут.
Нагреть 2 ст.л. оливкового масла на сковороде. Добавить чеснок и помидоры, обжаривать около 2 минут. Добавить баклажаны и петрушку и готовить еще 2 минуты. Посолить и поперчить.
Добавить муку и готовить ещё 1 минуту. Добавить молоко и довести до кипения.
Духовку нагреть до 190 градусов. Положить баклажаны в 4 индивидуальные формочки, посыпать сыром и запекать 15 минут.

Из журнала "Food&Drink"
Fabia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 1671


Я - Елена.


« Ответ #1 : Февраля 21, 2010, 09:27:53 am »

Замечательный рецепт!  good  Непременно приготовлю! Очень люблю баклажаны во всех видах!  28dd8417e28d
Анжел, а какие ложечки...  _girl_in_love

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #2 : Февраля 21, 2010, 09:54:26 am »

Лена, я тоже люблю баклажаны в любом виде.
А ложечки эти мне самой очень нравятся _girl_in_love
Nataly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 2893



« Ответ #3 : Февраля 21, 2010, 10:21:02 am »

Анжела, мне тоже рецепт очень нравится!  yes4 А еще формочки очень красивые, весенние такие!  _girl_in_love
« Последнее редактирование: Мая 16, 2010, 10:43:40 pm от Nataly »

АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Февраля 21, 2010, 03:13:31 pm »

Формочки еще замечательны тем, что стоят 1 доллар за штуку smile
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Февраля 24, 2010, 01:55:26 am »

Анжела, вкусно! Спасибо! thank_you
Сходства с грибами не заметила, но и к лучшему: Сашка ела. Грибы она у меня перестала есть.  wacko
Она при слове гратен замерла, но услышала, что не дофинский, расстроилась. Но потом с удовольствием с нааном съела.
Но я от лени сократила процесс, не обжаривала баклажаны, я их просто дольше запекла.
И вместо молока крем-фреш.
Не фотографировала, не было сил. В другой раз.  ok

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #6 : Февраля 24, 2010, 09:47:58 am »

Нелли, на здоровье! И хорошо, что на грибы не похоже, а так и ребёнок поел. smile
Цитировать
Но я от лени сократила процесс, не обжаривала баклажаны, я их просто дольше запекла
Хорошая мысль.  good И возможно еще из-за этого на грибы непохожи.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Февраля 24, 2010, 12:23:42 pm »

Нелли, на здоровье! И хорошо, что на грибы не похоже, а так и ребёнок поел.
Анжела, такая стала противная, ужас. Она в 3 года ела лучше, чем сейчас.  wacko
Цитировать
еще из-за этого на грибы непохожи.
да, я тоже думаю, что из-за этого.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #8 : Февраля 24, 2010, 02:56:16 pm »

Цитировать
Анжела, такая стала противная, ужас. Она в 3 года ела лучше, чем сейчас.
Нелль, у меня тоже самое. Катя сейчас ест, а Сашка - нет. Потом ролями поменяются lol
SweetLady
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 4720


Начинающая кулинарка


WWW
« Ответ #9 : Февраля 24, 2010, 03:21:09 pm »

А я грибы тоже не ем, поэтому то, что Нелли сказала, что без обжаривания баклажаны на грибы не похожи, это хорошо. Как только закончу со своим веганством, то сделаю этот рецепт

Юля
Food Photography: imagelicious
Лесной Огонек
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 67


« Ответ #10 : Марта 11, 2010, 03:37:35 am »

Анжела, благодарю за рецепт!
Очень вкусно!

Елена
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #11 : Марта 11, 2010, 08:36:20 am »

Елена, на здоровье! smile
Мама М.и А.
Hero Member
*****
Online Online

Сообщений: 1415



« Ответ #12 : Апреля 22, 2010, 05:08:33 am »

Анжел, все приготовленное съела за день сама, в одно лицо crazy



Я Елена. Плиз, на \"ты\")))
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #13 : Апреля 22, 2010, 03:04:29 pm »

Цитировать
все приготовленное съела за день сама, в одно лицо
Охотно верю. yes4 На здоровье!
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #14 : Апреля 23, 2010, 02:41:26 pm »

Вчера купила баклажаны, чтобы сделать это блюдо опять.
Ну и ещё авокадо, цв. капусту.
Так забыла в магазине. rofl  Сегодня поеду забирать.  wacko

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  ОВОЩНАЯ ЛАВКА  |  Баклажаны  |  Тема: Баклажановый гратен 2 « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.