Carina-forum для эстетов и гурманов

Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: Апельсиновый кекс с орехами к чаю 0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему. « предыдущая тема следующая тема »
Страниц: [1] 2
Автор Тема: Апельсиновый кекс с орехами к чаю  (Прочитано 7539 раз)
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« : Февраля 21, 2010, 07:37:38 pm »

Это не просто кекс, а кекс-сюрприз. Почему сюрприз? Потому что при простоте продуктов и их обезжиренности кекс получается отменным!   Рекомендую!

Апельсиновый кекс с орехами к чаю - Orange-Pecan Tea Bread

Количество ингредиентов на 14 порций
Кекс
230г муки
1 ч.ложка пекарского порошка (baking powder)
1/2 ч.ложки соды
щепотка соли
1.5 мл(1/4 ч.ложки) молотого мускатного ореха
1.5 мл(1/4 ч.ложки) молотого кардамона (или ямайского перца- allspice)
125г  сахара*
125 мл кефира 1% жирности
горсть грецких орехов, обжарить и слегка измельчить
3 ст.ложки молока  1% жирности
3 ст.ложки растительного масла ( у меня кукурузное)
3ст.ложки апельсинового джема ( у меня абрикосовый)
2 ст. ложки апельсиновой цедры
2 больших яйца (extra-large)
форма для кексов 10х20 см

глазурь:
1/2  чашки сахарной пудры
1 ст.ложка апельсинового (лимонного) сока**
1 ст. орехов для посыпки, факультативно

Приготовление:

1. Разогрейте духовку до 350F (180C). Смажьте форму маслом и присыпьте мукой.

2. В одну миску просейте муку, добавьте следующие пять ингредиентов.


3. В другой миске смешайте вместе сахар и остальные 7 ингредиентов, взбивая их венчиком.


4. Добавьте сухие ингредиенты к мокрым, размешивая деревянной лопаткой. Старайтесь не перевзбить тесто.
Выложите тесто в подготовленную форуму и выпекайте примерно 45 минут или пока деревянная палочка, вставленная в центр кекса, не будет выходить чистой.

5. Выньте кекс из духовки, дайте ему постоять 10 минут, затем снимите форму и дайте ему остыть на решетке.

6. Когда кекс остынет, приготовьте глазурь, смешав ингредиенты для неё.
Покройте остывший кекс глазурью.




Примечания:
- рецепт кекса нашла в журнале Cooking Light. Кекс действительно вышел лёгкий, воздушный и вкусный. И не очень калорийный. В одной порции 164 кал.
-* сахара можно и чуть меньше взять, где-то 100г достаточно на мой вкус. Я не люблю сладкие кексы.
-в оригинале  были орехи пекан, я заменила грецкими.
** если по рецепту глазурь у вас получается слишком густой, то добавьте столько сока, сколько надо, чтобы она была более жидкой (примерно 1 чайную ложку ещё можно смело добавить)
-поскольку у меня нет апельсинового джема, я готовлю этот кекс с абрикосовым с лавандой.
Поэтому ещё добавляю иногда чайную ложку лепестков лаванды в тесто.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #1 : Февраля 21, 2010, 08:25:47 pm »

Нелли, какой аппетитный кекс! Особенно кусочек кекса! Вторая фотография получилась такая уютно домашняя _girl_in_love
Очень понравился рецепт тем, что в нем практически нет масла, действительно малокалорийный. Обязательно буду делать.
Mau
Черная и пушистая
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 873


Оля (New Zealand)


« Ответ #2 : Февраля 21, 2010, 10:56:15 pm »

Нелли, очень понравился рецепт. Как думаешь, кефир йогуртом можно заменить (у нас кефира не водится просто)? Обязательно буду делать.

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #3 : Февраля 22, 2010, 01:50:07 am »

Анжелика, попробуй его, я думаю, что тебе понравится. Он такой ненавязчивый, к утреннему кофе хорошо.
Я сотрудников им балую. Вот и завтра отнесу опять остатки.

Оля, а buttermilk у вас есть? Если нет, то можно и йогуртом, только не греческим (уж больно обычно они густые). Обычный нормальный йогурт пойдёт. Даже с добавками, только тогда сахар надо отрегулировать.

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
АнжеликаГ
ЛОКАЛЬНЫЙ МОДЕРАТОР
Hero Member
**
Offline Offline

Сообщений: 8479



« Ответ #4 : Февраля 26, 2010, 05:22:05 pm »

Нелли, спасибо! thank_you Очень понравился кекс! Я его теперь частенько буду делать.

Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #5 : Февраля 26, 2010, 07:08:09 pm »

На здоровье, Анжелика!
Хорошо, что он не обманул твоих ожиданий.
Я его так расписала... Обидно было бы получить не то, что хотела.
Лопатка  _girl_in_love   И фотография good

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ова
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 160


Оля


« Ответ #6 : Февраля 27, 2010, 02:39:27 am »

Нелли, я то же пекла этот кекс как подарок на д/р одной даме на работу, сверху была глазурь, а потом решила украсить клубникой и пудрой, получилось очень душевно (особенно если учесть что клубника у нас еще не очень, кекс  облагородил ее вкус) 28dd8417e28d
 К сожалению фото нет (делала поздно вечером, т.к. оказалось что забыла купить подарок, а тут спасительный кекс), но думаю еще буду его печь, уж очень вкусно thank_you
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #7 : Февраля 27, 2010, 02:02:53 pm »

Олечка, кекс не только сюрприз, но и палочка-выручалочка, да?  smile
На здоровье!

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
ова
Full Member
***
Offline Offline

Сообщений: 160


Оля


« Ответ #8 : Февраля 27, 2010, 02:09:35 pm »

Ой да, выручил очень, забыла сказать что добавляла душистый перец, такой вкус интересный, очень освежает good
Olgus
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 571

Ольга


« Ответ #9 : Марта 24, 2010, 02:51:10 am »

Нэлли, этот рецепт действительно заслуживает особого внимания, очень ароматный и вкусный кекс получился, спасибо тебе за то, что поделилась им give_rose.
Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #10 : Марта 25, 2010, 01:47:25 pm »

Нэлли, этот рецепт действительно заслуживает особого внимания, очень ароматный и вкусный кекс получился, спасибо тебе за то, что поделилась им
Тебе спасибо за спасибо.
И на здоровье! thank_you

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
marabu
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 530



WWW
« Ответ #11 : Апреля 14, 2010, 03:33:24 pm »

Нели спасибо за етот кекс очень вкусно  rolleyes я в етот раз делала без глазури и все таки был очень вкусный  smile


Nelly
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 5290


Снегурка


« Ответ #12 : Апреля 14, 2010, 04:50:12 pm »

Юля, на здоровье!  thank_you
Фотография, как всегда, красивая и очень мне нравится. good

Всё будет просто charmant, чёрт побери ©.
Elizaveta
Member
*
Offline Offline

Сообщений: 16


« Ответ #13 : Апреля 25, 2010, 08:51:20 pm »

Спасибо большое за рецепт. Ну очень вкусно получилось. Правда, у меня форма нужного размера не нашлась, пришлось использовать более широкую, поэтому (я так думаю) кекс не поднялся как на ваших фотографиях, а остался таким плоским, хотя и пропекся. И еще почему-то само тесто мне показалось несколько жидковатым.

Следующий раз я попробую добавить немного цельнозерновой муки и уменьшить сахар. По мне и так было достаточно сладко.

Прям хоть еще один тут же начинай печь. Как-то маловато показалось. Или все-таки задуматься о калориях?
Anastasia
Hero Member
*****
Offline Offline

Сообщений: 614



« Ответ #14 : Июля 26, 2010, 02:24:15 pm »

Нелли, спасибо за вусный кекс!  _girl_in_loveОчень понравился yes4 Правда он у меня смородиново-апельсиновый lol Т.к было дома было только черносмородиновое желе. Да и сахарная пудра заканчивалась, поэтому глазури не хватило_blushНо все равно вкусно 28dd8417e28d



Страниц: [1] 2  
Carina forum  |  ПРИЯТНОГО АППЕТИТА  |  КОНДИТЕРСКАЯ  |  Кексы  |  Тема: Апельсиновый кекс с орехами к чаю « предыдущая тема следующая тема »
Перейти в:  


Сайт является архивной копией carina-forum.com и представлен исключительно для ознакомления в режиме "только для чтения". Права на размещенные материалы принадлежат их авторам.